-注册-

遥控大乱斗了,急救啊

a100的遥控和电视机,机顶盒,功放等遥控斗干扰啊!更悲催的是a100的遥控可以干扰机顶盒,难道连a100的遥控都有返厂?
引用第0楼25341876于2013-02-27 00:31发表的 遥控大乱斗了,急救啊 :
a100的遥控和电视机,机顶盒,功放等遥控斗干扰啊!更悲催的是a100的遥控可以干扰机顶盒,难道连a100的遥控都有返厂?

>
首先确认一下,A100遥控是否正常,同时看一下机器是否是V1.5 版本(1.5做了大量的按键优化,待机状态下只响应电源键作规避)。

如果是遥控键值上的冲突,暂时没办法解决,这个很难完全规避。

之前我们也碰到电源键与用户AV功放输入切换有相同的键。

我的是新机,出产固件为V1.5,具体情况是:
使用功放遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
使用有线电视机顶盒遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
使用电视机遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
结果就是A100无法正常使用了。我相信这个可以通过升级固件解决。
但是:
A100的遥控某些键,会干扰到其它机器,这个就难办了啊。目前发现受干扰的有电视机和机顶盒

我想歪个楼。。LZ头像很好看

我之前试听D100时,和功放有干扰。

引用第2楼25341876于2013-02-27 10:28发表的 :
我的是新机,出产固件为V1.5,具体情况是:
使用功放遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
使用有线电视机顶盒遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
使用电视机遥控某些键,会干扰到A100主机的正常播放。
结果就是A100无法正常使用了。我相信这个可以通过升级固件解决。
.......

正常看电视,把A100待机了,就基本不受影响,不会又看电视又开A100???

这是有几个键跟某些冲突了。

这是遥控器的问题,固件1.5已经优化过了。

这种遥控器键冲突,如果正好碰到无法使用的程度,临时的方法是:

1)关键某中一种冲突的电器,或者把A100待机,再操作其它。
2)找出冲突键,注意一下。

以后只能通过换遥控器尽可能设偏一点的键,但也不能保证不跟家用电器键值不冲突,这是不能掌控的。

我通常都是同时使用,边听音乐,边选台,有好节目就切换到电视。
即使不看电视,在使用A100后,再使用电视(因为机顶盒基本不关的,启动时间太慢),会发现频道已到了未知点。
甚至还可能出现某些设备的设置在不知不觉中已经变化,而且很难及时发现。
A100的遥控串扰问题如果解决不了,这可是客厅数字HIFI系统的致命伤啊,望重视。
引用第5楼xs_horizon于2013-02-27 11:22发表的 :

以后只能通过换遥控器尽可能设偏一点的键,但也不能保证不跟家用电器键值不冲突,这是不能掌控的。。
.......
我觉得,这是完全可以掌控的。用了几十年的电器,多如牛毛,很少有串扰的哦。

引用第3楼石头丁于2013-02-27 10:47发表的 :
我想歪个楼。。LZ头像很好看
我又扶正了。[s:2]

引用第6楼25341876于2013-02-27 11:37发表的 :
我通常都是同时使用,边听音乐,边选台,有好节目就切换到电视。
即使不看电视,在使用A100后,再使用电视(因为机顶盒基本不关的,启动时间太慢),会发现频道已到了未知点。
甚至还可能出现某些设备的设置在不知不觉中已经变化,而且很难及时发现。
A100的遥控串扰问题如果解决不了,这可是客厅数字HIFI系统的致命伤啊,望重视。

.......

嗯,各家的情况不一样,你的情况记下了[s:52]

功放音量想开大一点。按功放的音量+键,A100就自动下一曲了。 [s:5]