-注册-

纪念我的女王,听感,和其它感慨

刚刚把女王送进了圆通,马上这条爱塞就要到另外一个哥们手里,其实蛮舍不得,特地写下这么一个篇文章来纪念。
其实这条耳挂到了我手上不久,但是我确实很喜欢它,因为漂亮到典雅的外观,独特到妖冶的声音。我听过的20多条塞子里,没有一条是无可取代的,除了女王EW9。

这是一条声音病态的耳挂

无论多喜欢这条耳挂我都不得不客观的陈诉这个事实。
我并不是要强调什么正确听音观之类的事情,但是一条耳塞如果除了小部分的音乐剩下的都不能听,那它一定是病态的。

但是这种病态美,才是女王的真谛。

梁静茹-崇拜,FLAC格式
在创新独立声卡的支持下,我听得内牛满面。这首歌录音优秀,齿音不明显,女王的妖冶完全凸显,梁静茹的声音甜美柔软,带着通透妖娆的高音,在大推力的支持下那数量不大却恰到好处的低频,整首歌华丽而唯美,忧伤毕现。

蔡琴-你的眼神,wav
HM601并不是特别适合女王,开了增益,觉得低频出来了,底噪又接受不了,不开增益,就算加上大音量,低频总觉得差一点点,不够圆满。但总归这个机器够暖,女王那老上海滩似的老派唱腔总归开了声。很多人说用女王听蔡琴很醇,但我个人是不大喜欢的,醇是醇了,却变得有些奇怪了,蔡琴低音里的那种磁性被打了折扣,就像吃老坛酸菜面突然吃出了红烧牛肉的口味。

莫文蔚-阴天,FLAC
换过7个版本的音频,我还一度质疑QQ音乐的靠谱度。任何前端都不能听。莫文蔚的国语发音有点问题,本来唱歌就是齿音特别重,这首阴天又是尤其重的一首。

莫文蔚-my funny valentine,wav。直接从正版碟上烧下来的。
任何前端都很不错,我就很费解,为啥同一个人的歌,差距能这么怪,不过整张莫文蔚jazz的歌,女王都能表现的恰到好处。可能是因为爵士乐本来就是有点拖拉的音乐,和女王秉性相符。

王菲-棋子,FLAC
女王和天后果然很配,所有王菲的慢歌,只要用ew9听过一遍,就会被深深的打动到。女王演绎的王菲慢板情歌是绝毒。

夜愿-BYE BYE BEAUTIFUL,wav,抓轨,不能听
阿姆-STAN,WAV,抓轨,不能听
林志炫、张信哲、张雨生,陈冠蒲,大毒。
张宇,诡异
张国荣,出乎意料的很好听,就是软了点。
张学友,能听的都好听,不能听的完全不能听。

总结:
小编制乐器,清亮,甜美型女声,大毒。
中性型男声也很毒。
女声JAZZ,乡村,慢板老式R&B,赞。
除此之外的人声看人品。
钢琴只能作为远声的背景乐OK,拿女王听小提琴合奏曲是自杀行为。
远离摇滚,HIPHOP。
听电子乐是不想活了。
二胡的独奏神了。
我一直认为女王那种是妖,不叫毒,毕竟很刺激。

EW9捂着耳朵还能听依然刺激,被我以很低的价格处理掉了呵呵 [s:2]

推不好就别给女王抹黑了…
声音妖,特色突出,赋予任何音乐以深刻感情。这就是女王的本体…
病态?目测没推出声场
虽然不正确,我很喜欢拿女王听古典。我用正声儿不能理解古典,用女王却有共鸣
它是个调音的奇迹。却一直不觉得是女毒,只有很少几次觉得被"女声"毒到

引用第3楼西條拓己于2013-04-16 22:46发表的 :
推不好就别给女王抹黑了…
声音妖,特色突出,赋予任何音乐以深刻感情。这就是女王的本体…
病态?目测没推出声场
虽然不正确,我很喜欢拿女王听古典。我用正声儿不能理解古典,用女王却有共鸣
它是个调音的奇迹。却一直不觉得是女毒,只有很少几次觉得被"女声"毒到

我也觉得不算女毒,这耳挂是特别。
声场的话是真的推出来了,但是所有节奏快同时动态大的东西还是真的不能听。
别的塞子顶多是不好听或者出恶声,它是直接出不能理解的声音,我几乎是除了睡觉以外不停的的听了半个多月。
用过的前端不算多,创新的老硬盘机来了一圈(我舅舅的收藏品),IPC,ipv,HM全家族。
我是说我自己有过的东西推不动,也不是完全没理由的说这耳机的缺点吧。

如果不喜欢,还写这些做什么?
歌颂美好的人多了去,总要有个人说点坏话不是。

引用第4楼joydark于2013-04-17 14:50发表的 :

我也觉得不算女毒,这耳挂是特别。
声场的话是真的推出来了,但是所有节奏快同时动态大的东西还是真的不能听。
别的塞子顶多是不好听或者出恶声,它是直接出不能理解的声音,我几乎是除了睡觉以外不停的的听了半个多月。
.......
嗯,我没听过602推女王,是不是比603强些?
顺便我觉得女王节奏本身也挺快的……动态差点儿归动态,本身快节奏人声小编也ok啦。
哈哈,可能我对器乐理解不够,觉得女王演绎的各种乐器或者编制音乐非常独特,虽然不太对,哈哈,不难听嘛

听下我大铁三角的大耳机,你就知道ew9 的女声是多么不堪一击