-注册-

新手对a100后续功能的一些期望

其实入a100很偶然,无意中在网上看到介绍,正好符合我这穷人又不是要求多高的初烧,而且后续升级也很方便,又正好看到坛子里有同城出的,于是速速拿下,没办法穷人嘛,凡是有二手的都收二手,配了个亚马逊上1799抢的hd600,断断续续听了几天,使用移动硬盘放无损,虽然不是金耳朵,但是听起来总觉得有些不是记忆中第一次听到hd600的感觉,也许以前的记忆被美化了吧,而且这是新耳机,可能过个几百小时效果就好了吧。但是使用下来还是觉得有些不足,所以提些意见,看看以后固件升级会不会加入:
1. 希望加入对aac以及苹果无损的支持,毕竟之前用ipc的,手中还是有不少苹果无损资源的;
2. 希望可以播放时在lcd屏上显示专辑封面;
3. 也是有人提到的,希望可以支持手机控制功能,遥控器手感太渣了,又不方便;
4. 既然有usb口,可不可以让a100后续支持做usb解码来接电脑呢,我看到有些数字播放器就有这功能,这功能还是挺吸引我的;
目前想到的就这些,我对a100还是挺满意的,基本符合了我的需求,但是如果能做的更好,会让我们这些用户更加的期待享声今后的产品
引用第0楼yibiaoqi于2013-03-25 21:13发表的 新手对a100后续功能的一些期望 :
其实入a100很偶然,无意中在网上看到介绍,正好符合我这穷人又不是要求多高的初烧,而且后续升级也很方便,又正好看到坛子里有同城出的,于是速速拿下,没办法穷人嘛,凡是有二手的都收二手,配了个亚马逊上1799抢的hd600,断断续续听了几天,使用移动硬盘放无损,虽然不是金耳朵,但是听起来总觉得有些不是记忆中第一次听到hd600的感觉,也许以前的记忆被美化了吧,而且这是新耳机,可能过个几百小时效果就好了吧。但是使用下来还是觉得有些不足,所以提些意见,看看以后固件升级会不会加入:
1. 希望加入对aac以及苹果无损的支持,毕竟之前用ipc的,手中还是有不少苹果无损资源的;
=》
无损可以考虑,有损就不要吧,mp3就够了,对于A100,D100增加有损音乐的支持,每次反对的声音有时比支持的大。
2. 希望可以播放时在lcd屏上显示专辑封面;
=》
其实肯定是可能的,只不过这台机器是要考虑4米能看清,4.3寸要想要看清,全屏显示专辑图片估计都没有用,所以最后砍了这个功能。
3. 也是有人提到的,希望可以支持手机控制功能,遥控器手感太渣了,又不方便;
=》
这个后续会有一些方法,等D100 PRO上市后吧。
4. 既然有usb口,可不可以让a100后续支持做usb解码来接电脑呢,我看到有些数字播放器就有这功能,这功能还是挺吸引我的;
=》
除了看电影,听音乐还需要电脑吗? D100,A100目前可以通过网络播放电脑中的歌曲哦,你提的第三点支持后,电脑,手机,平板都可以控制,这个功能更加没有意义了。
.......

其实AAC格式支持还是很好的,对有损的支持为什么会有较大的反对声音呢?如果有损的支持不影响其他无损格式的回放质量的话,不应该反对啊。我觉得支持AAC、MP3这2个有损格式就很够了。

只要不对无损格式回放有坏的影响,支持有损回放是很好的,至少对于你们营销,又多了不少潜在客户了。不会降低专业的形象,因为无损功能没任何影响。 [s:2]

引用第2楼believe于2013-03-25 23:10发表的 :
其实AAC格式支持还是很好的,对有损的支持为什么会有较大的反对声音呢?如果有损的支持不影响其他无损格式的回放质量的话,不应该反对啊。我觉得支持AAC、MP3这2个有损格式就很够了。

只要不对无损格式回放有坏的影响,支持有损回放是很好的,至少对于你们营销,又多了不少潜在客户了。不会降低专业的形象,因为无损功能没任何影响。 [s:2]

MP3已经支持,虽然说支持更多的音乐格式其实是不会对声音回放有影响的,但很多朋友其实觉得买A100,D100是替代CD,不是用来放MP3.所以当时有人提出支持有损MP3时,这个论坛就有人单独反对,我本人,公司电话都接到过好几个电话,理由都很简单,HIFI重放应更纯粹,而不是功能更多。所以后续有损的支持我们还是会很慎重的。

苹果的无损我们后续会考虑[s:52]

在操作性和功能性上我觉得a100已经能满足我了,陆续再加个dac,有钱再上个好放基本我也就出不多了

我也不贪心,只要再增加一个AAC格式的支持就好了,这个也是主流格式啊,去杂碎之类的论坛看看就知道了。苹果无损格式 我倒无所谓。[s:5] [s:10] [s:5]

引用第5楼believe于2013-03-26 14:37发表的 :
我也不贪心,只要再增加一个AAC格式的支持就好了,这个也是主流格式啊,去杂碎之类的论坛看看就知道了。苹果无损格式 我倒无所谓。[s:5]  [s:10]  [s:5]

格式方面,我们会考虑用户的需求来决定的[s:52]