-注册-

新入了AD2000X,顺便求推荐前端

前几天44000日圆撸下的。刚开声感觉声音就很浑浊,声场还算大,人声不突出,低音量也不大,声底偏暖是听出来了,插上h26d上也变化不大[s:8](不是说这支还残留了些女毒吗,我怎么没听出来![s:13])
现在挂在一边慢慢让她煲吧。之前也是看mobile01上的大大评测推荐搭h26d的,难道是我木耳么?[s:17]
翻遍了好多相关帖子,HA5000,Luxman我穷人暂时米不起,倒是有人推荐HUD-mx1和梵音HA01,也不知道能推到什么程度。有用过的朋友来讨论讨论吧。[s:53]

LZ的h26d插什么做音源的?我也有意入ad2000x和ha26d打包

嘛,HA26D的用家都好低调啊,难得暴露。我也去试听过HA26+AD2KX了,感觉和你差不多,有点混,感觉还是没煲好的问题,太新了。多煲下,会好点。
另外AD2KX比较注重解析,素质还是不错的,走的也是新铁路线。
HA01感觉一般,声音比较粗,力量也大,或许W系列比较合适。
另外LZ的HA26有没有音量过大的问题?我的那台一转过偏音区,这个音量就已经大的快炸了,必须搭配阻抗线才能用,哈哈

引用第1楼todorovmu于2013-02-07 21:15发表的 :
LZ的h26d插什么做音源的?我也有意入ad2000x和ha26d打包
看LZ的照片,估计是MAC光纤输出的吧,台式机的光纤口

引用第3楼狼与香辛料es于2013-02-07 23:20发表的 :

看LZ的照片,估计是MAC光纤输出的吧,台式机的光纤口
是的呀,光纤损耗小且方便,不需要转接器。

恩,确实HA26D的光纤效果不错,好像ACG区的N大,说HA26D的精华是解码部分,不如换一个耳放什么的,用RCA输出,当纯DAC用。
耳放好像这个论坛比较推荐那个什么终结者?个人DIY的作品,要不就HA01或者其他铁三角自己的耳放了

我也是看了mobile01的毒文所以对ad2000x很口水,期待LZ煲机后的评测,ad1000x也有点让我举棋不定,想挑一个入了

引用第5楼狼与香辛料es于2013-02-07 22:19发表的 :
恩,确实HA26D的光纤效果不错,好像ACG区的N大,说HA26D的精华是解码部分,不如换一个耳放什么的,用RCA输出,当纯DAC用。
耳放好像这个论坛比较推荐那个什么终结者?个人DIY的作品,要不就HA01或者其他铁三角自己的耳放了

大哥你误解我了 我是说买了HA26D不用解码部分比较可惜 但是本身手头没有光纤输出设备 单独为了HA26D去投资声卡什么的反而略浪费 不如直接买声卡或者入门DAC接HA21 反正以后再升级DAC后 就算再用HA26D/HA21 也是只用放大部分了。。。

回到主题 我觉得AD2KX开声略需要些时间 刚开始几天真的很糊很混不来感觉 不过煲个几天声音就舒展开了 声音的感染力也会出来 我的AD2KX和T90差不多时间买的 相比之下很明显能感觉到刚开始煲机的几天AD2KX变化大得多
话说回来LZ有11LTD的话 可能还是11LTD讨好耳朵的情况多些ww

引用第7楼Necro于2013-02-08 06:48发表的 :

大哥你误解我了 我是说买了HA26D不用解码部分比较可惜 但是本身手头没有光纤输出设备 单独为了HA26D去投资声卡什么的反而略浪费 不如直接买声卡或者入门DAC接HA21 反正以后再升级DAC后 就算再用HA26D/HA21 也是只用放大部分了。。。

回到主题 我觉得AD2KX开声略需要些时间 刚开始几天真的很糊很混不来感觉 不过煲个几天声音就舒展开了 声音的感染力也会出来 我的AD2KX和T90差不多时间买的 相比之下很明显能感觉到刚开始煲机的几天AD2KX变化大得多
.......
N大你好 现在是用ha26D当解码的,如果另接一解码,26D做放大,音质会明显改善吗?我希望能让耳机人声更突出些。

引用第7楼Necro于2013-02-08 04:48发表的 :

.......
啊啊,原来是这样啊,完全理解错了,而且经过我咨询,现在使用光纤的很少,大部分都是用同轴的了,前端也很不好找,很多店主直接告诉我光纤声音比同轴毛,拒绝卖给我播放器,我表示想哭了。

看来论坛上说的DAC是灵魂,也不是假的,LZ要再提升不如从DAC上试试,毕竟HA26D伺候AD2KX级别的耳机,还是有点不给力的啦

引用第9楼狼与香辛料es于2013-02-08 10:57发表的 :

啊啊,原来是这样啊,完全理解错了,而且经过我咨询,现在使用光纤的很少,大部分都是用同轴的了,前端也很不好找,很多店主直接告诉我光纤声音比同轴毛,拒绝卖给我播放器,我表示想哭了。

看来论坛上说的DAC是灵魂,也不是假的,LZ要再提升不如从DAC上试试,毕竟HA26D伺候AD2KX级别的耳机,还是有点不给力的啦
谢谢!只是目前囊中羞涩[s:5] 有没有便宜好用的DAC推荐下呢?

