-注册-
楼主: 二班狗眯

我使用过的那些录音机 更新至NAGRA SD

全新的新手诚心请教撸主,刚入hifi门,由于相信越大声音越好误入Tascam dr680(还在路上,个性爱胡折腾)
想法很简单,就是从最纯粹的声音学起,然后才知道自己喜欢的是什么,另外也能有一个好的比较基础
由于也没有什么其他的设备可以对比,想知道这货和dr100、d50、c4这几个声音比较是个什么水平,还是我路走偏太多了
如果真的是路走偏了也无所谓,我就考虑向大众靠拢,重新入上面三个其中之一
便携性什么的不考虑,就是请就回放问题指点一二,多谢多谢

求回复,就dr680评测

引用第200楼青铜时代于2014-04-11 00:07发表的 :
全新的新手诚心请教撸主,刚入hifi门,由于相信越大声音越好误入Tascam dr680(还在路上,个性爱胡折腾)
想法很简单,就是从最纯粹的声音学起,然后才知道自己喜欢的是什么,另外也能有一个好的比较基础
由于也没有什么其他的设备可以对比,想知道这货和dr100、d50、c4这几个声音比较是个什么水平,还是我路走偏太多了
如果真的是路走偏了也无所谓,我就考虑向大众靠拢,重新入上面三个其中之一
便携性什么的不考虑,就是请就回放问题指点一二,多谢多谢
您是直推么?

回 202楼(二班狗眯) 的帖子

是的,现在刚入门,不懂耳放这些,想先直推一点一点开始

支持lz,可以说我现在买的paw ve就是因为lz的测评,我当时看了狗眯哥的全部关于录音笔的测评,最后入了手,对于ve的声音素质我想lz的评价非常中肯,它的声音还真不像录音笔的声我自己的测试是66欧基本上就是这机子能推的不错的顶了。最后,继续攒我的下一个前端,d100

您好lz想请问一下,因为最近就想要入手了,但是还没更新出来。h4n 和dr100二代比较怎么样呢?价格也很相近,想听lz分析一下

您好lz想请问一下,因为最近就想要入手了,但是还没更新出来。h4n 和dr100二代比较怎么样呢?价格也很相近,想听lz分析一下

好贴,这些设备真不错!

Re:回 202楼(二班狗眯) 的帖子

引用第203楼青铜时代于2014-04-21 14:23发表的 回 202楼(二班狗眯) 的帖子 :
是的,现在刚入门,不懂耳放这些,想先直推一点一点开始
直推的话dr680还凑合,比dr100在动态还有力度上好很多。细节也不错,但是驱动高祖能力不够。lo素质不行

引用第206楼qxl1995于2014-05-25 13:49发表的 :
最近事情太多,都没弄录音笔,抱歉,h4n的幻象电源电压不够,dr100也是,但是dr100在外接ntg3时候效果强于h4n,h4n续航略强于h4n。

给误入歧途修成正果的兄弟点赞,

引用第209楼二班狗眯于2014-06-08 11:04发表的 :

最近事情太多,都没弄录音笔,抱歉,h4n的幻象电源电压不够,dr100也是,但是dr100在外接ntg3时候效果强于h4n,h4n续航略强于h4n。
感谢lz回复,那也就是说只用录音笔的情况下两者素质差不多咯?另外最后h4n比h4n续航强是。。。

必须留名啊!

准备录制小型音乐会,r26和d100哪个声音还原度更好?主要是钢琴,谢谢。

强帖 自己玩实地录音 喜欢楼主研究的态度 能否加个QQ有时间讨教呢?

嗯,很中肯的评测,要支持

这么多大家伙,为什么就d100火了?

dr100mk2 不可多得的好机器阿

看了楼主的帖子真是受益不少,现在就定位到两个机型,r26和d100,录音和听音乐7:3。主要录制小型弦乐团合奏,器乐独奏或课堂啥的。综合来讲这两个选哪个更好!录音和回放音质分别哪个好?谢谢帮忙建议!

偷个懒,直接把刚写的sd来写出来吧。。。680下次再好好写,发现了一个功能还不错哟