-注册-

电池版耳放MiniBox发售

一、设计思路
   开始设计是应朋友之约,正好我也喜欢。于是倾力而为。
   首先考虑,使用电池作为能源,因为小巧、携带方便,适合任意场合。还有就是电池“干净”,电路处理相对简单。
   电路选型要尽量简单化,HIFI宗旨简洁至上嘛,但是元件选择尽量高档,这样搭配自然性能卓越。
   电路形式采用OP+BUF的模式,纯直流放大,从输入至输出没有耦合和输出电容,这样频响极宽,由于电源设计合理,中点电位控制在1毫伏左右。
   外观设计也要尽量简洁,没有多余的部件和多余的装饰。

二、主要性能指标

1、负载范围:16Ω~300Ω
    2、额定输出功率:(实测;1000Hz;正弦;电源12V)
     65mW/16Ω;
       88mW/48Ω;
       60mW/100Ω
       30mW/300Ω;
    3、频响:(实测)
     16Ω:1~350KHz ∕ 0~-1dB ;500KHz ∕-3dB;
       48Ω:1~900KHz ∕ 0~-3dB ;
       100Ω:1~900KHz ∕ 0~-1.5dB ;
       300Ω:1~900KHz ∕ 0~-0.5dB ;
    4、静态中点电位:1mV左右。
   5、失真:暂时未测。
   6、重量:225~300克。
   7、续航时间:12V电池组:15~20小时(充电3~4小时,充满自停)。
         8.4V电池:4~5小时(充电15小时,非自动)。

三、听感

我的听音配置:CD机:斯巴克CD-12A。耳机:HD600,E3C,对比耳放:6N8+6N5P阴极输出胆耳放。
用E3C配MiniBox感觉声底干净,速度快,象涓涓溪流清澈见底。听人声感觉清晰亲切,好象演唱者就在你的跟前。胆耳放配E3C速度相对慢,特别是低频。
用HD600配MiniBox各频段比较均衡,不夸张,没有刻意强调什么,动态范围大,爆棚时沁人肺腑。听音效果明显好于E3C,配胆耳放感觉低频和高频与MiniBox比较相对弱些,可能与输出电容的特性有关吧。

四、配置说明及价格
  简化版:
     A或B型机壳可选;使用1#PCB;8.4V/200mAh电池;简易非自动充电器;1倍BUF;无包装。
  460元。

标准版:
     A或B型机壳可选;使用1#或2#PCB;12V/700mAh电池;自动充电器;2倍BUF;铝合金箱包装。
  690元。

注:  1.  A型尺寸94*69*24(mm)3; B型尺寸:81*69*24(mm)3
    2.  面板布局均相同.
    3.  A型:有黑色和银色可选。
   4. 以上价格均含平邮,EMS加20元。  

五、配件

充电电源;3.5-3.5信号线;RCA转3.5信号线;备用螺丝;铝合金箱(简化版无)。

六、交货时间:3~6天。(每台机要烤机24小时)。

七、售后服务:售出之日起,一年内免费保修,一年后只收维修部件成本费用。

八、联系方式

本人地址:
      河北省任丘市华北石油器材供应处中区20栋1单元502号
   邮编:062552  电话:13653374966(短信)

汇款帐户:
      工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399
   建设银行 龙卡 :    4367 4201 5322 0013 781
   农业银行 金穗卡卡号:95599 8173 08265 93213
   户名:梁光磊

哈哈哈哈,我看到乐。。。。
开始存钱,搂住评测什么时候出啊??

一楼你占了  哈哈

哈哈,居然被我抢到沙发!!
一层pcb和两层pcb有什么区别吗?
ab型价格一样???
ab型有什么区别???

不错!

下面是引用myd1983于2005-08-01 22:47发表的:
ab型价格一样???
ab型有什么区别???
  呵呵  其实我发现比较早  只是我慢慢看  看网了才发消息的哈哈

晕两层PCB就可以做得更小了  哈哈

请问楼主 OP使用的是什么型号的? 还有开关机的声音?

下面是引用我是阿格于2005-08-01 23:00发表的:

呵呵  其实我发现比较早  只是我慢慢看  看网了才发消息的哈哈
那我不是成抢楼的乐。。。哈哈
那小版就是两层pcb大版就一层??
哈哈 [s:2]  [s:2]

呵呵  大版的电池续航要强一点啊  ^_^  标准板子的BUF634多了两个  呵呵  偶喜欢OP+BUF电路  觉得比OP并联要强些

又出来了新品耳放啊,支持!不知道推K501效果如何?

三石的成品袖珍耳放终于面世了,鼓励!

好东东,要推一下!!!

功率是不是有些保守啊,2倍buf?多大失真下的数值?32欧应当很常用,差不多是buf最大输出功率,没标啊。

晕啊  刚刚看看见有一个箱子的图片 现在怎么不见了???

顺便睡前一问:  楼主的充电器是小麻雀  对其电压  和电池的串。并联有什么严格要求???是不是不能充双电源???

下面是引用myd1983于2005-08-01 22:47发表的:
ab型价格一样???
ab型有什么区别???
是我说的不清楚,A B型是指外壳的大小而已.
A 长度稍长些.

1#和2#PCB均是双层.

下面是引用我是阿格于2005-08-01 23:12发表的:
请问楼主 OP使用的是什么型号的? 还有开关机的声音?
OP用AD8610.

下面是引用cxz-cj于2005-08-01 23:54发表的:
三石的成品袖珍耳放终于面世了,鼓励!
谢谢了.

下面是引用我是阿格于2005-08-02 00:41发表的:
晕啊  刚刚看看见有一个箱子的图片 现在怎么不见了???

顺便睡前一问:  楼主的充电器是小麻雀  对其电压  和电池的串。并联有什么严格要求???是不是不能充双电源???
箱子的图片是这个.
小麻雀充电器是专门充电池组的,不可以同时充两个电池组.

哦 谢谢解答  我的意思是想问  像RA1这样的电路 双9V  虽然两块9V  但是是并联的 能充电吗?  能的话我也许会买一个充电器 [s:9]  [s:9]