-注册-

铁三角全尺寸求教

本人学生党小烧,之前一直玩随身和便携。常用的是F800+PHA-1+EXK以及ZK和MDR1R。最近看了毒文想入个铁家全尺寸的,听了A900X(我在美国买200刀),感觉不错,很监听。但也挺看好WKX(400刀)主要还是纠结耳放和音源问题。如果我用笔记本或者F800的话用什么放比较好?或者说还是上国砖LO+放比较好?求前端求耳放啊!谢谢指导!
自顶兼沙发。。求建议啊。。。

什么叫“全尺寸”,跟相机的“全画幅”类似吗?

ES700 如何

喜欢什么耳机就上,音源什么的慢慢来

铁三角的全尺寸就是53MM驱动单元,呵呵。ES700不是,ES10、ESW11LTD、WS99等才是全尺寸,当然AD、A、W系列都是全尺寸单元

引用第5楼benmd于2013-04-09 10:02发表的 :
铁三角的全尺寸就是53MM驱动单元,呵呵。ES700不是,ES10、ESW11LTD、WS99等才是全尺寸,当然AD、A、W系列都是全尺寸单元

full size headphone 相对的是portable headphone
不是按单元大小判断的
ATH系列大耳机里面也不都是53mm单元的,别自相矛盾了

那请问ES700的42MM驱动单元能叫全尺寸单元吗?

别搞错概念,是全尺寸驱动单元,不是全尺寸耳机,耳机不是罩大就等于全尺寸的,机身大不代表就是全画幅。

ESW11LTD和ES10这类便携式的53MM全尺寸单元的耳机就相当于SONY的NEX7等便携全画幅。

铁三角大耳机里,基本上都53MM的,除个别型号,我列个表你看吧

采用53MM全尺寸单元的铁三角耳机有:
ATH-W全系列
ATH-A全系列
ATH-AD全系列(注:旧AD系列AD500以下是40MM的,如AD400、AD300)
ATH-T系列的T500、ATH-T400(注,T400以下的是40MM的,如T300、T200)
ATH-TAD系列的TAD500(注:TAD500以下是40MM的,如TAD400、TAD300)
ATH-PRO系列的700MK2ANV、PRO700MK2
ATH-ES系列的ESW11LTD、ES10

采用40MM单元以上(不含40MM)的铁三角耳机有
ATH-M系列的M50(45MM)
ATH-PRO系列的PRO500MK2(44MM)
ATH-BB系列的BB500(44MM)
ATH-ES系列的ESW9、ES700、ES7(42MM)

楼上纠结单元尺寸有意义么?从来只听说过有全尺寸耳机没听说过什么全尺寸单元

我不是问全尺寸是多大啊亲们。。。我是问全尺寸推荐啊。。。。

推荐AD2000X

F800+PHA1。。。这PHA1连一半水平都没发挥到 [s:12]

引用第12楼ericagd于2013-04-11 00:06发表的 :
F800+PHA1。。。这PHA1连一半水平都没发挥到 [s:12]

插iPod么?索狗不买iPod就是了。。。

进入90年代以后铁三角在振膜研究上有了重大突破,那就是直径53毫米的大口径振膜。这个尺寸的振膜一直沿用至今。
最初的开发始于1989年,在当时这个开发是充满挑战性的。从单元的生产,粘合以及音圈的装置,各方面都需要重新设计。
耗时5年的开发终于成功,装载53毫米振膜的ATH-A10发售,同时A所代表的艺术监听系列也创立了。
直到进入21世纪后,森海塞尔和索尼才开始使用更大尺寸的耳机振膜。
同时另一个重要设计也被确立下来,就是双翼型的头部支撑结构。这个在现在可以说已经是铁三角大耳机的招牌造型。

ad2000/a2000x直推还不错,没有恶声。
w1000x需要转接头的。

ad系列做好推出好声音。w1000x可以试下梵音的HA01