-注册-
楼主: 钰龙韵电子

DSD 32bit 384KHZ 多功能解码器SABRE DA8

DSD是不是只能用USB来做输出,我用AES输出DA8没有声音

手动翻页 [s:2]

AES是不能传标准DSD信号的,USB接口在DSD模式时相当用是一个DSD数字界面的作用。

引用第182楼小龙于2013-06-14 13:59发表的 :
AES是不能传DSD信号的,USB接口在DSD模式时相当用是一个DSD数字界面的作用。
本周二(11号),我在上海圆声带买了一套DA8+D100PRO(D100还没有到货),店家送了一根美国Beiden的数字平衡线,据说AES传送音频质量是最好的,如果AES不能传DSD信号,岂不是很遗憾!
另外,听了几天DA8,我感到非常满意,比我之前PC机接索尼PHA-1的效果好多了,特别是DA8接我的2个普通的桌面多媒体有源小音箱,可以说音质提升是巨大的。HD650耳机插DA8音质也很满意。我在带子听过用HD650接D100+A18,除了低频量更足、结象更实外,我更喜欢DA8直插HD650的味道。,我在客厅用马兰士SA-11S2同轴接DA8接马兰士PM-11S3功放推JBL喇叭,与CD机直接接功放的效果没有区别,要知道我这CD转盘是2万多元哦,还有DA8的工艺水平也很到位,我为国货能达到这种水平感到骄傲和由衷的高兴!

感谢楼上朋友支持!
AES,光纤,同轴,都只能传输PCM的数字音频信号,DSD信号传输是通过三条线来传输(左数字信号,右数字信号,时钟信号)一般民用也找不到这样的音源. USB传DSD时相当于把电脑当成了一个DSD转盘,在DA8机内也是传输的三线信号给解码器进行解码的.

请问DA8跟铁三角搭不?现在用U100,推K701还不错,但是推W1000感觉怪怪的...

現在出現問題。我da8 已經插usb线 和同軸线. usb线比電腦。同軸线比cd.

同時開電腦和cd, 。da8在usb, 聽到干擾的聲音.我另一個dac。沒有這種情況。有什麼問題?

小龙, 如果改 fuse,用幾多A? thank you.

引用第186楼colour97于2013-06-16 01:55发表的 :
現在出現問題。我da8 已經插usb线 和同軸线. usb线比電腦。同軸线比cd.

同時開電腦和cd, 。da8在usb, 聽到干擾的聲音.我另一個dac。沒有這種情況。有什麼問題?
可能和接地有关系,DA8是接实地的.
保险500MA-1A

小龙,那天打扰了你一个晚上,不好意思,不过学到很多!

另外,我拿到da8后,不断反复听和比较,有东西想请教,又麻烦你了!我在对比dac时,感觉da8的细节很多,在听音乐部分和柔和的歌曲时,很清晰很爽很喜欢,不过就在听有起伏的人声的时候,感觉背景声音太清晰,会弱化了人声的清晰度,有点抢人声的感觉,而且人的音色会有点不一样,然后调到bybass后会感觉好点,不过还是会有那种感觉,还会感觉在歌唱过程中,人声的波涛起伏感变平了,亮点变不够明显,可以用什么改善?

楼上接的是USB吧,需要周边线材调调才完美

请问龙哥da8推d7100怎么样?da8的风格是什么?

7100应该会不错的,低阻没多少压力啊。胡说的

就推650来讲是中性

线要怎样调调?

你要是播放无损更多一些可以选择hqplay播放,能解决人声靠后的问题,不过设置上要自己调整了,可以找论坛上相关消息

這東西昨天聽了聽... 有夠奇葩

怎么奇葩?

今天打開fuse蓋。發現需要 2 個 1a fuse。正確嗎?

引用第195楼mlin1024于2013-06-19 12:46发表的 :
這東西昨天聽了聽... 有夠奇葩
_(:з」∠)_怎么个奇葩法?

引用第198楼seoiha于2013-06-23 08:04发表的 :

_(:з」∠)_怎么个奇葩法?

肯定是做太好了 不相信国产能做这么好 所以奇葩