-注册-
楼主: kj711

莱曼的本底交流声去除方法,有兴趣TX可以参考下

原电路板屎点太多,一时无法说起。
出现恒定噪音可以判定为退耦不良,所谓退耦不良就是稳压那块出问题了。

莱曼这块板子很多压差达到15V的地方,焊盘距离过近,有的时候板子做出来就已经短路了,不怪抄板者。你需要仔细检查我画圈的地方,尤其那几个电阻和LM317,337稳压块脚位的情况。

断电后用刻刀把那几个地方铜箔刻窄避免短路也是办法。

引用第20楼hyperma于2013-02-05 17:57发表的 :
原电路板屎点太多,一时无法说起。
出现恒定噪音可以判定为退耦不良,所谓退耦不良就是稳压那块出问题了。

莱曼这块板子很多压差达到15V的地方,焊盘距离过近,有的时候板子做出来就已经短路了,不怪抄板者。你需要仔细检查我画圈的地方,尤其那几个电阻和LM317,337稳压块脚位的情况。

.......
你画那些地方要是有短路的电压就不正常了吧
我焊板就不是大师级水平怎么也算高手级,手工焊DSP都不会连焊的。焊完还得用高倍放大镜仔细检查过,通电还是先用pos电源限流测量各点正常才敢上变压器。
你要说原版没有交流声,大概你用的200多欧那种大耳机听的,声音太小没注意到。
找个32欧或16欧的耳塞试试,夜深人静万籁俱寂的时候准有,前提只要是相同的PCB。我就是用990听没注意到交流声,用飞利浦8900听则很明显
你看看这个帖,他那就是正版的,只不过人家用注意到了交流声问题
http://www.erji.net/read.php?tid=848617

引用第19楼yanzhong_018于2013-02-05 17:00发表的 :
原机应该没有噪声,还是焊接的问题。重点查一下电源部分,其次看一下电位器部位铜箔是否接触不好。
焊的肯定没问题,检查多遍了,元件也都正常
建议你用高灵敏度的32欧耳机深夜安静时听听你的正版
前面哪楼TX说莱曼的地线处理就是渣,虽然话难听但确是实情

]确实有底噪,耳机灵敏度越高越明显。
是原版pcb布线有问题。
楼主的方法可行,试过了,改造后,终于安静下来了。

我用的仿莱曼用e4c也听不到什么噪音,楼主自己没装好就把矛头指向莱曼,还引起众大神附和,这是怎样一种现象!没实践过就没有发言权。

楼主还是先检查一下接地,特别是电位器的外壳。

solo超线性第一版有明显的底噪,怎么又没有人吐槽呢

引用第24楼zsudedeboy于2013-07-23 14:57发表的 :
我用的仿莱曼用e4c也听不到什么噪音,楼主自己没装好就把矛头指向莱曼,还引起众大神附和,这是怎样一种现象!没实践过就没有发言权。

楼主还是先检查一下接地,特别是电位器的外壳。

你都没搞清什么叫底噪,更跟电位器外壳接不接地没一毛钱关系。

是在输入端短路的情况下有底噪。微弱恒定的50hz哼声。
要么是你的耳朵不够灵听不到,要么是耳机灵敏度低拾不到。
不亲自实践一下,不好意思随便发言。
注:耳机是缤特力350  
    用JBL入耳式小耳机听不到。

引用第26楼phoenix1于2013-07-23 16:13发表的 :

你都没搞清什么叫底噪,更跟电位器外壳接不接地没一毛钱关系。

.......