AD2000X到手也有几天了,目前煲机时间在30小时左右。感觉解析和声场确实明显比AD2000要好一些,但是声场依然不算大,改善最大的是佩戴,虽然依然不算很舒服,但是比AD2000上刑一般的奇葩佩戴是要好的多了。低频量明显少了很多,从AD2000的偏中低频变成偏中高频了,听一些曲子不怎么带感,目前对于这一点最为不满。中频人声相对AD2000来说往后退了那么一点,没有原来这么突了,听感宽松一些,似乎声音密度比上一代略低,人声明显带了点音染,却又不显得假,感染力明显要比AD2000强,不过可能正是这个原因导致声音透明度不是很好,特别是配乐较复杂的场景显得有点糊和闷,期待继续煲机能有明显改善。

引用第11楼tatsuya_yang于2013-02-08 12:39发表的 :
AD2000X到手也有几天了,感觉解析和声场确实明显比AD2000要好一些,但是声场依然不算大,改善最大的是佩戴,虽然依然不算很舒服,但是比AD2000上刑一般的奇葩佩戴是要好的多了。低频量明显少了很多,从AD2000的偏中低频变成偏中高频了,听一些曲子不怎么带感,目前对于这一点最为不满。中频人声相对AD2000来说往后退了那么一点,没有原来这么突了,听感宽松一些,似乎声音密度比上一代略低,人声明显带了点音染,却又不显得假,感染力明显要比AD2000强,不过可能正是这个原因导致声音透明度不是很好,特别是配乐较复杂的场景显得有点糊和闷。
是啊,刚开声的时候糊得像芝麻糊一样。我都不想多听。现在煲了快30小时了,听了一下感觉三频打开了些,不过人声依然不突出。不知道加个冷底的二房会不会改善些

引用第12楼parkfantacy于2013-02-08 10:52发表的 :

是啊,刚开声的时候糊得像芝麻糊一样。我都不想多听。现在煲了快30小时了,听了一下感觉三频打开了些,不过人声依然不突出。不知道加个冷底的二房会不会改善些
人声不是特别突出我倒觉得是一种改善,个人不喜欢太过突前贴耳的人声,这种调音会因为过于近场导致声场狭小,AD2000X在声场上的改善应该就是这个原因,而且其实AD2000X的人声相对于其他大耳机已经是非常近了,一般来说煲机也不太可能让人声变得更近。

引用第13楼tatsuya_yang于2013-02-08 13:00发表的 :

人声不是特别突出我倒觉得是一种改善,个人不喜欢太过突前贴耳的人声,这种调音会因为过于近场导致声场狭小,AD2000X在声场上的改善应该就是这个原因,而且其实AD2000X的人声相对于其他大耳机已经是非常近了。
说得也是。现在听着比原来明显好一些了。煲完2周再看看有没有大的飞跃[s:2]

楼主,HA5000个性那么强的东西就是有米了也不要随便考虑用来推W5000以外的耳机……
HA01和上面朋友说的一样,属于典型力大气粗型的,其实这种声底拿来配铁三角的东西好像根本是牛头不对马嘴。同价位不如选择DIY的终结者系列了

引用第15楼loliev于2013-02-08 20:23发表的 :
楼主,HA5000个性那么强的东西就是有米了也不要随便考虑用来推W5000以外的耳机……
HA01和上面朋友说的一样,属于典型力大气粗型的,其实这种声底拿来配铁三角的东西好像根本是牛头不对马嘴。同价位不如选择DIY的终结者系列了
那能说说具体搭配吗?我对DAC什么的不是很懂的。谢谢

引用第17楼icesola于2013-02-09 12:36发表的 :
A2000X+HA26D前来支持……我表示HA26D最精华的部分恰好就是DAC,对THD(总谐波失真)的抑制非常给力,无论怎样都能输出完美的波形,A2000X冷?薄?无乐感?齿音多?高频难控制?在HA26D下面这些问题统统没有~A2000X适合直推之类的命题可以扫进垃圾桶了~我觉得HA26D的DAC+放大出来的声音就是铁三角想让我们听到的声音,不用HA26D的解码部分而去找其他声卡、DAC,反而有可能得不偿失
想请教下你的HA26D的光纤输入插什么做音源,我也有意入HA26D,但手上只有01us怕推不好

同样订了AD2KX,等年后到货了,也是搭配HA26D

引用第17楼icesola于2013-02-09 14:36发表的 :
A2000X+HA26D前来支持……我表示HA26D最精华的部分恰好就是DAC,对THD(总谐波失真)的抑制非常给力,无论怎样都能输出完美的波形,A2000X冷?薄?无乐感?齿音多?高频难控制?在HA26D下面这些问题统统没有~A2000X适合直推之类的命题可以扫进垃圾桶了~我觉得HA26D的DAC+放大出来的声音就是铁三角想让我们听到的声音,不用HA26D的解码部分而去找其他声卡、DAC,反而有可能得不偿失
握爪~~ DAC表现要是好的话我就放心了。不知兄台的前端是怎么搭的呢?求对比