-注册-
返回列表 发新帖
楼主: allan0305

刚买了D100,操作能不能再蛋疼一点?

让你看片,但不能拖动进度,你舒服吗?到了音乐播放这环节,这个功能就完全没有必要了???

我认为这个是很重要的。

别以为我是职业黑或者职业枪,看我的帖子和回帖,绝对是个折腾器材的烧友,手里有aes16、QA660、D100三个数字源,组了三套系统,对不好用的器材,我发发牢骚,说说意见而已

引用第20楼allan0305于2013-03-11 12:07发表的 :
让你看片,但不能拖动进度,你舒服吗?到了音乐播放这环节,这个功能就完全没有必要了???

我认为这个是很重要的。

别以为我是职业黑或者职业枪,看我的帖子和回帖,绝对是个折腾器材的烧友,手里有aes16、QA660、D100三个数字源,组了三套系统,对不好用的器材,我发发牢骚,说说意见而已

平心交流即可,现在D100,不支持设置时间点播放的,快进可以解决一下。 V1.5固件有近100人.次的用户参与测试才有如此稳定,大家也是希望一起能够把产品做好,让大家共同受益。

D100建议多煲一下,会有好效果的[s:52]。

嗯,吐槽归吐槽,这个版本的D100是没戏了,以后的产品能不能加上这功能你们可以考虑,还有D100的体积能不能小一点,桌面hifi,轻量化小型化也是很好的趋势

毕竟D100是要和其它器材搭配的,如果外形上跟主流的解码器搭配更好,销售肯定也会更好

[quote]引用第22楼allan0305于2013-03-11 12:48发表的

引用第23楼allan0305于2013-03-11 12:49发表的 :
毕竟D100是要和其它器材搭配的,如果外形上跟主流的解码器搭配更好,销售肯定也会更好

谢谢[s:52]

看来目前数字播放量产产品设计仍有较大提升空间。

lz记住,没cue不管什么神仙播放器都没办法帮你分轨

LZ 可能这一块不是特别了解,希望大家以后多平心沟通即可 [s:52] 。

大家相互体谅。

引用第27楼claincly于2013-03-16 12:33发表的 :
lz记住,没cue不管什么神仙播放器都没办法帮你分轨

你给我看好了,我哪里说过要分轨,你给我找,找到了我送你一个D100!!!!!

我说是能支持拖动,你家电脑放歌不能拖动?foobar不能拖动?QA660支持输入时间定位那就相当于能拖动,你D100靠2倍还是4倍速率快进,听几十分钟的整轨能有个毛用?

引用第28楼soundaware于2013-03-16 22:17发表的 :
LZ 可能这一块不是特别了解,希望大家以后多平心沟通即可 [s:52] 。

大家相互体谅。

我能有D100、QA660、AES16三个数字源,肯定不是没玩过多少东西的人吧,高档不敢说,过手的器材怎么也得接近百件了,怎么就成了不是特别了解了,等我贴上上了QA660跟D100的对比图文你就明白了

引用第30楼allan0305于2013-03-17 08:12发表的 :

我能有D100、QA660、AES16三个数字源,肯定不是没玩过多少东西的人吧,高档不敢说,过手的器材怎么也得接近百件了,怎么就成了不是特别了解了,等我贴上上了QA660跟D100的对比图文你就明白了

输入时间这个D100没有。

整轨还是需要CUE的。

A/D100确实在固件和功能操作上要放肆加强。否则没有核心竞争力哦。

[quote]引用第32楼25341876于2013-03-17 15:04发表的

好吧,我等着后续升级吧,如果能实现,对D100的操作改善是翻天覆地的

引用第33楼soundaware于2013-03-17 15:41发表的 :

A100,D100固件设计是参考CD设计,相对CD来说,功能已经强大很多!

当然大家要把A100,D100当成高清播放器来用,特别是输入时间来说,因为当时设计时就不是以参照高清播放器之类的设计。
.......
已音质为先的理念是没错的,但固件设计参考CD就不对了,这不是毕竟CD,CD不会出现一碟上百首歌曲的选择和管理的问题。
固件也是软件,是需要内测,公测、市场试运行,然后在实践中不断修改和不断完善的,是没有极致和止境的。除非贵公司未来能引领行业标准制定,但现阶段不要试图让用户适应固件,更不要以增加用户的麻烦为代价来配合器材。其实,现在的用户等于是在为贵公司在公测,及时反馈意见,这是值得鼓励和高度重视的。
别的不多说了,还是期待智能手机操作吧,作为享声的用户当然是希望贵公司发展得更好,如此用户也将获得更大的实惠和升级技术支持。

引用第35楼25341876于2013-03-18 13:06发表的 :

已音质为先的理念是没错的,但固件设计参考CD就不对了,这不是毕竟CD,CD不会出现一碟上百首歌曲的选择和管理的问题。
固件也是软件,是需要内测,公测、市场试运行,然后在实践中不断修改和不断完善的,是没有极致和止境的。除非贵公司未来能引领行业标准制定,但现阶段不要试图让用户适应固件,更不要以增加用户的麻烦为代价来配合器材。其实,现在的用户等于是在为贵公司在公测,及时反馈意见,这是值得鼓励和高度重视的。
别的不多说了,还是期待智能手机操作吧,作为享声的用户当然是希望贵公司发展得更好,如此用户也将获得更大的实惠和升级技术支持。

恩,谢谢,各位问题我们都已记下,A100,D100的好处就是固件可以升级,V1.5的固件就是大量用户参与的测试,所以稳定性达到了很高的水平。

[s:52]

楼主出吗?

引用第29楼allan0305于2013-03-17 08:09发表的 :

你给我看好了,我哪里说过要分轨,你给我找,找到了我送你一个D100!!!!!

我说是能支持拖动,你家电脑放歌不能拖动?foobar不能拖动?QA660支持输入时间定位那就相当于能拖动,你D100靠2倍还是4倍速率快进,听几十分钟的整轨能有个毛用?

就算人家理解错了,这么多人都理解错,而且这些朋友都理解为“wav分轨不需要cue”,你不想一下是不是自己表述不清?

话说每个系统都有自己的界面设计,拖动条在很多设备都没有,这毕竟不是通用电脑界面,在音乐播放器来说,一些汽车音响播放机也没有,虽说功能和面向群体不大一样,但在Interface的专业领域上来说,实体界面之间的交互相似性更高,至少比与电脑的虚拟界面的相似性更高。对于一个74分钟的整wav来说,就算有拖动条,操作的人类错误率也相当高,所以在这个问题上,首先应解决的是人类错误,而不是界面的问题。人类错误的避免应该是利用资源进行避免,在目前这个问题上,就是cue文件,在一个74分钟的文件被打碎成5分钟左右的小文件,并提供更多排序与名称信息时,人类错误能被大量避免,这不需要论证也可以理解。对于一个不需要论证的理论,从解决性来讲,就不需要被解决;从主客观性来说,这种问题是主观的,不存在于所有用户中。

希望lz能看懂这个意思,这种客观性的斯金纳理论,被广泛应用于各类界面设计,不管是实体界面还是虚拟界面,楼主可以提要求改善界面,但界面的优秀与否并不完全以客户满意度为基准,界面评价中40%为客户满意度,60%是客观性分析,包括启发式分析。当启发式分析完成后,界面的优秀与否已经有客观性定论。

最后,感谢lz提出一个可供大家讨论的问题。

QA660 拨整轨WAV能一首首拨么LZ。。 [s:5]