.注册.  找回密码
楼主: qq2749946

改平衡后的k701

引用第19楼idersx于2013-09-01 11:31发表的 :
如果换了头就叫改平衡,那为何耳放或DAC都是卡农头 LR 一对?

那是3芯单声道卡农

引用第17楼lilipeipei于2013-09-01 11:04发表的 :

你的意思是说前端全平衡了耳机插头还只能用单端?
k701换4芯卡农头就是平衡了,因为原线就是4芯的

耳机能不能平衡我就不懂了,一般玩平衡是前端(信号源)是平衡输出,然后到耳放(也是平衡输入)再由耳放推耳机。

耳放输出有没有是平衡输出给耳机的我就不了解了。

引用第14楼lhxzwj于2013-09-01 08:45发表的 :
玩了那那么久从没听过啥是齿音

你用EQ把8k-10k处调高10个db就能听出来啦

改平衡后一直没搞好,还是非平衡在听。正如水水说的,平时有多少时间是听大编制?而且701单端对我来说偶尔听听大编制也足够了。
不过很大可能是我的平衡系统搭配有问题,但调试经验和条件严重不足啊。

觉得改平衡后就不是701了,厂商调音应该是最适合的,我连线都不会换。

引用第24楼hm7711于2014-01-24 21:30发表的 :
觉得改平衡后就不是701了,厂商调音应该是最适合的,我连线都不会换。

其实原线改平衡并没有完全改变k701,反正我是没听过rkv没听过奶油味的k701,在amber下我的k701还是更喜欢插在平衡口下的。

回 21楼(lhxzwj) 的帖子

多学习,平衡系统,耳机方面要求就是4线独立。L+L-,R+,R-,既然K701原来的线里面有4条线,当然就可以改成平衡。你看的那些双卡农L,R是L+L-屏蔽线,R+R-屏蔽线,这样组合的。那条屏蔽线接不接影响不大,关键是地线分离。

来学习下,也准备把K701原线改了用琥珀推!

引用第10楼qq2749946于2013-07-26 14:42发表的 :

按插头+-接的,上面说了,黄白橘黑 1234。
薄声?中低频较明显,我个人暂时觉得还好,尤其是701单端中频是偏厚的。高频在对付齿音暂时没留意,难道是平衡701容易出齿音?当然现在更换电源线后好了点。
701单端下中频偏厚应该是比较典型的耳放没打开701两端的表现。好的单端机不会这样。

平衡下的701两端很容易打开,但往往中高频衔接没那么柔顺,容易偏亮偏刺激。

最后,平衡提升声场是肯定的,因为不再共用地线。但是不是所有的耳机都适合改平衡,单端下往往容易获得比较自然的听感,因为耳机不像音箱,音箱声音出来可以在房间里混响,左右声道有自然的叠加。而耳机是分离的。

把线剪开了才发现我的是黄白红黑,万用表虽然有可是我不会用,幸亏搜了下。不知道是不是版本问题。

K612pro改平衡 06mx改平衡帮顶!

恭喜恭喜恭喜

貌似K701改平衡没那么简单吧……

好像记得要打开耳机罩改线路哟……

引用第32楼szboer于2014-06-29 11:26发表的 :
貌似K701改平衡没那么简单吧……

好像记得要打开耳机罩改线路哟……
不必~

hacklei 发表于 2014-6-24 21:16
把线剪开了才发现我的是黄白红黑,万用表虽然有可是我不会用,幸亏搜了下。不知道是不是版本问题。

橘色=红色 估计有点色盲吧

羡慕LZ的动手能力,我还要花180去网上找人帮我改
目标下个月改好,用原生平衡大G耳放推
看听感和LZ的有啥区别

平衡701快听了半年了,听感基本和楼主相同
1.声场,定位,解析细节上了一个档次
2.高频相当飘逸,听弦乐非常毒,低频下潜量感和质感似乎更好了(可能是因为用的卡达斯焊锡的原因)
3.奶油味也还在,只是淡了一些,但不会没有
4.声音感觉并没有偏薄,密度反而很好,乐器人声的质感很棒(可能是因为我前端的原因)

建议大家也都改个平衡玩玩,感觉会比单端好玩不少

补充一下,高频并没有发刺的现象
可能是因为LZ的前端数码味比较重吧
我这边只有听到很差的录音才有发刺的感觉
另外声场真的很不错,大了一圈,秒了我的单端HD600
我准备把HD600也改平衡来和701PK一下
目前单端HD600的素质是干不过平衡701的

我直接换线该平衡

单边的不算是平衡吧?