这里讨论电脑录音的话题,喜欢录音的朋友都来聚聚

下面是引用mercuryknigh于2006-06-28 00:20发表的:
最近录的一首歌,请各位前辈高人指点一二。。

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3593959

是不错呀,听得出麦是不错,后期也做得不错,个人觉得混响还可以小点人声可以稍微近一点。
请问一下这位朋友的设备配置是什么样的?

下面是引用咫尺童话于2006-07-01 15:12发表的:
发哥的配置好高!
佩服!

别笑了

Nuendo那儿有下载?

新录了首歌,用的集成声卡加得胜5510!麻烦大家指教一下!!谢谢!!
http://5002271.163888.net

1000之内(包括二手)录音用哪块声卡最好?

下面是引用stocktonfei于2006-09-01 23:03发表的:
新录了首歌,用的集成声卡加得胜5510!麻烦大家指教一下!!谢谢!!
http://5002271.163888.net

人声录音电平过小了,歌曲整体感觉也不够大声(后期处理问题)。

下面是引用lina_于2006-09-02 18:38发表的:
1000之内(包括二手)录音用哪块声卡最好?

1000内二手录音用声卡,我觉得ECHO mia、ECHO Gina24、ESI juli@、M-audio AP2496/AP192/Delta66都可以的啊。

如果是带话放并带+ 48V电源的全新声卡,ESI Maya44 2006白版也很不错了。(但以往的Maya都是垃圾)

当然以上都是入门级别的专业卡而已,但在家玩录音足够了。

还是板载声卡~郁闷~

已经加过了

有没简陋一点的配置?

下面是引用chewlove于2006-09-29 01:34发表的:
有没简陋一点的配置?

最简陋最低级的录音配置可以考虑:

得胜PCM-5510/5520手持驻极体话筒 + 二手创新PCI512[CT4790]声卡(要KX驱动)

这样就可以玩录音了,连话放都不用,总价格大概200元(150元话筒+50元声卡)。

当然,监听耳机就....  干脆用你自己目前用的耳机凑合吧..

这两天发现声音要2小时后才进状态

那里有质量好的而且又是注册版的效果器?

下面是引用elunxp于2006-09-12 14:36发表的:

1000内二手录音用声卡,我觉得ECHO mia、ECHO Gina24、ESI juli@、M-audio AP2496/AP192/Delta66都可以的啊。

如果是带话放并带+ 48V电源的全新声卡,ESI Maya44 2006白版也很不错了。(但以往的Maya都是垃圾)
.......

谢谢,已买ESI Maya44 2006白版的确不错,再问个问提cl8话筒比起得胜5b提升大吗?5b已出想换个好的.

samson CL8吗?

是的,比samson CL7贵一点.

300左右的电容话筒选用哪一款比较好啊?
是不是电容话筒必须要加话放??

下面是引用saigonoyume于2006-11-09 13:07发表的:
300左右的电容话筒选用哪一款比较好啊?
是不是电容话筒必须要加话放??

严格来说要加话放和电源,有的话放带电源,有的音频接口带话放及电源

我有5元的话筒,机房是我的录音室.一唱,我受到瞩目.

下面是引用zhangjie于2006-11-18 15:01发表的:
我有5元的话筒,机房是我的录音室.一唱,我受到瞩目.

只要有技术,不怕没器材……