.注册.  找回密码
楼主: kindnis

一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反…………缘起都是大家坛害的啊………

Re:Re:一夜之间中单反毒

引用第46楼wesonlee于2013-03-07 14:40发表的 Re:一夜之间中单反毒 :
我和楼主情况差不多!出了设备入了GH2,建议楼主上“拍电影”网看看网友“卖国”拍的短片再决定,反正我就没后悔入GH2,卖国视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwNDY4NDY4.html

这视频真心拍的很烂的说
什么镜头拍的
你可以翻墙的话上youtube看看
有个老外就用14-42套机头,后期用AF处理下色彩
出来的效果绝对PK好莱坞大片
国人的艺术底子不行啊
偶看这个香港一日游
完全不带感

Re:Re:

引用第47楼mywu2于2013-03-07 15:43发表的 Re: :
GH2拍视频能力超强,破解后上百M码率的视频清晰度不是5DII之类打酱油拍视频的机器能比的,楼主如果一心想玩视频拍摄,入GH2是对的。但视频的后续投入很大,稳定器之类的装备一分钱一分货,这个楼主也要考虑好。

单从摄影角度来说,GH2成像画质不如奥林巴斯新出的em5、epl5甚至epm2。如果以摄影为目的入微单,最好是选择奥林巴斯的新机器。

另外对楼上几位有单反情节的朋友宣贯一下奥林巴斯微单最近的几个获奖消息:
.......

稳定器,是必须要上的了
貌似几千可以吧,以后再上
听你的介绍,立马去youtube搜索EM5的视频
画面完全没有电影感,太真实,太生活了

Re:大师傅的萨菲

引用第49楼momo113于2013-03-07 18:37发表的 大师傅的萨菲 :
我看楼主的决心,我只说一句话,听不听由你楼主

三个字:上全副。(玩定焦就佳能)
主要玩视频啊
拍照次要

Re:看了几个视频链接,怎么觉得一点都不毒?关键是都不清晰。

引用第52楼浅绿于2013-03-07 18:55发表的 看了几个视频链接,怎么觉得一点都不毒?关键是都不清晰。 :
看了几个视频链接,怎么觉得一点都不毒?关键是都不清晰。

这个,你理解错了
你要想清晰,给GH2配合HD镜头就好了,14-140就行
但是,偶就是不喜欢14-140
因为太清晰了
这几个视频链接的清晰度是个人最喜欢的
太清晰了,就会偏真实,电影感就会减少

Re:Re……倾家荡产为了购入单反…

引用第55楼jaycee_lee于2013-03-08 07:04发表的 Re……倾家荡产为了购入单反… :
少年,回头是岸啊

哈哈哈哈
贼牛贼牛的

Re:Re:一夜之间中单反毒……

引用第54楼win95于2013-03-08 02:34发表的 Re:一夜之间中单反毒…… :
其实相对音频,摄影不容易走到发烧的地步。毕竟照片可以放到网上给大家看,好不好大家都看得明白。但是音想就不一样了,在网上只能看到许多形容词,好不好要看你去猜。
这倒也在理
就像我现在一样,先可以看到效果
然后选择机器
有很多机器都更加先进
但是GH2的效果才是我真正想要的

Re:Re:Re:

引用第61楼kindnis于2013-03-08 08:19发表的 Re:Re: :

稳定器,是必须要上的了
貌似几千可以吧,以后再上
听你的介绍,立马去youtube搜索EM5的视频
.......

EM5主要还是用来拍照的机器,拍视频只有20多M的码率,效果当然被GH2秒了。
GH3现在也上市了,带1235牛头套机哦[s:2]

Re:Re:Re:Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反

引用第39楼bennima于2013-03-06 23:32发表的 Re:Re:Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反 :

那小东西3W,加50 1.4或者35 1.4

.......
我买的行货,机器当时5.4W,镜头50 1.4花了3.6,配个白金汉,10万有找

Re:一夜之间中单反毒

中单反毒…………倾家荡产

Re:Re:Re:一夜之间中单反毒……

引用第65楼kindnis于2013-03-08 08:22发表的 Re:Re:一夜之间中单反毒…… :

这倒也在理
就像我现在一样,先可以看到效果
然后选择机器
有很多机器都更加先进
.......
受打击了,我用单位PMW-EX330K拍出来的哪能看啊!求推荐能学习的地方。

Re

佳能XA10弱弱的路过...
感觉拍片子很多是要靠后期的吧...

Re:

这,,如果以后想深入,还是5D2或者5D3靠谱些,镜头群是个问题,而且全画幅对选择镜头焦段更方便些。

看到楼主出的东西了,对A8很感兴趣,不过假货太多,实在有点没胆量收 [s:5]

还有,玩相机也和耳机一样,不是一下子把相机和镜头焦段全配齐了,,相机选好,镜头选一个慢慢感受慢慢玩,没必要一下把焦段配齐

Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产

楼主来耳机论坛,却中了单反的毒

这。。。

re

单反真的穷三代呀……

Re:一夜之间中单反毒

两不误,都不深,好的都不买起,楼主醒醒

Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反…………缘起都是大家坛害的啊

楼主珍重啊,机身完了是各种长短定焦,大小炮~ 还是烧耳机好些啊

Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反

发一下自己屌丝图 谁能猜到这是哪年的莱卡呢?

Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反………….

楼主,个人建议照片是可以修的,ps能力对成片影响很大,当然这不是说底片不重要,起码要有足够的内容(分辩率,色调)让你来处理。换到hifi来说就是我们能自己给声音染色吧。关于器材我认为机身的双修意义不大,追求更高层级便可,但镜头要配好。
pscs5以上是有raw编辑的,这个真的很有用,建议楼主试一试。
毒到楼主的终归是照片,单个人认为到广告这个级别的照片必大修过,楼主还是先试一下再决定吧。

上市

如果不能以摄影赚点钱花的话 真的没必要 买那么多器材了

Re:一夜之间中单反毒…………倾家荡产为了购入单反…………缘起都是大

我什么时候注册的?

[s:2]