-注册-

2000ok HP-100耳放试听北京地区活动情况介绍-->af2000转移

这些都是谁和谁呀?!
ILLOGICO是哪位?
九月飞鹰呢?

好东西一桌,口水一地。
无心版主的活动组织得很成功啊!这么多机器大比武,真是羡慕啊,我这边可能没这么多器材,等着各位的体会!
哈哈,这几位都是谁啊?开心在不再里面?

等待中。。。。。。

无心兄,请介绍一下人物吗!
可别让我猜啊,我很笨的,难猜!

谁是无心,请站出来!呵呵!

我就是照片上没有的"神秘的第6人" ^_^!

那个最瘦的就是俺,所以俺最怕挨板儿砖(K501的插头完蛋了?为什么不推一下解锁钮啊?),听W100的是九月飞鹰(啊?是吗,我不知道,哦,坏了就坏了吧,我没工夫理它),戴眼镜细品HD600的是XULUWANG,他带的解码器叫人眼馋(让俺听听,HD600真的很好耶——,你要听?等会儿,让俺听完这盘碟子,哦刚开始第一曲),旁边坐着看什么都没听的是SILENCE(喂,老兄,什么时候把HD600让给我听啊?),站着听K501的是STEEL(好音乐要站着听才有气势,什么插头坏了,俺可没听出来,哦,换了一个插头。啊!是我的501的插头啊?!谁干的?),ILLOGICO在哪里?哦,原来照相要靠人来按快门的……

外接均衡器解决问题?
为某种耳机的特色打造专用的耳放目前看不太现实,能不能在耳放上设个专用电路控制低音,分别为加强、衰减和直通三段,在面板上设控制钮。
加强和衰减效果分别对K501和W100校音,哈哈,这样的耳放就天下无敌啦!

必须是无源衰减型的,对音质影响最少。不仅仅是低音,高音部分也要考虑,给耳放再加个前级?哈,问题复杂了……

高频我觉得到不用理会,毕竟高档耳机高频有问题的很少,这个低音问题多多,特别象销量很大的501低音量感问题,如能控制,肯定大受欢迎!
有些随身听上就有super bass,虽然失真是难免,有时来点味精也不为过。

RS1的高频就明显过强,要适应性广还是要多考虑一些.处理低频的时候,对处理频点的选择也很重要,万能的频率调节器太麻烦了,不如专门搞比较有针对性的频率调整模块容易一些。501算是比较好解决的耳机了。

最令我郁闷的是我在家用CD19A + G&W TW-A1.1SE 听HD590,DT931都没感觉高频过亮,可是大家都这么说。我一直觉得很好的RS-1昨天竟然也出现了过多的高频.......
看来不是我耳朵有问题就是器材搭配得使耳机的高音有些收敛。
可是我听8P也感觉RS-1的高频多些,但是昨天并没有这种感觉。

看!SILENCE盯着器材的眼睛都红了.........
不要拿CD机拍我!不就是忘了开防红眼吗.....

以下是引用无心睡眠在2002-6-16 14:19:58的发言:
那个最瘦的就是俺,所以俺最怕挨板儿砖(K501的插头完蛋了?为什么不推一下解锁钮啊?),听W100的是九月飞鹰(啊?是吗,我不知道,哦,坏了就坏了吧,我没工夫理它),戴眼镜细品HD600的是XULUWANG,他带的解码器叫人眼馋(让俺听听,HD600真的很好耶——,你要听?等会儿,让俺听完这盘碟子,哦刚开始第一曲),旁边坐着看什么都没听的是SILENCE(喂,老兄,什么时候把HD600让给我听啊?),站着听K501的是STEEL(好音乐要站着听才有气势,什么插头坏了,俺可没听出来,哦,换了一个插头。啊!是我的501的插头啊?!谁干的?),ILLOGICO在哪里?哦,原来照相要靠人来按快门的……

几位大哥的评价让我打开眼界,也让我羡慕至极了!呵呵!

不过今天华宇公司的一个电话让我的心宽慰不少——平衡老大的耳放到了!明天去取......这几天我一直用电视耳机插头煲240DF,明天就可派上用场了。

240DF的低频可能欠缺,你先听吧,以后想办法补。再咬牙买个600,就差不多可以一网打尽了。

听了大家的介绍,真想咬咬牙......不过还有些东西排在它前面:解码器、刻录机、数码相机......

你要是愿意可以把240DF寄给2000OK,让他给你做个频率补偿接口,应该能让耳机适应面广一些

[此贴子已经被无心睡眠于2002-6-17 10:21:58编辑过]

"季节口频率补偿接口"这是个啥东东?
还是先多听听吧,等着各位的240DF听音感受。

期盼下文!

无心睡眠兄辛苦了,该适当睡眠一下了