-注册-

MX985,300多小时后的听感

我是初烧,有说的不对的地方请大神们指正,看着现在坛里有些咨询MX985听感和自己写初听感觉的帖子,我想谈谈自己对煲了300小时左右MX985的听感,以坚定将要买和正在煲想出还是不出的烧友一些信心,话说我的MX985是去年10.8号买的,当时MX985是我下定决心要买的第一个中段价位的耳机,最初我是一个AKG的追随者,可能是因为我在听低端耳机最先入手的是K315,当时觉得K315人声不错,但是在还没煲好之前就丢了,后来觉得可以换换感觉听听森海塞尔的耳机,就买了MX470,当然我当时并不要知道M470不是老森海的调音取向,入手后我觉得森海不过如此,耳机听了200多个小时觉得不过如此,依然没有达到k315给我留下的记忆,直到去年10月,单位一同事买了新锐2的国产耳机,他是煲了100小时左右的借给我听,我一下着迷了,这轻松超越mx470啊,无论中音还是低音,虽然当时对于低音的好坏没有标准的认知,或许到现在我也不知道我觉得好听的低音是不是正确的低音,总之我是被生生的点着了,这就催使买了第一个千元的MX985,刚买来我就迫不及待的拆开,插到HM601上欣赏起来,第一感觉耳机发出的声音真干净,感觉就像在一个纯黑暗的空间中发出的声音,一点杂质都没有,当然接下来我就会做和所有烧友一样的事情,对比!我拿出了已经煲了200多小时的MX470,一耳朵我发现985的人声比470贴耳,但是我觉得声场和乐器的透明度两个耳机相差并不是太多,其实我忽略了一个至关重要的前提条件,470已经听了200多个小时,紧接着对比低音,木有啊,怎么会木有低音,YO~原来没有按海绵套,安上,YO~有了,但是真心没有我期望的那种低音啊,又少有没下潜,但是那确实是低音......说实话初听没有惊艳,小小的失望,觉得不值那个价格,这就为后来买动铁埋下伏笔,跑远了....说回来,我也上网搜了许多关于MX985的帖子,大多是对比MX980的说什么是980的缩水版啊,什么980的阉割版啊,总之我觉得其实他们是妒忌,980是1700左右而985只要999,对,不是10000,不是1000,只要999,这使多少980的用户内心产生纠结,当然高富帅除外,说是985比980声场小,没有低音,下潜不足,高音上不去,话说980上市多久,去年985上市多久,你拿一个上市N久的塞子和一个上市不到一个月的塞子比声场,比低音等等,科学么?当然事实是听了N小时的塞子的声场,低音,高音好于新拆开的塞子,这是没有必要产生争议的,但是我坚持每天听三个小时,感觉一天比一天好,但是没有突飞猛进的感觉,途中我买了W4R,K67我一度想放弃985,但是我坚持每天听3小时,周末听的更多,直到昨天我听得时候都快睡着了,突然“嘣”的一声,很小的一声,我以为耳机坏了,顿时睡意全无,赶紧仔细听下,卧槽,声音变了,声场感觉大了,这个大是能感觉到的,低音全出来了,声音开的不是很大依旧低音滚滚而来,下潜到位,高音也不毛糙,中音依旧贴耳,听赵鹏,古璇的歌至少我认为诠释的相当不错,音乐整体层次清晰,解析到位,低音富有弹性,总之比起煲开前完全是两个耳机。
  说了这么多无非就是想表达一点,对于正在怀疑此款耳机和纠结是否购买此款耳机的烧友给一针强心剂,千元左右的耳机MX985性价比是值得的,坚持下去吧,最终你就会有意外的惊喜!
2手的都买不到 [s:13]

引用第1楼lanzhenhao于2013-02-14 21:34发表的 :
2手的都买不到 [s:13]
现在应该有了吧,在这么抢手有点假了.....

我的985佩戴是个悲剧,但是因为它的声音又舍不得出掉,纠结死了

恭喜,耳朵煲好了,昨天晚上蹦的那下,应该是大侠任督二脉打通的现象

神论,原来耳塞是这样煲开的“嘣”!

引用第5楼而立之男于2013-03-01 18:21发表的 :
神论,原来耳塞是这样煲开的“嘣”!
真的,难不成是我快睡着的幻觉,但是听的挺真实的‘彭‘…

引用第4楼i5230于2013-03-01 10:39发表的 :
恭喜,耳朵煲好了,昨天晚上蹦的那下,应该是大侠任督二脉打通的现象
我的耳朵现在老新调音都能接受了…

引用第3楼忘川若尘于2013-03-01 10:11发表的 :
我的985佩戴是个悲剧,但是因为它的声音又舍不得出掉,纠结死了
985就算了,我还能忍,卧槽k67真真要人命呢,夹头到爆…听完取下来感觉头都变形了…

MX985的性价比是很高的,可惜缺货程度也相当高,有朋友订货2个月了,还没拿到呢。

引用第9楼音乐精神于2013-03-05 11:00发表的 :
MX985的性价比是很高的,可惜缺货程度也相当高,有朋友订货2个月了,还没拿到呢。
right now????依然没拿到????

呵呵,不错,俺的IE80不知道要啥时候“嘭” 的一下就好了。

引用第10楼yuningjue于2013-03-06 11:55发表的 :

right now????依然没拿到????

是啊,在朋友那拿了个HD598给他用着

引用第9楼音乐精神于2013-03-05 11:00发表的 :
才两月,哥全款订金交了4个月了!去××森海 坑死爹了

请教一下MX985是否需要配耳放,推荐一下性价比高的入门耳放

引用第11楼cdzbo于2013-03-06 13:31发表的 :
呵呵,不错,俺的IE80不知道要啥时候“嘭” 的一下就好了。
不是谁都管用啊,哈哈哈╮(╯▽╰)╭

引用第13楼momentum于2013-03-07 10:40发表的 :

才两月,哥全款订金交了4个月了!去××森海 坑死爹了
听他们说坏的的985让加钱换omx980,也不知道真假,难不成锦艺国际不玩985了???…

引用第14楼zhyap3于2013-03-10 10:36发表的 :
请教一下MX985是否需要配耳放,推荐一下性价比高的入门耳放
我是hm601直推的,我看985貌似不需要二房啊,我觉得山韵306挺好的,当然也有好多人有异议,二房我接触的少,

悲剧啊,有货的时候没入,现在二手的都不好收

很认同。