-注册-

D100既然直接连USB的效果要差一些,那么可不可以直接用网线连网络硬盘

不用路由器,只连网络硬盘,以后空间允许了,立马再上个路由,组合成nas
引用第0楼allan0305于2013-03-24 17:57发表的 D100既然直接连USB的效果要差一些,那么可不可以直接用网线连网络硬盘 :
不用路由器,只连网络硬盘,以后空间允许了,立马再上个路由,组合成nas

硬盘要支持samba服务即可,一般NAS都支持的。

对连设置比较麻烦一此,如同电脑对连,要设置好双方IP需要同一网段内。

你网线直连的话,怎么往里传文件呢?还是弄个路由吧,nas,电脑,100互连,真的很方便。

用硬盘最好是用外置电源,声音就跟SD,NAS是一样的。

用网络播放,用路由器的配置是最简单的。

好吧,空间有限,我还得取舍一下

引用第4楼allan0305于2013-03-27 15:32发表的 :
好吧,空间有限,我还得取舍一下

A100,D100最好用的就是NAS,没有硬盘,电脑对连,网速稳定,不需要额外成本,效果最好。

引用第2楼wantong于2013-03-26 21:26发表的 :
你网线直连的话,怎么往里传文件呢?还是弄个路由吧,nas,电脑,100互连,真的很方便。

设置固定IP,或者一些NAS支持DHCP服务器,可以为客户端分配IPv4的IP地址。samba不需要网关访问,只需要通道定义通畅即可。

引用第0楼allan0305于2013-03-24 17:57发表的 D100既然直接连USB的效果要差一些,那么可不可以直接用网线连网络硬盘 :

lz,nas为什么需要路由?nas有没有网关都是nas啊?路由只管内外网转换,大多数是NAT,别的功能不是路由管的。lz说的网络硬盘在英文就是nas(network attached storage 网络挂载存储)。

引用第6楼asukahan于2013-03-31 01:56发表的 :

设置固定IP,或者一些NAS支持DHCP服务器,可以为客户端分配IPv4的IP地址。samba不需要网关访问,只需要通道定义通畅即可。

是的。

引用第7楼asukahan于2013-03-31 01:59发表的 :

lz,nas为什么需要路由?nas有没有网关都是nas啊?路由只管内外网转换,大多数是NAT,别的功能不是路由管的。lz说的网络硬盘在英文就是nas(network attached storage 网络挂载存储)。

用路由只是用它的DHCP功能。

很多朋友因为电脑使用不熟练,与电源对连设置,要设置相同网段的IP等细节都不太会,所以建议直接用路由器,直接获取IP,会简单很多

好吧,我懂了,设置个IP什么的不是问题,什么时候翻页能快一点,上百个文件在一起浏览很麻烦啊,不然再大的存储也没用