-注册-
楼主: tttt

周笔畅? 还是听听曹奎火粲原版的——Melody吧!

其实每年的青年歌手大赛选出来的歌手比超级女声的有实力,有音乐素质,但是就不知道为什么没她们火!

我唱的祝福也没学友好, 怎么办,没办法,他是专业的, 一个人连这样的常识都没有,我很怀疑他的判断力~~~ 

这我不怀疑,你说的一定比你唱的要好听太多了——到处惹人疼爱的“爱国人士”。

lz,曹奎灿不是翻唱的吗,这首歌是taozhe写的吧

这我倒真的没有考证过先后,只是凭映象臆测的。郑秀文翻唱过李贞贤几首,SHE也翻过Sweet Box的,王。。。所以我觉得陶喆翻曹奎灿的可能性较大。
不过,请你告诉我,你认为谁唱的更好呢——是曹奎灿还是陶喆?

下面是引用tttt于2005-09-02 04:53发表的:
这我倒真的没有考证过先后,只是凭映象臆测的。郑秀文翻唱过李贞贤几首,SHE也翻过Sweet Box的,王。。。所以我觉得陶喆翻曹奎灿的可能性较大。
不过,请你告诉我,你认为谁唱的更好呢——是曹奎灿还是陶喆?
Melody,陶哲的前女友,为了纪念她而写~

原来如此!多谢这位少侠!!

不可否认,韩国和日本有些很优秀的 作曲人才

李贞贤我也挺喜欢。
《可恨》,《BES SAME MUCHO》我听得最多
我也是啊

真是千里遇知音啊!哈哈

觉得米娜的快歌也很过瘾,也具味道。

不得不说——身材更是没的挑。。。。。。

比较了一下两个版本,总体上很像,难分上下吧,陶吉吉的比较直白,曹版的技巧多一些

多谢支持!
其实陶喆版我自己到现在都还没有听过。。。。。。不好意思。因为下载有违发烧精神嘛,也懒得下;CD又忘了买,也太贵。。。也因为我觉得曹奎灿已经唱得非常好了,陶喆要超越也难的缘故。陶米请原谅!
趁机:曹的Baby Baby也很好听!

录音棚和现场的效果差多远?有常识的人应该知道吧?

曹奎灿不是蔡依琳;进录音棚也不能让人了悟情缘的。

ding~~~~~~~~~~~~

笔笔已经翻唱出自己的风格了。不要要求太高了好不好。她还是个学生。正在进步中。

第一次看超级女生是广州海选时的某场,笔笔的演唱让偶很震撼。

个人认为抛开表演不算,她的歌唱水准和风格已趋于成熟。

下面是引用angel33于2005-09-11 20:45发表的:
笔笔已经翻唱出自己的风格了。不要要求太高了好不好。她还是个学生。正在进步中。
既然你都叫她笔笔了,那我哪能不拿她和人家比比呢? [s:9]

听了一下,陶(吉吉)的原唱最好,周笔畅的其次,韩国棒子的一般。

周的主要缺点是低音部分控制的还不大好,这也是自身嗓音条件所限,更多的训练以后应该能够有所改善。其他方面就没得说了,气息很好,听着非常舒服,给人的感觉是她在唱歌,而不是她在模仿别人唱歌。

我老婆唱王菲的歌已经非常厉害了,而且有钢琴专业研究生水平的音乐底子,音准和节奏感不是一般的厉害,不信你试试看能不能把肖邦的一分钟圆舞曲一个音不错不漏,一个节拍不错不漏的哼出来。她在K歌的时候唱王菲经常有人叫把原唱音轨消掉,其实都是她自己在唱。但是跟周比起来还是差了那么一点点(偶偷偷说的,上次下了两首周笔畅的歌听差点没给老婆扁死,hiahia~~~)。差距就是一个在模仿,一个在唱自己的歌。张靓影也是同样的问题,没有跳出模仿的圈子,一般人听了她的歌,评价都是两句话:唱得真好啊,唱的真像Mariah Carey(或者christina aguilera).

嗯,有时间我再评论一下,虽然这个超级女生的热潮已经过去了,但是我这个人就是喜欢炒冷饭,加点鸡蛋加点葱,挺香...

首先我要说我很羡慕你能娶到唱歌和王菲一样的老婆,李亚鹏先生。 [s:8] 虽然周和王好像不那么搭界。

很多歌是为歌手度身定造的。或技巧难度,或嗓音特点,或情感表达。。。换言之如果这个歌手唱不了或表达不到位那原唱就不会是她(他)了。所以即使改变风格翻唱也较少胜过原唱。而且要在翻唱中展现自身实力最好还是用原腔原调——可那得真的很有实力才行——比如林凡翻唱林忆莲的《夜太黑》。
如果是我老婆——抱歉——我一定要让她翻唱林凡的《一个人生活》好叫她冷静冷静!记得要重现原曲原调,转音气息哦。
我现在希望我有个唱歌和米娜一样的。。。。。。 [s:7]