-注册-

无心版主请近.

今天给你发了几张ath-ha50的照片,收到了吗?
正在收ING…………

收到,相机不错,可惜照的实在太模糊了。我突然觉得自己近视得厉害……
:)
看起来自然是比HA2复杂多了,要研究研究,呵呵。要不你再给我发过来?

4个大散热器上的5脚的IC是什么型号?我怀疑你买了4个超级HA2。

是有这打算,但一想一是我暂时在用它二是恐它难入你老人家的耳(入我的牛耳差不多)到时你一顿批害的我还得花钱换耳放呵呵好没信心啊!我先用一段时间再说,我刚请教了一高人教了我几招看能不能拍几张清楚的照片,等会照几张给你妹过去。

散热器上的IC是LM1875T,是90年代初或中挺牛的集成功放吧,电路设计一定是围绕它设计的,我就是没搞清楚2068DD 是干啥的,我到你给的网站上没查到。
                   JRC
                   0075G
毕竟这是一款老耳放,用的是老东西难免,有一点好处,推力十足啊!

忘了,那招不灵,还是没照清,我用的文本模式,照文本可以,电路不灵,

2068是低噪声双运放。1875是功放IC

用料比HA2扎实些。

用了这耳放我有一种感觉也不知道对不对,我觉得耳放虽然是个小东西,但需要有一定的功率储备,最好在较小的音量下就能把耳机一些深层次的东西推出来,铁三角的HA50在这方面做的就挺好,我平时用音量旋扭就在第2格,再大就嫌吵了,我最近用的耳机是Mpro,是很靠近监听级的耳机,当我第一次接上HA50听时可真有一种空灵的感觉,一下子就显出我以前用的电子管耳放脚软,没有推出耳机的全貌来,其实电字管耳放本身的中频甜就是一种音染吧,对比了晶体机,理想中的电子管机也因该在速度 力量都不弱于晶体机的前提下强调它的特性,估计要做出来就难了,曾经在坛子里讲的非常多的叶老的8P翻看以前贴子好像就据有这特性,要真是这样卖那个价当然是有道理的,我以前在工厂干过(我是学机械设计的)对了是一汽车厂,设计科车间都干过,因为新江有石油就给石油上设计并制造过沙漠车,因为到了沙漠里轮胎要放气增大磨擦力,是全自动的在驾驶室里操作(叫中央充放气)要在轮毂上打一个孔,记得钻这个孔要在国外外协而且很贵,国内是加工的精度达不到但很便宜,这可不是天方夜谈,第一批车就是这样生产出来的,后头我走了就不知是啥情况了。之所以说这些是因为有些看起来很简单的事做出来是不一样的。

这是负反馈的功劳。采用了负反馈后,放大器的阻尼系数会大幅度增加,控制力会显著增强,但是可能会丢失一些细节。如果要获得电子管的甜美和晶体管的速度、控制力,只有混合型放大器才能完全做到。至于价格问题,那是另外一回事了。
HA50显然在设计上比HA2复杂得多,价格上要贵是理所当然的。不过从设计上讲HA50似乎不是为家用设计的,更像是专业产品。