AKG迷在这里专门为你解答AKG耳机风格、选择、做工、佩戴等等有的没的疑难问题(新帖

新入k701,求前端,2000左右,主听小编制

zycdmw 发表于 2017-9-5 20:38
新入k701,求前端,2000左右,主听小编制

简单点钰龙金丝雀。个人建议先直插,再攒点入udp-3。

请教一下
UDP-3和aune s6推Q701哪个更好,还有价格相差不大情况下还有更好的选择吗?

ucfazz 发表于 2017-10-10 07:32
请教一下
UDP-3和aune s6推Q701哪个更好,还有价格相差不大情况下还有更好的选择吗?
701没接S6,具体声音不清楚。s6总体偏解码,k612下解码部分更细致,udp3的耳放力度和低频宽松感做得更好,k701不错。gd01整体比udp3通透,低频也不如udp3宽松,高频更细致通透一些。

udp-3比较专一;s6和gd01接口更丰富,带平衡输出。按你喜欢的音乐类型和接口需要选择吧。

大神好 看了本帖对大神无限信服,想借楼问下解码耳放问题。我现在有一个benchmark dac2,没耳房,耳机是森海hd650,但我的感觉是用dac跟耳机直插电脑,听感音质貌似没有区别。于是我就琢磨是不是我没耳放的原因。现在想入bryston bha-1耳房,请问音质会有很大提升吗?dac2加bha-1能吧hd650推出几成效果呢大概?谢谢   如果这样搭配下来还是觉得听感提升不大,是不是就没有折腾的必要了?或者是不是701比较通透适合人声 ps 我喜欢比较凌厉的声音 可能就是说的比较硬的声音吧 宁愿偏硬不要所谓的温暖 再次感谢!

k450如何煲机

mybbsname 发表于 2017-10-13 13:46
大神好 看了本帖对大神无限信服,想借楼问下解码耳放问题。我现在有一个benchmark dac2,没耳房,耳机是森 ...
电脑集成芯片和dac2一档的解析力差很多,应该很容易听出差异的,dac2失真做得非常低,明显更干净清晰,静下心来耐心多听几次。

bryston bha-1没玩过,有听说和650也比较搭,不确定。素质明显会比dac2内置的优秀,好多少看自己怎么想了。dac2内置的耳放虽然不强,推650素质还可以,风格比较搭,是dac2校音耳机之一。

dac2对避震和电源比较敏感,原装软脚避震效果有限,试过几对金属的避震还有提升空间,太久忘了什么型号。问问其他dac2用家换什么脚钉综合效果比较明显,主要让PO口更扎实清晰,借机问问耳放呗。
电源的话再生或滤波排插,尽量再生,丽特p100、小不点ldp500之类。滤波yakars Energy storage 5、ps audio Power Center,便宜的也有乾龙盛F1000、Energy storage 2,qls860上效果还不错,估计dac2不太够,怕效果不明显。

701个人觉得不到很通透的地步,整个70x系列都不是很通透。近年AKG称得上通透的基本也就550、712、812,65th、601各算半个。

如果倾向凌厉的声音,强调动态感和瞬态力度,可以结合日常音乐风格先看看dt880pro、880、990,或akg 702 65th、dt1990pro。其中880和990最通透,990高频处理得更明亮、低频更有力一些,880和702 65th相对更均衡,后者素质和厚实感更好。我有点想推荐老版880pro,中频适度温暖、低频较拜亚其它耳机要稍宽松,不会像650偏暖厚,但力度不如新版拜亚880、990。

初期自己习惯的音量听2、30小时,之后300小时内不听的时候可以以自己耳朵能忍受的最大声压用各类音乐丢一边去播放,持续多久其实无所谓,最好让前端能适度休息一下。450总的有350小时差不多了,撑死400小时。

大大,想请教一个问题,AKG N40和舒尔SE535 听流行,小编制,原声比较多,怎么选呢?已有IE80,想试试动铁

ew9612 发表于 2017-10-14 22:32
电脑集成芯片和dac2一档的解析力差很多,应该很容易听出差异的,dac2失真做得非常低,明显更干净清晰,静下 ...

大侠回复的已经很详细了  十分感谢

昨天我的bha-1到手了  用莲花头暂时连接,平衡线没到。反复试听了一下 比直插听古典的时候那个低音控制的好些----就是耳机不好会嗡嗡一片的那个感觉,能听出差别,但不能说提高很多,听流行歌曲基本还是听不出什么感觉。----我听音乐的时间也不是很多。总之两个机器一万多没能让耳朵感觉惊艳,是不是我hd650比较暖厚的原因,始终找不到我想要的声音----主要没听过其他耳机,听的少估计。还有我也一直找不到大约大家说的声场----就是钢琴在哪儿小提琴在哪儿什么的。等看看楼主推荐的耳机,希望能找到的自己喜欢的声音退烧,目前真不甘心。

多谢楼主的指点,感谢!

mybbsname 发表于 2017-10-15 09:23
大侠回复的已经很详细了  十分感谢

昨天我的bha-1到手了  用莲花头暂时连接,平衡线没到。反复试听了 ...

提升这事其实挺主观的,有时也需要多对比才能理解个中差异和特点。另外也看录音,质量越好 高级器材上差距越明显,如之前不容易听出的一些细节信息。很多灌录质量很一般的流行乐录音问题也因此被放大。
以现在这套万元素质为参考,找机会多试听,祝你找到风格合意的耳机!

ew9612 发表于 2017-10-15 10:26
提升这事其实挺主观的,有时也需要多对比才能理解个中差异和特点。另外也看录音,质量越好 高级器材上差 ...

好的 谢谢大侠多次回复  刚收到平衡线了   等试试大侠说的耳机  希望能找到自己喜欢的声音吧  多谢!  另外:刚查了一下990好多版本 32欧 600欧还有个多少欧的,哪个版本号呢 是不是阻值越大越好?

mybbsname 发表于 2017-10-15 11:17
好的 谢谢大侠多次回复  刚收到平衡线了   等试试大侠说的耳机  希望能找到自己喜欢的声音吧  多谢!  另 ...

32  250  600Ω。 bha1直接600欧,或250,32的不如高阻版扎实。

mybbsname 发表于 2017-10-15 11:17
好的 谢谢大侠多次回复  刚收到平衡线了   等试试大侠说的耳机  希望能找到自己喜欢的声音吧  多谢!  另 ...

主要依耳放而定,耳放负载多少欧姆下工作状态最好就选相近阻值的版本,和耳机本身的特性也有关系,相辅相成的。

ew9612 发表于 2017-10-15 20:41
主要依耳放而定,耳放负载多少欧姆下工作状态最好就选相近阻值的版本,和耳机本身的特性也有关系,相辅相 ...

好的  多谢了!

楼主能否给K712 PRO 这款耳机推荐一套设备,本人对配套设备不怎么懂,目前只有耳机用在电脑和IPhone上听听。价格适中,够用即可的配置。