-注册-
楼主: 似火探戈

[缅怀曾经的历史——松下的经典RP-HV80]

如果看你这么说
估计80还不如70
至少70很好推
出来的声音在我听过的普通耳塞里面算前1  2位了

V99最强?
001A那声音密度 低音和音场真实度就不是他能比的~~

70比80好推多了,音色偏流行,低频浓郁,高频延伸略差一点,音场有80的90%,整体很不错。由此看来HV70还是及不上HV80的。
那是70 80在推好的情况下对比
但问题是
这也可以这么说 低音好 但高频差点  各有擅长而已
音域不对比估计没什么感觉  有点差距
而且这差距 估计是因为低音的量感而让人感觉音域的缩小
重要的是70好推
那可以说 70应该是副比80更好的耳塞

怎么说呢 如果一副不能被随身听推好的耳塞 他就算不的什么好耳塞
耳塞本来就是搭配在随身听上用的
搭配耳放也太…………
呵呵~~

呵呵
当然推的好是相对的了~~

我把001A给我一玩HIFI的朋友听 他的评价就是这低音真实
我也感觉这低音的感觉是大耳机的感觉

001A这怎么说呢 首先他脱离了耳塞的声音 这就是个飞跃
其他的 看你搭配了

可能你现在就如ANDREKKND的上面说法的感觉
高音 音域是一切  低音好算不的什么优点
呵呵~

哈哈~~
你强!

其实应该怎么说 你拿耳塞的标准来衡量001A的声音 肯定都不如

这几天感觉听着HV70不错 但一对比 唉 还是差好多 差一个声音档次

如果你拿耳机来对比 肯定也不够好
其实耳塞难做的是低音而不是高音 先天的问题
但001A的低音真的给我完全新的感觉 这是自然 强劲 真实的低音

当然完全平衡的更难做了

再说一下我的意思吧
按照ANDREKKND对比过70和80的说法
应该的出的结果是这2副耳塞的声音档次是一样的
只是趋向不一样
一个是高音好点 一个是低音好点
至于什么音域差10% 一般高音好点 就容易给人造成音域开阔点的错觉
这应该玩的人都知道

重要的按照那说法 给我的感觉应该是70更加平衡点
因为我没感觉70的低音有什么多的 应该还是少了点点
那80估计少的多
再加上高音突出了点
平衡度估计不如70

再加上这么难推 应该可以认为整体上不如70

以下是引用galletti在2003-7-5 9:10:00的发言:
001A确实……不怎么样

在905上
70 001A
我AB切换对比
明显不如
包括给别人听
都感觉差距明显
不知道这怎么说???

对比
70的声音明显单薄 干了  速度慢
有机会你对比一下就知道了

不过不对比的话 HV70的确算是不错了