-注册-

感动常在——青石板耳放2测评

第一次在大家坛上面发帖,如有不到之处大家多多包涵。
首先说下这个放是适合推塞子的放,不适合推大耳,不过看好像放的贴都是发在这里面,我就发过来了,估计感兴趣的还是耳塞党们。
下面切入正题。
前些天在X宝上搜耳放,偶遇一个叫做青石板的diy耳放,看上面的描述,好像很牛B的样子。那些描述隐隐有着郁少秒超平的野心,并且霸气不露的样子。开个玩笑~
首先说下,我不是托啥的,我只是觉得这个放真的很好,适合退烧的放,好东西就拿出来跟大家分享一下子,对于差的diy放或者是塞子啥的我就不多说了,免得砸人招牌来查水表了。
下面进入正题。
做工:
对于这款放的做工来说,确实跟这个名字有点像,青石板。材料貌似是不锈钢拉丝金属做成的壳子,没有logo,边角十分的毛糙,粗糙得很。虽没有那种典型的山寨感,但是做工实在不敢恭维。就那样放桌上,真觉得是块铁盒子,搞不好就被收破烂的给偷走当废铁卖了。好在这款放的大小还是可喜的,大小跟小男孩601差不多大,比601薄了约三分之一这样,也很轻。这点在随身放上面做得相当的好了。
续航:
这点还真没有仔细测试过,不过反正好像很耐用的样子,据卖家称能顶30多个小时没问题的。充电也很快,一会就满了。因为用601也用习惯了,所以对于续航充电来说别比601差我也就很满足了。
下面说一下主观的听音感受:
由于手头的器材有限,所以前端分别接了小男孩601的lo,笔记本的耳机输出,爱疯的耳机输出进行测评。
首先用的是ie80作为耳塞进行测评。忘了说了,这个放据说是专门为小塞子做的,把小塞子推得比较好。分别接电脑,爱疯,601lo。
接电脑之后,声音的解析力有所提升,也变得饱满许多,声场向后拉了一些,总体距离人更远了的感觉。横向没有太多的变化。总体感觉笔记本推80会把声场整体往远离人的方向推,把80的包围感给搞没了。真心不好。
接爱疯,音色的提升跟笔记本差不多,声场横向纵向都有所拉开。也有那么点80的包围感,不像笔记本推出来那样把声音拉到人跟前去了。
接601lo,出来的效果有点让我吃惊。貌似lo是没染色的,出来的声音很纯正,没有染色,解析也好,把80的声场推得有模有样,结相也非常的好。
从上面几点进行分析一下,这款放应该跟卖家说的一样,能把小塞子完美推好,可能可以兼顾一些大耳。在这里我没有测试大耳,所以不是很清楚具体的素质如何。据卖家说可以把森海hd598推好,把akg q701推好,推k 701推不好。当然真说能把k701推好的话我也觉得这是真的在吹牛逼。总体应该是没有音染的,每个频段也没有故意去加强突出,lo口输出是什么样的,出来的原先的音色就应该是什么样的。最让我满意的就是把声场给撑开了。无论是横向还是纵向都给打开了,十分惊喜。
下面用这个放加成601的lo测评几个塞子和601直推的比较吧。由于器材十分的有限,也只能写这么个半吊子的测评了,等回南京把详细的测评给上了。
测评的塞子有80,cx310,天龙c560,akg q460,还有个吹牛逼的diy塞子,关于这个diy塞子名字不作多介绍,人卖家吹得很牛b,而且也给我试听了,我不喜欢总不能败了人家的名声吧。
三频听感:
除了那个吹牛逼的塞子之外,所有的塞子耳机直插po口输出和接放的音效效果是人声往面前靠了一点,但是没有那种在耳边清唱的违和感,我不大喜欢那种歌手舔到脸来唱的感觉。那个吹牛逼的塞子上放之后整个声场往后拉了一大圈,人声也靠后的感觉,总之听起来怪怪的,所以感觉现在好多的diy塞子不靠谱,当然也有优秀的diy塞子等待我们去挖掘。低频方面貌似有所减弱,但是我上了一个仿的ie7低频比直插po又多了点,感觉蛮奇怪的。80的低频少了点,但是质感很好,总体氛围感比直插稍微弱了点,但是hifi感就出来了,偏监听一些。下面总体用ie80的听感来说这个放,毕竟ie80算是不大好伺候的主了,音源不好常出恶声的感觉,当然有人不这么认为,我的观点纯属主观,有不同观点大家可以一起探讨。
顺便提下,这款放貌似没音染,一丁点的音染都没有,声音很直白,如果是喜欢有点那么刺激的烧友还是直接绕路吧,这放觉得不合适。
