-注册-
楼主: xs_horizon

D100 PRO 信息集中帖【3.4更新】

D100用家可以升级D100 Pro吗?

引用第60楼birdlay于2013-03-25 21:15发表的 :
D100用家可以升级D100 Pro吗?

D100 与D100 PRO虽然只差三个字母,其实是完全不同的机器。

估计除了几块主芯片相同外,暂时发现没有什么相同的地方。

引用第61楼xs_horizon于2013-03-25 21:26发表的 :

D100 与D100 PRO虽然只差三个字母,其实是完全不同的机器。

估计除了几块主芯片相同外,暂时发现没有什么相同的地方。
没有加钱升级的服务?

引用第62楼birdlay于2013-03-25 22:32发表的 :

没有加钱升级的服务?

老用户有额外优惠,记得当时购买的TB记录,或者收据或者发票。

优惠大不?如果优惠大先买个D100了,呵呵。就看什么时候上市了。

引用第64楼haogang2012于2013-03-27 19:32发表的 :
优惠大不?如果优惠大先买个D100了,呵呵。就看什么时候上市了。

5月底上市!!

呵呵,终于有准确消息了,看来样机OK了。能加钱预订001号不?

强烈支持国货,国外大品牌目前不屑于做纯数字转盘,但这一块的市场其实并不小,希望D100PRO能够比现有的D100、QA660出色许多,带个好头。买后我会与EMBLA的数字部分做个对比。

楼主,数字转盘的升级版大概是很么时候能出来,我最近入手了MUA1,试听后发现,宽松是宽松,但是中频松过头了…………

密度和质感相对没达到要求,连4000多点的君子CD机子都不如。

不知道你们的升级版情况如何,能不能自己打磨升级原子钟,或者说以后有外置原子钟计划》??

我也知道Jitter并非唯一影响转盘能力的因素~不知道除了Jitter其他做的如何

希望有QQ交流,能不能PM QQ

引用第67楼haogang2012于2013-03-28 14:56发表的 :
强烈支持国货,国外大品牌目前不屑于做纯数字转盘,但这一块的市场其实并不小,希望D100PRO能够比现有的D100、QA660出色许多,带个好头。买后我会与EMBLA的数字部分做个对比。

国外产品不是不屑于做数字转盘,而是做好数字转盘很难,因为没有任何的积累,和可参考的经验,同时一般HI-FI厂商都不大,常常只有某一方面强,并不是连CPU,芯片设计,软件系统设计也很强(现在没有现成的高保真的重放解码芯片),达到Linn这样研发能力的HI-FI厂商少之又少,但DAC因为传统HI-FI有一定的积累(每家都有做),所以大多数在用DAC在补数字的短板,大家看一下现在数码流播放器,声音效果能接受的,基本上绝大多数重料都在模拟部分。

同时看一下现在的中高档DAC,USB解码都是清一色的二种USB方案,因为没有自主研发的实力

可以,最近在准备装机,试听。

引用第68楼形意拳学徒于2013-03-29 13:02发表的 :
楼主,数字转盘的升级版大概是很么时候能出来,我最近入手了MUA1,试听后发现,宽松是宽松,但是中频松过头了…………

密度和质感相对没达到要求,连4000多点的君子CD机子都不如。

不知道你们的升级版情况如何,能不能自己打磨升级原子钟,或者说以后有外置原子钟计划》??
.......

207427991 你加这个soundaware群吧,里面有一些信息。

jitter小只是一个方面,还有类型,即 jitter的特质。

同轴线会改变jitter的类型甚至大小,所以同轴的声音会大不相同。

切不要只关注指标,而忽略听感。

好的声音一定是平和,自然,鲜活的,一切都恰到好处。

切不要只看某一方面而忽略了整体,比如说,在安静的房间中拉一跟琴弦,真实的声音是不可能只有几声振动响的,延绵不绝的振动泛音会持续相当长的时间(越高档的系统会越自然,泛音持续是间自然更长而恰到好处),过于突出与抑制某些泛音达到如干净,安静是错误的。

对D100 pro很期待啊 希望试听发过测评的到时预定能给优惠 [s:2]

引用第71楼haoge于2013-04-03 00:05发表的 :
对D100 pro很期待啊 希望试听发过测评的到时预定能给优惠 [s:2]

PRO预定就有优惠,老用户会有额外优惠,到时看大家D100的试听评测情况,再决定。

D100pro会支持dsd格式吗?

引用第69楼xs_horizon于2013-03-29 13:17发表的 :

国外产品不是不屑于做数字转盘,而是做好数字转盘很难,因为没有任何的积累,和可参考的经验,同时一般HI-FI厂商都不大,常常只有某一方面强,并不是连CPU,芯片设计,软件系统设计也很强(现在没有现成的高保真的重放解码芯片),达到Linn这样研发能力的HI-FI厂商少之又少,但DAC因为传统HI-FI有一定的积累(每家都有做),所以大多数在用DAC在补数字的短板,大家看一下现在数码流播放器,声音效果能接受的,基本上绝大多数重料都在模拟部分。

同时看一下现在的中高档DAC,USB解码都是清一色的二种USB方案,因为没有自主研发的实力
.......

LINN还是很牛的,早早停掉了CD类的生产,但奇怪的是它为什么不做单独的数字转盘呢,我想这可能与LINN肥水不流外人田的思路有关,也可能与国外用家的观念有关,也可能与数字技术的成熟度有关,当年就不是每个CD机厂家都出CD转盘的。相信随着数字技术的不断进步,高水平的数字转盘会越来越多,当然高水平的数字播放机可能会更多。

引用第73楼似水如泉于2013-04-04 01:06发表的 :
D100pro会支持dsd格式吗?

硬件架构可以支持。