█以为不喜欢pchifi了,想不到1616m改变了我的看法

以为不喜欢pchifi了,只愿意听cd音源,想不到1616m释放出来的音乐是如此迷人

从今天下午快递送来,一直到现在,除了吃饭,一直在听。。。

已经2点多了,美妙的音乐,让时间流淌的是那么的心甘情愿。。

一直以为数码音乐是比较淡如水的,但不知道为什么,这个1616m给我的感觉却很有音乐味。。

无论是密度,解析度,厚度,声场都很令我满意

竟然好像达到了在naim 5x + naim headline2 +hicap上的感觉。。既有hifi性又有音乐性

感觉很好,很满意

美中不足的是,1212m和1616m不能共存,主卡只能输出信号到一路,到子卡就不能到1616m外置盒,到外置盒就不能到子卡;还好,关闭外置盒开关,emu软件会自动切换到子卡;(子卡接ad2se功放,外置盒直接接hd600)
1616M的外置盒能作为独立的DAC使用吗?

我也想知道外置盒是不是可以作为独立dac

没试过,我也没这个需求;

不过以前查过,有帖子说是不能作为独立dac的;

不可以  干嘛不用外置盒的输出 而用子卡的。。。

引用第0楼达文东于2013-01-21 02:45发表的 █以为不喜欢pchifi了,想不到1616m改变了我的看法 :

以为不喜欢pchifi了,只愿意听cd音源,想不到1616m释放出来的音乐是如此迷人

.......
请问楼主用的是pci还是pci-e版?
用的amd/intel平台?什么电源?

[quote]引用第4楼qio1989于2013-01-21 23:13发表的 :
不可以

引用第5楼qio1989于2013-01-21 23:14发表的 :

请问楼主用的是pci还是pci-e版?
用的amd/intel平台?什么电源?

pci版,amd平台,一台比较老的机器,做过静音大改造,除了电源风扇,整个机器没风扇;电源也做过橡胶固定等处理;电源是金牛静音版 500w

foobar和asio均升到最新,win7 32位;foobar asio 设置到e-mu asio-my channel mapping;

引用第7楼达文东于2013-01-22 00:37发表的 :

pci版,amd平台,一台比较老的机器,做过静音大改造,除了电源风扇,整个机器没风扇;电源也做过橡胶固定等处理;电源是金牛静音版 500w

.......
原来是amd老平台
难怪音质好
pci买的是工包?

专业声卡偏监听,真有这么好听?

引用第9楼guandongzhu于2013-01-22 19:49发表的 :
监听又不等于冷硬

音乐热情它就热情
音乐委婉它就委婉

问过1616m的商家 盒子不能当独立DAC

引用第0楼达文东于2013-01-21 02:45发表的 █以为不喜欢pchifi了,想不到1616m改变了我的看法 :

.......
E-MU 是一个我很喜欢的牌子,可惜我的 1820m 和 0404 USB 都快死了。

买了 X-Fi Titanium HD 代替 0404 USB,现在考虑 iFi iDAC 来代替 1820m。

为什么在外置何输出数字信号比在内置卡输出要好?

[s:5] 梦醒了!!

引用第13楼knir于2013-01-23 20:41发表的 :
为什么在外置何输出数字信号比在内置卡输出要好?

应该是电磁干扰的原因……

引用第8楼qio1989于2013-01-22 10:16发表的 :

原来是amd老平台
难怪音质好
pci买的是工包?

先买1212m新版

然后一直用于输出到功放和箱子

然后前些天突然想用耳机听听1212m的声音,因此查到了1820m和1616m,发现1616m的主卡和1212m新版是一样的,因此才买了1616m;淘宝买的,不贵,800多,不是3k多的那种。。

amd老平台为何音质好于现在的intel平台?还望请教。看来我是误打误撞了。。

引用第9楼guandongzhu于2013-01-22 19:49发表的 :

呵呵,说老实话,我自己也不喜欢白开水,但这个1616m还真的不是白开水的味道

素质比以前买的什么坦克小夜曲、ap192之类的卡好多了。。ap192声音好像暖,其实闷闷的,解析度明显不足。。1616m声音密度较大,有力度,hifi十足,而且很有音乐性。。

以前听不下去的曲子,包括刘汉盛推荐的一些我觉得不知其所以然的曲子,都能听的下去了。。

引用第10楼qio1989于2013-01-22 22:15发表的 :

监听又不等于冷硬

音乐热情它就热情
音乐委婉它就委婉

是的。

引用第15楼shadowmourne于2013-01-25 01:33发表的 :

应该是电磁干扰的原因……

可能是如下原因:

1、子卡上已经模拟输出了,可能会受到干扰。。外置盒不会有这个影响

2、看过一个帖子,好像说1616m的解码芯片比1212m的解码好一些,忘了,也懒得查了。。

3、另外,因为子卡用的是主卡上转接过来的电源;而外置盒是独立电源;这也会有一些差别;