-注册-

达音科DN1000开声两天,感觉很怪....

现在第三天了,非团购的,DNK开声没注意,自然听到现在还是感觉有问题,首先感觉是:很顺滑,挺通透靓丽,但是很刺耳,失真严重,而且完全没有密度和解析.....声音挺糊的,完全没有结像的感觉.....好像缺个单元发挥作用?

几年的听音经验告诉我一个耳塞开声即使很难听但还是能感觉到它的素质的比如ie80,开声很闷,但是气场很大,信息量不规整但还是有,k374开声,素质没怎么出来,但听感还是保持了开声后的特质.....XBA30开声跟煲开后差别不大....

这些经验告诉我到手的DNK有点问题.....开声前开声后声音总不可能一个天一个地(大耳机除外),开声前开声后素质即使有差别但某些基本特质是相通的。

不是来黑DNK的,毕竟是看了大量测评才入的,好的坏的都有,但都有两个关键词:性价比高和诚意之作。如果DNK就是这个声音,那么那些评测都是枪文?

今天寄回厂家去了,达音科的售后挺好的,态度不错。希望DNK的声音不是这样,毕竟圈铁啊,1K多的耳塞啊,感觉跟家里的XBA30完全低几个档次,听感上甚至连k374好像都不如。

坐等达音科的回复。用过的人也来说说DNK的声音特质。
亲啊,感觉你是没佩戴好呢,另外DNK套套比较重要,黑色螺旋套会偏刺激。如果之前听惯了圈,建议入一对C套(必须原版!!),高频会柔和切耐听很多,听感比较接近动圈。其实,DNK陪原配的白色透明套还不错,听一段时间,就适应了。不过,个人还是强烈建议使用C套,听感真的很不错。最后提醒下,dnk配ipc之类的随身前段就好,如果用D50之类的大推力前段,声音会非常刺激

“很顺滑,挺通透靓丽,但是很刺耳,失真严重,而且完全没有密度和解析.....声音挺糊的,完全没有结像的感觉.....”
这个,前面的顺滑通透同意,一开始未煲开声音确实有些刺激,但是也谈不上刺耳啊。。。怎么感觉和我听的不是dnk呢。。。
dnk的密度也不算低,没理由糊呀,之前朋友还说分离的过了。。。解析的话,如果使用透明套和黑色螺旋套会比C套好些。C套氛围感不错,根据个人听感喜好吧

LS说的很对,另外补充一下,千万别用台放推,太冲了,完全接受不了,直推就好直推就好······

引用第1楼antcos于2013-08-14 17:35发表的 :
亲啊,感觉你是没佩戴好呢,另外DNK套套比较重要,黑色螺旋套会偏刺激。如果之前听惯了圈,建议入一对C套(必须原版!!),高频会柔和切耐听很多,听感比较接近动圈。其实,DNK陪原配的白色透明套还不错,听一段时间,就适应了。不过,个人还是强烈建议使用C套,听感真的很不错。最后提醒下,dnk配ipc之类的随身前段就好,如果用D50之类的大推力前段,声音会非常刺激
各种套都是听过的,C套是当然听过的(我一般只用C套),原C和comply的C套都听过,comply的C套刺激少了但信息量丢失严重,原C虽然刚好,但是还是会有点刺耳,信息量少,气场少了,具体难以描述,凭玩了10几条塞子的经验感觉这声音不太正常...

引用第2楼览饭系列于2013-08-14 17:52发表的 :
“很顺滑,挺通透靓丽,但是很刺耳,失真严重,而且完全没有密度和解析.....声音挺糊的,完全没有结像的感觉.....”
这个,前面的顺滑通透同意,一开始未煲开声音确实有些刺激,但是也谈不上刺耳啊。。。怎么感觉和我听的不是dnk呢。。。
dnk的密度也不算低,没理由糊呀,之前朋友还说分离的过了。。。解析的话,如果使用透明套和黑色螺旋套会比C套好些。C套氛围感不错,根据个人听感喜好吧
所以我感觉有可能某个单元没发挥作用以致声音不成熟,开声的刺激性我是知道的,以前买新耳塞都是这样,但在可接受范围内,这条塞真的听某些音乐一个鼓打下去都亮和刺,至于你说的分离度....我更相信是某个单元没起作用了,这声音就像一块发声单元负责完所有音域,从高频到低频这特点听感都一样的,各频段完全粘合了在一起....

引用第5楼ilegend于2013-08-14 18:08发表的 :

所以我感觉有可能某个单元没发挥作用以致声音不成熟,开声的刺激性我是知道的,以前买新耳塞都是这样,但在可接受范围内,这条塞真的听某些音乐一个鼓打下去都亮和刺,至于你说的分离度....我更相信是某个单元没起作用了,这声音就像一块发声单元负责完所有音域,从高频到低频这特点听感都一样的,各频段完全粘合了在一起....
兄弟使用什么前端呢?我这边ipc和603均没有你这种现象

引用第6楼antcos于2013-08-14 18:11发表的 :

兄弟使用什么前端呢?我这边ipc和603均没有你这种现象
传说中与DNK很配的飞傲X3,IPC,乐之邦03龙卡都试过,用X3戴原装C套信息量挺少的,跟我的K374都一个样的.....ipc好点,没那么刺激,信息量很一般,用乐之邦03龙卡的话缺点原形毕露,感觉每个节奏都像是有块刺,又亮又刺.....而且刺得好像失真一样,不是那种泛音的发刺耳,而是那种中高频某个频段,亮得发刺,而且泛音是很少的......我用这块声卡推了很多耳塞,都非常好....

