█以为不喜欢pchifi了,想不到1616m改变了我的看法

dac=Digital to analog converter
完整链条式:
Digital audio->dac->模拟信号->放大器->音箱

外置盒到模拟信号这步。还需要放大器。当然也可以数字输出,外接dac

引用第19楼达文东于2013-01-25 05:31发表的 :

可能是如下原因:

1、子卡上已经模拟输出了,可能会受到干扰。。外置盒不会有这个影响

2、看过一个帖子,好像说1616m的解码芯片比1212m的解码好一些,忘了,也懒得查了。。

3、另外,因为子卡用的是主卡上转接过来的电源;而外置盒是独立电源;这也会有一些差别;
1. 不一定。多了一条线接去外置盒,会有干扰的问题。
2. 如果我没有记错新的卡用的都是20K2,但是应该和解码无关(解码是DAC的工作),主要是处理数字讯号方面会有改善吧?
3. 1616m的外置盒是独立电源吗?这一点好像和1820m不一样。

引用第21楼master_a于2013-01-25 13:50发表的 :

1. 不一定。多了一条线接去外置盒,会有干扰的问题。
2. 如果我没有记错新的卡用的都是20K2,但是应该和解码无关(解码是DAC的工作),主要是处理数字讯号方面会有改善吧?
3. 1616m的外置盒是独立电源吗?这一点好像和1820m不一样。

主卡接子卡一样有一条短线,而且在机箱内;模拟信号是从机箱内出来的,当然更容易被干扰;接到外置盒的线跑的是数字信号;

1212m的子卡和1616m外置盒用的芯片DAC为CS4398、ADC同样是顶级的AK5394,确实是一样的

1616m单独带电源;而1820m不带电源,需要从主卡来供电,也就是共用PC电源;

想着把1616m的电源给换了会不会效果能更好。。

引用第22楼达文东于2013-01-25 14:19发表的 :

主卡接子卡一样有一条短线,而且在机箱内;模拟信号是从机箱内出来的,当然更容易被干扰;接到外置盒的线跑的是数字信号;

1212m的子卡和1616m外置盒用的芯片DAC为CS4398、ADC同样是顶级的AK5394,确实是一样的

1616m单独带电源;而1820m不带电源,需要从主卡来供电,也就是共用PC电源;

想着把1616m的电源给换了会不会效果能更好。。
主卡接子卡不错也是有一条线,但是短的多。接去外置盒的线长的多,而且哪怕是数字信号也一定会有一定程度的干扰。我会这么说,因为以前我就遇过同样的情形,当然你可以不信。[s:28]

至于把电源换了会不会更好,这我真的不好说了,因为没试过。不过技术上来说,应该会有所改善吧。你会这么说,估计心里已有这个打算,呵呵,想换那个电源?

另外说一件事,现在的声卡很多加了一片屏盖,说是为了EMI/Interference Shield,事实上很多时候都是为了美观。如果真的要改善干扰的问题,电路的设计和 Layout 很重要,还有就是用的料。

引用第17楼达文东于2013-01-25 05:21发表的 :

呵呵,说老实话,我自己也不喜欢白开水,但这个1616m还真的不是白开水的味道

.......
我只能说老版的1212m主卡+模拟真的比不上AP192,用的甲类功放,非常用人情味,1212m就是个没感觉,动态可以,人声AP192甩他几条街

楼主说卡麻烦把卡号带上谢谢

AP192闷闷的声音我这里不存在,楼主考虑下后面设备是否欠妥,AP192人声真是大爱

同用1820M的路过,E-MU的声音虽然比RME的好。但也没楼主说的那么神奇。

1616m和乐之邦的md30对比怎样?哪位大侠比过

估计1616得完败

引用第25楼qaz12wsx于2013-02-01 17:41发表的 :

我只能说老版的1212m主卡+模拟真的比不上AP192,用的甲类功放,非常用人情味,1212m就是个没感觉,动态可以,人声AP192甩他几条街
让你忽悠的我都想弄张玩玩

引用第25楼qaz12wsx于2013-02-01 17:41发表的 :

呵呵,说的不是1212m旧版,而是1616m;原来用的也是1212m,确实感觉差点意思;有感而发的是1616m;

1212m旧版按理不应该和1616m有这么大的差距,我自己也不知道是为什么。。。反正是自己的听感,虽然我是菜鸟,不过也是老菜鸟了,基本判断力应该有一点,十几年不是白烧的;

自己pk的设备,前端pk的是naim 5x,后端是20k左右的设备;另外,为避免空间摆位等因素,也有用hd600来pk;

虽然现在没有ap192,但是当年玩ap192的时候没有给我留下那么深刻的印象;

引用第23楼master_a于2013-01-25 14:34发表的 :

主卡接子卡不错也是有一条线,但是短的多。接去外置盒的线长的多,而且哪怕是数字信号也一定会有一定程度的干扰。我会这么说,因为以前我就遇过同样的情形,当然你可以不信。[s:28]

至于把电源换了会不会更好,这我真的不好说了,因为没试过。不过技术上来说,应该会有所改善吧。你会这么说,估计心里已有这个打算,呵呵,想换那个电源?

想了想,不烧了,烧无止境啊,安心听音乐;电源有时烧不起啊,当年5k买了个电源线,电源还从以色列邮购...现在感觉自己烧糊涂了,这些努力也只是换来并不太高的提升。。。

这次买了个声卡,只是花了一点代价,把硬盘里十几个T的音乐盘活了,所以很高兴,再也不用那么费劲的刻碟了 ^_^ ,买碟刻碟都是费劲的事;

引用第30楼紅塵有妳于2013-02-04 14:15发表的 :
估计1616得完败

乐之邦这么厉害?回头好好看看。。

引用第34楼达文东于2013-02-14 17:19发表的 :

乐之邦这么厉害?回头好好看看。。
不是乐之邦厉害,因为用解码器PK声卡,本来就不公平,没有可比性

是否1616m的主卡插到台式机的pci插口上,然后用扁平连接线联接到模拟子卡(199元)上,再从子卡上输出音频到功放吗?望楼主指教。

不知此1616m主卡+子卡与华硕的老虎声卡(1100多)相比是否好很多呢?求有用过的指教。

音质好坏和cpu有关系么...

帮顶一下。