-注册-

二房!二房!二房!

俺是穷人,没钱买二房,只能自己做,但是技术又不强。唉!!!不知功放的前置板能不能当耳放?请各位告知。在给推荐几个简单的电路,最好不是电子管的,俺怕高压电。俺的耳机是hd400,ksc35这类档次的。
以下是引用yangyi81在2002-10-9 14:43:00的发言:
俺是穷人,没钱买二房,只能自己做,但是技术又不强。唉!!!不知功放的前置板能不能当耳放?请各位告知。在给推荐几个简单的电路,最好不是电子管的,俺怕高压电。俺的耳机是hd400,ksc35这类档次的。

不好!

还是联系一下散件吧,这里好多师傅的阿,强烈赞成你diy!!!!

主要是把电路吃透,不要搞成一个机械组装就没太大意思了。

俺也想要散件呀,就怕买得起散件,就买不起耳机了,唉,学生穷呀!俺的音箱也是俺自己diy的,还有功放,唉,没钱。

以下是引用yangyi81在2002-10-9 19:42:00的发言:
俺也想要散件呀,就怕买得起散件,就买不起耳机了,唉,学生穷呀!俺的音箱也是俺自己diy的,还有功放,唉,没钱。

没联系怎么知道呢?实在不行就等等吧,强扭的瓜不甜。

多谢这位老兄关照!

有功放了??那就用她不就行了!还耳什么放咯!

没银子用功放顶着也不错啊!耳放这东西是奢侈品,用不着是个耳机就配一个,除非你有更高的要求和足够的银子。不过最好是先在耳机和音源上下好功夫,耳放倒不是最重要的。

[此贴子已经被无心睡眠于2002-10-10 8:42:05编辑过]

以下是引用peng7788在2002-10-9 23:59:00的发言:
有功放了??那就用她不就行了!还耳什么放咯!

功放和二房差异比较大。

至少二房放大级数就比功放少,其它还有很多差异,说出来都累的慌。

要简单找个菲利普的2822来推,声音一样的能出来,也不花什么钱,又是单电源,电池就能带动。总比没有好吧。

2822是Dlj~~~~~~~~

呵呵,不大。不过用功放IC推耳机还不如不用。尤其是小功率的,多数是B类的,没法好听。

有2822的电路图么?

以下是引用yangyi81在2002-10-10 15:36:00的发言:
有2822的电路图么?

你可以找找有关音频功放类集成电路的书,电路非常简单,我回家找找,可能还在,初中时候学校发的无线接收器(无线听英语)和一副耳机,那里面就是用的2822,图也是那个机器的,我应该还保存着。这个东西很古老了,它有两个型号,一个功率大点,一个小点,不带后缀的功率大些(2w)。那个耳机也还在,被小mm泡在水桶里不知道多久,打捞上来还能听,声音还可以。

我原来用2822m接“红灯牌”收音机的喇叭听调频(岷江音乐台),挂在寝室里面,用两节五号充电电池。在夜深人静的时候,室友都说不错,我感觉也很好,那个纸盆喇叭出来的声音比现在低价国产电视机的声音不知道好那里去了。

2822有很多地方产的,现在进口的应该很少了。对于声卡输出功率太小的,又没有功放端子,可以试试,总比推不动好。如果声卡有功放端子,打磨一下,声音也不会比2822差。

这种非a类电路,声音都比较生硬。

能听出功放不行了再来费神吧,何必呢,自己找事做,有时间了出去爬爬山游游泳啊啥的不好的多吗??

少听耳机,多抽点时间出来练习骗MM的功夫,要多实践,这方面遇到困难就向7788请教

我说的是正经的哦,2822能赶到一台稍微好点的功放推耳机的声音了我把那小鸡鸡剁了,有了功放又没什么钱的人还来这么折腾这不是在找得累嘛!

以下是引用peng7788在2002-10-10 20:36:00的发言:
我说的是正经的哦,2822能赶到一台稍微好点的功放推耳机的声音了我把那小鸡鸡剁了,有了功放又没什么钱的人还来这么折腾这不是在找得累嘛!

哈哈,2822毕竟小巧嘛,没这么严肃吧,呵呵,2822也不是那种垃圾声音,不过接高级耳机没听过,也不知道是什么样子啊,呵呵。几元钱的东西没必要和80公斤的比呀

以下是引用peng7788在2002-10-10 20:26:00的发言:
能听出功放不行了再来费神吧,何必呢,自己找事做,有时间了出去爬爬山游游泳啊啥的不好的多吗??

^_^,好久我列出功放当耳放的十大罪证,到时我看你还有精神去爬爬山游游泳什么的。

呵呵,我怕什么,我自己用功放推耳机推了快三年了,就算你列出了八十大罪证我也照样要用功放推我的耳机,我也不会和你争论,我做的耳放大部分也能推音箱,没有那么大的力度的机听起来不爽啊!!!

另我是看他作孽,有了个功放了还要来折腾,做出个所谓的耳放了保证是不会满意的,要是个有钱又爱玩的主我说都不得说他,但你看他的贴咯,真的作孽啊。

以下是引用peng7788在2002-10-11 12:22:00的发言:
呵呵,我怕什么,我自己用功放推耳机推了快三年了,就算你列出了八十大罪证我也照样要用功放推我的耳机,我也不会和你争论,我做的耳放大部分也能推音箱,没有那么大的力度的机听起来不爽啊!!!

另我是看他作孽,有了个功放了还要来折腾,做出个所谓的耳放了保证是不会满意的,要是个有钱又爱玩的主我说都不得说他,但你看他的贴咯,真的作孽啊。

那我改写用功放做耳放的十大优点不就得了?我改正,我改正。

哈哈!!好和坏哪个也说不清,所有的东西有好就有坏,看你自己怎么看待她而已,我是要大功率先,然后再谈别的,没有大的功率储备听都不要听了,理论上再好也是白好,对我而言咯。