引用第7楼ilegend于2013-08-14 18:16发表的 :

传说中与DNK很配的飞傲X3,IPC,乐之邦03龙卡都试过,用X3戴原装C套信息量挺少的,跟我的K374都一个样的.....ipc好点,没那么刺激,信息量很一般,用乐之邦03龙卡的话缺点原形毕露,感觉每个节奏都像是有块刺,又亮又刺.....而且刺得好像失真一样,不是那种泛音的发刺耳,而是那种中高频某个频段,亮得发刺,而且泛音是很少的......我用这块声卡推了很多耳塞,都非常好....
使用声卡直推会过推的。另外ipc下dnk的信息量比ie8要大,xba30没有,但40有个,反倒觉得40某些频段会刺耳失真呢。先把塞子送达音科返厂检测下吧

另外个人在ipc+c套下,没感觉到所谓的无解析,声音密度更是超过ie8等圈塞。声音过于刺激我只是再外置dac推的时候应为推力过大会出现。至于泛音少,动铁都有这个问题,没啥奇怪的。

引用第5楼ilegend于2013-08-14 18:08发表的 :

鼓声刺?是嚓声吧。。各个频段粘在一起也有些奇怪呀。ipc我用着觉得不错,信息量感觉上也比xba30多。
既然返厂了就跟进一下咯

引用第10楼览饭系列于2013-08-14 18:50发表的 :

鼓声刺?是嚓声吧。。各个频段粘在一起也有些奇怪呀。ipc我用着觉得不错,信息量感觉上也比xba30多。
既然返厂了就跟进一下咯
信息量如果比XBA30多,那证明我那个真的有问题了......我觉得XBA30信息量仅仅比tf10少一点点....

引用第8楼antcos于2013-08-14 18:38发表的 :

使用声卡直推会过推的。另外ipc下dnk的信息量比ie8要大,xba30没有,但40有个,反倒觉得40某些频段会刺耳失真呢。先把塞子送达音科返厂检测下吧
XBA30在很高的频段也是好像放大了某些毛刺,那声音听着不喜欢,但还是不会太刺耳,我那副DNK是亮的发刺发尖,先返了厂,静候结果

引用第11楼ilegend于2013-08-14 19:44发表的 :

信息量如果比XBA30多,那证明我那个真的有问题了......我觉得XBA30信息量仅仅比tf10少一点点....
额,我咋觉得xba30是那种偏均衡偏软的,信息量也不是特别多的感觉呀。。。tf10的信息量 声场我还是很喜欢的

引用第0楼ilegend于2013-08-14 17:18发表的 达音科DN1000开声两天,感觉很怪.... :
现在第三天了,非团购的,DNK开声没注意,自然听到现在还是感觉有问题,首先感觉是:很顺滑,挺通透靓丽,但是很刺耳,失真严重,而且完全没有密度和解析.....声音挺糊的,完全没有结像的感觉.....好像缺个单元发挥作用?

几年的听音经验告诉我一个耳塞开声即使很难听但还是能感觉到它的素质的比如ie80,开声很闷,但是气场很大,信息量不规整但还是有,k374开声,素质没怎么出来,但听感还是保持了开声后的特质.....XBA30开声跟煲开后差别不大....

这些经验告诉我到手的DNK有点问题.....开声前开声后声音总不可能一个天一个地(大耳机除外),开声前开声后素质即使有差别但某些基本特质是相通的。
.......

您好
首先谢谢您的支持
待收到您的耳机后我们会详细检测后在通知您

引用第13楼览饭系列于2013-08-14 21:39发表的 :

额,我咋觉得xba30是那种偏均衡偏软的,信息量也不是特别多的感觉呀。。。tf10的信息量 声场我还是很喜欢的
可能大家前端不同吧,我用的乐之邦03龙卡推XBA3整体0挺澎湃的,插手机、DX100、hm603试过等都是很小清新风格就像你说的偏软,至于信息量在龙卡上我是听不出TF10远强于XBA30的感觉,而且感觉TF10的乐感真心不行......

引用第14楼service于2013-08-14 23:09发表的 :

您好
首先谢谢您的支持
.......

希望有个满意的答复~支持国产

引用第14楼service于2013-08-14 23:09发表的 :

您好
首先谢谢您的支持
.......

希望有个满意的答复~支持国产

我用X3+DNK 没问题啊,非常不错,平衡耐听

引用第18楼hansion123于2013-08-15 14:08发表的 :
我用X3+DNK 没问题啊,非常不错,平衡耐听
x3加dnk很不错,等dx50出了后对比一下,入其中一个