-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kj711

莱曼的本底交流声去除方法,有兴趣TX可以参考下

小驴的PCB没有这个毛病

的确有些商品机功放部分布线太不讲究,不知信噪比指标怎么测出来的。

莱曼有底噪?还要卖5000多元?成本才几十元。

引用第42楼清华G&W耳放于2014-03-18 22:59发表的 :
莱曼有底噪?还要卖5000多元?成本才几十元。

即使是大量生产成本也至少要500+ 莱曼的多个元件都是精密配对筛选的。 光外壳+电位器+运放+变压器+滤波电容就不止400了

按照楼主的建议焊接了一下。。噪声依旧呀

我自制的仿莱曼也是,接q701基本听不到噪音,接32欧k450的时候就能听到
这个噪音在输入为0时也存在。

个人拆解测试了一下。将运放左右声道输出接地时(也就是说后级放大输入为0)噪声同样存在
,说明后级三极管本身就能产生这噪音了。我怀疑是不是供电的问题,于是将正十五伏的电接出来,用一个4700uf的电容过滤掉直流后和耳机连接,发现噪音成分基本相同,都是很低频的噪声,而且电源噪声比后级输出的噪声明显很多。  所以应该是供电电路 lm317/337本身就存在着性噪比瓶颈。 lm317的特性里波纹抑制比是80dB。

这个电源噪声的问题到底怎么才能解决 我用电容除去直流部分后听到电源噪声大概相当于MP3低声听音乐的响度了

按照楼主第一种方案 效果不错. 无杂音下 用低阻入耳 嗡声确实听不大到了 但仔细听还是有的 变压器 拿到外面 彻底听不到 因为变压器是方的 大点我倒着放 当我把变压器正着放也听不到 感觉这玩意做分体电源比较好 变压器必须要过关. 待屏蔽的进口最好

第一变压器必须过关 这是前提 变压器不好折腾也没用 2 按楼主接地 3 我把电位器外壳接在音频输出负极上 基本解决了

能不能简单阐述一下原理