-注册-

答一个网友悄悄话中的一个问题兼对无心和AF2000斑竹的投诉-->af2000转移

AF2000:“你觉得那个帖子是在讨论技术问题吗?有什么词句说道8P的特性或者听音感受?”

无论任何反对对方的观点都应该得到尊重,而不是冷嘲热讽。你可以看看我那帖子里讨论的东西,的确没有纯技术的东西,但是对声音的探讨少吗?今天居然在悄悄话里发现了一个帖子,我把它贴出来,为了尊重这个网友,我就不说名字了,主题为:

《国外的耳放》

“欢平衡先生,能否介绍一下你所听过的比8P好,在国内又看不到的耳放?这当中不会有HEADROOM的BlockHead吧?前几天刚听到了8P,我对8P的评价大概和你差不多:比我以前用的WXPH-10好,这种“好”不需要对比就能感觉到。”

也许这个网友的说法,好这个词有点欠妥当,但是他们为什么“不敢”在论坛里说呢?您应当知道传播学上所谓的“沉默的螺旋”理论吧,无论怎样这种方式都不利于论坛的发展。

AF2000:“我们对于DIY的理解、对于发烧的理解有着天壤之别”

的确是这样,但是作为斑竹和主持,不应该反对于自己对立的观点,尤其不应该冷嘲热讽。

现在我回答问题:
上面这位朋友说到的BLOCKHEAD应该是说HEADROOM的那个驱动HD600的全平衡放大器吧?说句实话,8P是比不上它!在风格上是完全不同的,那个晶体管放大器有着迷人的音色和高度的分析力,也有着无比宽阔的声场。我香港的一个朋友在用。驱动下的HD600有着近似于我自己007的音色,唯一欠缺一点的是高频无法和它相比,但是低频007还是差一点。还有我今年上半年在欧洲的时候,拜访了AKG的一位设计师,那是一个有着古怪摸样的AKG设计师专用的放大器,他们说价值在5千欧元。驱动K1000的声音非常之好,高频居然不次于007!但是低频依旧还是欠缺一点。当时分别用了数字音讯和模拟音讯,就是LINNCD12和LP12,我要说的是,K1000还原模拟音讯的效果非常棒。

8P的素质和这两个东西比是有些差距的,差在音乐线条的灵动上,但是平衡性和表现出的音乐之美,真不能说差。这是实话。至于我听到的另外三位师傅的放大器,距离实在有一大块。我对DIY的偏见就在于,他们没有专业的测试工具,也没有对设计的耳机进行深入的声学研究,也许还没有素质较高的音讯设备。要知道AKG那个实验室中心设备的造价达上千万欧元!所以我一直对叶立先生的测试环境比较感兴趣,有知道的能不能说说啊。

另外,我希望能听到平衡师傅专门为K1000设计的放大器。
这个话题我已经在投诉区里明确回答你了。
BTW:
大家可以去投诉区看看这个帖子,另外再翻翻此人以前的帖子,猜猜看此人的身份。我想会有个很明确的答案的!
我再次申明,我本人非常讨厌“马甲”,连自己的网名都不敢用的人,根本不值得信任!
另外劝你一句,我们是有很多办法来揭露马甲的,技术上不复杂。

对于8P,我没有听过,所以我无法作出任何评价,论坛上的朋友有机会听8P的人也不是很多吧?
也许你有能耐,可以帮我联系一下?
在这之前,我已经被放了2次“鸽子”了,其中的原因,某些人比我要清楚得多。

『他们为什么“不敢”在论坛里说呢?』
又开始造谣了。
这里包括发烧鱼版主和很多网友都谈论过8P,4000多的东西比1000多的东西好,那是很正常的事,这些观点大家是公认的。
这里没人悬吹8P和神话叶老,你认为不正常?我觉得这是论坛之福!
踏踏实实为网友做事,而不是沉醉在几件“极品”中孤芳自赏,才有论坛现在的规模,如果你不理解也很正常,我说的“道不同”就是指这个。

大家都知道benz比santana好,为何街上santana跑的比benz多得多?
santana的缺点大家都知道,但是,你会问santana老板:“为何我的santana没有benz那么舒适,隔音没那么好吗?”,还是,看自己的荷包行事
很多东西,自己知道就好了,何必要广播给人听呢?所以不必套用“不敢”一词
我对老兄的见识听佩服,但是,没有必要就这些这么明显的问题而斤斤计较
欢迎你多来发表一些高端耳机,二房的看法,但请别认为自己听过,用过一些高端东西就高人一等,别用那种讥讽式的反问(你觉得***就是***吗?),很容易令人误解的!!

我觉得现在的二房市场怪怪的
都是小生意,大家却搞的腥风血雨,那么敏感
我记得,当初我刚买了hp100不久,就贪好玩,测了一下它的频响贴到headphoneclub,但是,也被当成了枪手,有人以为我拿了2000ok的钱,但是,大家可以问问2000ok,有谁买hp100有我买得贵?
然后,我就开始摩hp100,换了很多补品,包括telefunken 电子管,mit电容,分体电源这些,我那时对hp100很满意,就想知道我那个hp100跟8p的对比会如何,就发了贴问广州有没有人有8p,我甚至提出提供酒店会议室,食宿。但是,也引来了一帮人攻击……
这次事件,我觉得"喜欢平衡”的做法其实也无什么(如过它不是马甲的前提下),af,无心的反应的却有点敏感,但是,这都是有历史原因的,希望大家以后多些体谅,少些争端……

以上是我接触耳机界的一些感想,现在感觉老了,不想看到这些无谓争端
我很喜欢myhpw的气氛,虽然那里闷了点,贴子少了点……但是不会有神经过敏的现象

http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=20&RootID=191460&ID=191460

前提不成立。

恩,我赞成胖灰猫的。