这种应该是感应到变压器的干扰了 ,我以前的耳放也有过,后来变动了变压器的位置,就没有了,当然,布线不当也容易受到干扰

引用第25楼zsudedeboy于2013-07-23 15:00发表的 :
solo超线性第一版有明显的底噪,怎么又没有人吐槽呢
看得出来,你对有些常识不了解,所以误解和错误较多。
1,本地交流声和底噪(基本白噪声),完全两件事,你搞混了,本地交流声大多数和布线不好、构架设计缺陷有关,而白噪声大多数不是布线引起的,这个帖子扯到白噪声基本算跑题了。
2,看了PCB,你还认为地线设计没问题,说明你很可能没有做过模拟电路铺地设计,所以没看出来。
3,大多数耳塞和一些低端耳机,在100Hz以下就衰减严重,50Hz就衰减很大了;另外很多没有训练的耳朵,对50Hz声音很不敏感,所以即使有交流声也听不出来很正常。严谨对比50Hz方法,是用仪器测试频谱,或者简单的用RMAA也行,一目了然。
有实践才有发言权,这话是对的,但前提是,实践本身没有错误,实践者不是外行。

你们这帮贪便宜没够的家伙,居然还恬不知耻的质疑我?我再告诉你们一遍:

无论什么阻抗的耳机,只要出现“嘟”噪音,就一定是“退耦不良”,一定是“稳压部分出了问题”!!你们这帮90后屁也不懂,还自以为是,是不是要我踢烂你们的XX啊?嗯? [s:2]

引用第21楼kj711于2013-02-06 13:38发表的 :

你画那些地方要是有短路的电压就不正常了吧
我焊板就不是大师级水平怎么也算高手级,手工焊DSP都不会连焊的。焊完还得用高倍放大镜仔细检查过,通电还是先用pos电源限流测量各点正常才敢上变压器。
你要说原版没有交流声,大概你用的200多欧那种大耳机听的,声音太小没注意到。
找个32欧或16欧的耳塞试试,夜深人静万籁俱寂的时候准有,前提只要是相同的PCB。我就是用990听没注意到交流声,用飞利浦8900听则很明显
.......

我日,见过不要脸的,没见过这么不要脸的,“高手级”……[s:2]

原机设计变压器距离电路板太近,用低阻耳机噪音明显,与仿制无关,变压器移到机外可彻底消除交流声。

3Q,参考下了

引用第30楼hyperma于2013-07-27 12:27发表的 :

我日,见过不要脸的,没见过这么不要脸的,“高手级”……[s:2]
哎哟,这都过了半年了您老又想起来回来说一句啦。
本人手工焊DSP,FLASH芯片,清理干净后别人根本看不出人工焊过的痕迹,这就叫高手级,明白了?
就你老说那些地方短路了电源会冒烟吧,那还是本底交流声问题吗?拜托有点成人级思维好吧

引用第29楼hyperma于2013-07-27 12:21发表的 :
你们这帮贪便宜没够的家伙,居然还恬不知耻的质疑我?我再告诉你们一遍:

无论什么阻抗的耳机,只要出现“嘟”噪音,就一定是“退耦不良”,一定是“稳压部分出了问题”!!你们这帮90后屁也不懂,还自以为是,是不是要我踢烂你们的XX啊?嗯? [s:2]
你要少说话吧,别人看你这么多星星还觉得是个高手。
你这“两个一定”一出,真的是暴露出真实水平了,维修匠级。
仔细看看人家11楼怎么分析的,那才是高手眼光。
你和人家唯一相同点就是星星一样多,水平可真是。。。。。。。

再说一边莱曼原机无低噪,有噪声应该仔细地检查一编,不是焊接问题,就是耳机问题。大家不要吵了。 [s:52]

呵呵,这个做个记号。以后要用的。

技术学习了

我用的莱曼直刻,是有低频哼声,森海HD650在夜深人静的时候也能听到微弱的哼声,不随音量变化,低阻耳机是森海MX760 和AKG450,哼声明显,换变压器也没用,和淘宝卖家沟通也没有解决。根据楼主的改接地的方法,完全解决,这里要感谢楼主无私奉献!原版莱曼没听过,既然是直刻,说明原版的设计有问题的!

手上也有直刻的莱曼,以前没有注意过,有空了试试