-注册-

如果有四五千的DAC,是否值得上D100pro呢?

还是直接D100就够了呢?
D100建议的搭配就是5k 左右的DAC,否则不如买A100。

D100PRO(基础版)在 5k左右的DAC下可以听出明显区别,不需要听完一首歌,无论哪一个方面都是至少高出一个档次的提升,但个人认为要全部发挥出D100 PRO(基础版)的效果,建议要更好的后端系统,主要是大编制,表现力,空气感,泛音上,高档系统才能大呼过瘾。

D100 在人声上可能与PRO基础版 略微靠得较近,其它方面都有明显的差距。

所以基于以上选择。

引用第1楼xs_horizon于2013-03-21 14:28发表的 :
D100建议的搭配就是5k 左右的DAC,否则不如买A100。

D100PRO(基础版)在 5k左右的DAC下可以听出明显区别,不需要听完一首歌,无论哪一个方面都是至少高出一个档次的提升,但个人认为要全部发挥出D100 PRO(基础版)的效果,建议要更好的后端系统,主要是大编制,表现力,空气感,泛音上,高档系统才能大呼过瘾。

D100 在人声上可能与PRO基础版 略微靠得较近,其它方面都有明显的差距。
.......
谢谢,不过还是没看懂
你意思是买D100还是D100pro呢?
或者这样问吧D100pro+5K DAC和D100+5K DAC比,素质是:
1.明显超越 2.稍稍超越 3.区别不明显

引用第2楼skf1017于2013-03-21 14:57发表的 :

谢谢,不过还是没看懂
你意思是买D100还是D100pro呢?
或者这样问吧D100pro+5K DAC和D100+5K DAC比,素质是:
1.明显超越 2.稍稍超越 3.区别不明显

5000DAC配D100是合适的,如果配D100PRO,DAC会成为短档。

即使用5000的DAC,听D100以及D100PRO,仍然能够明显分出区别。

我的答案是1,前提你的DAC后面的耳放以及耳机也能跟得上,我们也曾用MDAC等,在普通箱子上听(1W左右书架)对比是明显的。

D100PRO最大的特点是开阔,鲜活,真实,现场感非常强,精准而又细腻,在各种音乐下都恰到好处,听起来非常舒服,因为是参考高档CDT效音,所以基本都具备了高档CDT的主要特点。如果抛开音乐性来说,从素质上来说,也明显比D100高出一个档次,主要是背景更安静,精致,开阔,三段平衡,凝聚,两端延伸更好,低频下潜更深收得更好并且有弹性,声音密度大等等。 

[s:2] 明白了!
果断D100pro了
以后再慢慢升级DAC

我的耳放是HA3,耳机是T90和AKG的2K档耳机,应该也算能跟的上了吧?

引用第1楼xs_horizon于2013-03-21 14:28发表的 :

.......

这说的好像还是D100 pro基础版的事,那么D100 pro高级版不是要逆天了?什么级别的器材才能发挥它的能耐。想象不来啊

所有的效音是基于PRO基础版,豪华版追求的是一种极致,同时因为一些极致,导致一些材料供应不能保证,同时也不能支持国际电压,同时开放了时钟输入功能(D100 PRO所有的优化都是围绕时钟驱动的优化)。

请版主推荐几款dac,正在考虑d100或d100pro

我估计会推荐Northstar dac32

引用第8楼善揭人衣于2013-03-22 19:57发表的 :

国产的,东电 DAC plus 9K+, 新出的一款 丽磁 DAC 5K,两者同出一家,声音不错,大气并且韵味不错,都有胆管输出。

其它的大家可以从网络上看到,并且找购买比较多的,适合自身口味的就可以。

引用第10楼xs_horizon于2013-03-23 17:28发表的 :

国产的,东电 DAC plus 9K+, 新出的一款 丽磁 DAC 5K,两者同出一家,声音不错,大气并且韵味不错,都有胆管输出。

.......
版主说的DAC在坛子里比较冷门啊

引用第11楼skf1017于2013-03-23 18:02发表的 :

版主说的DAC在坛子里比较冷门啊

很热的就不需要我推荐了[s:2]

晕 我已经买了A100,怎么办啊? 不知道A100配多少价位的DAC合适?大概有多大提升?最好能推荐几款——谢谢!!!
  我不是用耳机听,我用拉菲尔300B胆机推 自己做的全频音箱(背负号角+Fostex FE206En)

引用第13楼langlaile007于2013-03-23 21:56发表的 :
  晕 我已经买了A100,怎么办啊? 不知道A100配多少价位的DAC合适?大概有多大提升?最好能推荐几款——谢谢!!!
  我不是用耳机听,我用拉菲尔300B胆机推 自己做的全频音箱(背负号角+Fostex FE206En)

5000左右的DAC 是比较合适的。

引用第14楼xs_horizon于2013-03-25 09:51发表的 :

5000左右的DAC 是比较合适的。

晕,,还想入个d100,我的dac是da65,耳放b22,耳机k701和650,如果这样da65又成短板了?

一般来说,DAC要在 转盘的2倍价格向上,会比较平衡一些。

同时要注意线材与周边搭配。

引用第8楼善揭人衣于2013-03-22 19:57发表的 :
就选展会上搭配的vega好了,算是国产最好的解码器了,我用下来非常不错,比dac32好上几条街(用了一年多的dac32)。

Vega秒dac32没啥稀奇,价格就秒了,要是只有dac32一半价那才是真的秒

D100pro配个四五千的解码器绝对可以超越DAC32跟QB9这级别的解码器,例如DAC2、HD20这种,但是前提是你要买得到哈