-注册-

Creek OBH 11开膛破肚-->af2000转移

那个电位器那么小的?

看过以后觉得很失望。
想怎么改一改,大家教教我,我是菜鸟。

那块IC是NE5532,是不是换成OP什么的IC就会有很大提高?
电容看起来也像大路货,是不是换成名牌也会有好处?
电源滤波是一个35v2200uf的电容,是不是换成4700的再加一个0.1会好一些?
电位器是不是也应该换?不过这个我觉得手感已经不错了,但是看起来也不像名牌,不是发烧的东西。

三级管是什么?弄不好跟我的REGA一样,外国的懒蛋设计的。
哎!!!! 这不是抢钱的东西么?

[此贴子已经被af2000于2002-10-6 19:36:44编辑过]

我已经把它装回去了,懒得再拆开看了。
我已经买了两个耳放了,都是让我失望。
虽然这个OBH 11听起来还可以,但是觉得不值这个价。都是吹出来的!
不再相信洋货了!

天啊,原来里面这么不堪!?
还不如HA2做工精致呢,不敢相信GREEK居然会做出这样的东西,价格又如此之贵……
LED这么长的引脚,居然不加个套子,三极管也歪歪斜斜……
单面PCB,破VR……
失望……
是不是OEM啥的啊?

这么简单的东西也敢买1600元?又是鬼子骗钱的玩艺。

变压器是made in china的,至于amp本身,说是designed and made in the UK,但是天知道。
无心老大帮帮我啊,我被洋鬼子坑了!!!

SE版说是甲类的,可能会好一些,但是价钱翻了一倍。
早知道就买CEC的HD-51了,一样的价钱,人家是甲类的。
不过觉得还是国内几个大虾做的东西好,货真价实。
可惜我不在国内啊。

以下是引用ngok在2002-10-6 19:03:00的发言:
那块IC是NE5532,是不是换成OP什么的IC就会有很大提高?
电容看起来也像大路货,是不是换成名牌也会有好处?
电源滤波是一个35v2200uf的电容,是不是换成4700的再加一个0.1会好一些?
电位器是不是也应该换?不过这个我觉得手感已经不错了,但是看起来也不像名牌,不是发烧的东西。

换了运放跟电容吧,应该不音质会有提升!!其他的就不要动它了!

运放换成什么比较好呢?

哈哈~~不想上当受骗就自己买零件焊~~很简单的一个小东西也要1600元~自己焊的话全部使用极品运放、电容、电阻、三极管也用不到500元的~~~

电路板是98年设计的,这个东西都卖了多少年了???!!!
再问一下,电容换成ELNA的就可以了吧?

英国的器材就是不能打开看。这款机无论如何看,都象中国设计的产品。设计风格上面就像。音质是否令你满意?如果想“玩”得痛快就动手就换吧。
1、IC焊掉,换成插座,可以换IC。但每换IC时,一定要先检查中点电位再用。
2、看线路走线,信号输入是经过电位器后转入IC的。看转入IC前的电容(好像是那个C101,另一个声道对应),如果是双极性输入的NE5532IC,那个电容的容量似乎小了些(0.1uF是最低限度值了,当然,它也可能利用它隔去20Hz以下的信号),这还要看后面的电阻如何搭配。如果有好电容的话,换上0.22或0.47UF以上的。
3、能告诉那4个小管子(Q1、Q2、Q101、Q102)和四个大管子(Q104、Q105...? 灰、黑色)的型号吗?也就是想了解它的输出极是谁?它的电源是怎么来的?不知输出级电流多大,不过,没有管子的型号参数表,最好不动它。
4、电位器可能使用寿命不太长,如果没有左右声道不平衡或喳喳的响声的话,暂时不换也行。
5、如果有稳压,电源滤波电容2200uF也够了,如果没有稳压,可以换大一点。
不能看到详细电路,粗略说一下。

原来是中国制造的外国货……
这个耳放要改造起来有些麻烦,不过根底总是比H2A要好一些。
根据你的照片分析,这应该是个OTL甲乙类放大器,电路跟我玩的那个便携类似。改进方法有不少:
1、运放改换成OPA2134/2132(别的运放可能不好使,即使是AD827)
2、电源进行改造,用真正的双电源供电,可以考虑并联稳压电源甚至电池
3、耦合方式改直耦,取消输出电容,当然这是电源改造后才可行的
4、如果不用电池,供电电压提升到双15V
5、可能还有细节需要改动,没实物不好说
说实在的,如果这个东西买HA2的价,还是可以容忍的。相比之下,HA2还算是“贴近大众”的东西了。
看了这个东西,俺觉得真是幸福得紧,俺们木头同志只要花区区不到100元就能享受到人家老外20倍代价才能获得的东西,呵呵。

电容:enla for audio都可以了
运放:OPA2604塑封  26元 ,当然找得到AD827AQ  陶封 99元就最好了!

以下是引用ngok在2002-10-6 19:52:00的发言:
运放换成什么比较好呢?

还是不要换了,没多大改变的,电路已经定型了,就别再多花冤枉钱了!
——如果买了件衣服觉得不好,换几只扣子会改变吗?

运放和输入电容可以换掉。因为它是单电源供电,输出级的电容也可考虑改一下。