说完高中低频段的感受,下面说说给我带来最大的惊喜,那就是把声场给打开了。现在好多的推大耳的随身放推小耳要么就是强调了下解析或者加快声音的速度,要么就是增强点音量,别的对提升小耳塞来说真的可以忽略了。80在601直推下赤果果地出恶声,首先声场就是瘪的,只有横向没有纵向,大编制的音乐下显得很糊,乱七八糟的东西砸到了一块,每次听都不是很爽的。那个时候80给我的感受好像是暗恋了个小妞好久了,最后终于把到手了,结果发现特么糟得一塌糊涂的感觉。后来给上了放之后才发现80才是我的真爱啊,我艹。这个放把80的声场可能完全打开了,之所以说可能是因为手头暂时最好的lo口也就是601的lo了,再好的lo也暂时没机会接触到,所以觉得把80的声场撑得算是比较的开了吧。大概有把手臂张开,到胳膊那块的长度了,纵向感觉超出脑壳了。在大编制中,乐器分离得相当的到位,解析也很好,声音都能很真实反馈到耳朵中。
总结一下,这款放的特性就是无音染,提升解析力,提高分离度,拉开声场。绝b是款退烧耳放,听起来跟卖家说的那样,自然,目的是忘记耳机忘记耳放,虽然卖家说的有点夸张了点,但是回想下也中肯的。顺带一提,初烧木耳小白勿入,入了就觉得真的好像没啥区别。
顺便用这个放搭601+80放了个加州招待所,第一次这首一天测评到晚的歌让我湿了,一口气听了3,4遍,啥事都没做,就在那块听。可能也有80参与,使得这个放的效果更加出众。下面说下听加州招待所的听感吧。之前虽然看过这个视频,但是忘记了每个人以及吉他鼓的位置,在80下的感觉是听者(湿了的我)在主唱的位置,鼓在最后面,然后后面有几把吉他,原谅我当时都湿了,所以没有仔细去数,但是能肯定的是,吉他在主唱身后和鼓前面,而且位置大概是一排的样子,面对的是疯狂的观众们。现场的气氛完全能感受得到当时是有多么的感染人,又湿了。。。。。抱着试试看我的耳朵听得到底准不准的想法重新去看下那个视频,我艹,跟我听的感觉一模一样。再让我去细听的话我可以把那几个吉他鼓沙锤的位置画出来。突然那种藐视木耳的自豪感油然而生,仿佛羽化成仙修成金耳朵了。作为一个穷b吊丝蹭听烧突然觉得自己变得高大威猛,看到女神都不会软了。。。。。。说笑了。。。。。。穷b吊丝蹭听烧也自有壕们体会不到的乐趣。在这款放下听很多的音乐,无意中都会被音乐所感染,被音乐所感动。那时所体会到的不是音色,解析带来的快乐,真的是音乐的美好给人带来的满足感。
后记:
下面说点无关乎这款耳放的话,这款放把80提升了一个高度,同时也让我对人生有了一些新的见解。搞放的目的无非是想把80给办妥帖了,不过后来又发现有能推大耳的放。当时纠结了很久到底搞哪个放。后来搞了俩放,一个大耳放,一个青石板,具体啥大耳放我就不说了,反正也是不错的放,但是不适合我。大耳放确实把80的解析瞬态提升了好多,但是吧,不是我喜欢的声音,总觉得以后能入个大手办之类的东西,留着以后还能用,青石板以后搞大耳肯定是软蛋的,而且那个大耳放貌似可玩性比较的高,做工也是高端霸气上档次的东西。当时想全留下的,可惜哪那么多的米啊,肯定得留一个,纠结了好久,最后终于想通了,留青石板。原因很简单,这玩意能给我带来我想要的,是适合我的东西,那个大耳放虽然很有潜力,问题是我特么哪天有米才能入个大手办啊。有钱入大手办说不定以后要入的东西更多才能把大手办给搞定了。
这耳放是你做的吧?

PO口接放[s:51][s:51][s:51]跪了
接601lo,出来的效果有点让我吃惊。貌似lo是没染色的,出来的声音很纯正,没有染色
[s:51][s:51][s:51]
顺便提下,这款放貌似没音染,一丁点的音染都没有,声音很直白
如果说用参考级运放的话,这句还靠谱点[s:2][s:2]

加班过来up下

听过1,这玩意的确没啥特色,没什么音染,但素质有限,玩玩就得,真要有质的提升得去买更好的东西
这耳放电路是仿RA1的,也不复杂,在小几百的产品里不全坑

不得不说,601加了这个放之后得到的声音确实是我想要的,比起换个前端来搞好80,直接上个放更实惠一些,可能对壕们觉得没这个必要,但是对于穷烧来说,提升确实很大。

看来二手区很快有这货出了 [s:2]

路过帮顶

我也想入个哦