-注册-
楼主: 映呈

手痒没事,把FIIO-X3给摩了,就简单换一下运放

晚上值班,又测试了LMH6612,这个运放以前在测试CK4的应用中,在5V工作条件下,它负载性能比LMH6643差,所以CK4用上LMH6643,也取得比较好的效果。

LMH6612从官方的PDF文档上看,性能指标比LMH6643好一些,也许工作在高电压下会好些,下面是一些官方的对比,详细大伙自己去TI下载PDF文档吧。

这次是在X3工作条件测试的,工作电压提高到+-5V了,总电压高了一半,测试出来的结果真是比LMH6643好,但听感上,我分不出好坏了,但从测试指标看,比LMH6643好,所以我也没换回去,就在X3中正式就职了。

还有一个悲剧,不小心外壳给热风烙铁给吹变形了,人品不好!

不是合金外壳么 [s:2]

[s:39] 上盖塑料的

地球第一个修改hifiman hm-901与平衡卡-->
hifiman hm-901終極不給力,diy mod磨一磨下水成军进大洋(图多杀小猫猫)

地球修改hm-801零件改最多-->
2011年hm-801很不给力,diy mod 磨一磨男人磨成特战兵
hm-801超不给力,diy mod part2磨一磨男人磨成中南海特勤队
hm-801到年底依然极不给力,diy mod final磨一磨终于平衡卡好美

地球第一个修改ibasso DX100-->
ibasso DX100終極不給力,diy mod磨一磨结果磨出XXXX门[震惊](图多杀小猫猫)

地球第一个修改fitear TO GO 334改原厂001耳机线换成XLR平衡接头
地球第二个改裝Mundorf金银合金线 并完美解决HD650耳机接头改装到TG334问题 并改装XLR平衡接头
的作者旁边路过留 [s:5] [s:5] [s:5]

把8740也換成8741吧
有人成功了
http://www.um-audio.com/forum.ph ... p;extra=&page=1

传说WM8740跟WM8741的脚位是相容的,但直接代换,就不知了。
WM8741的用电比WM8740约多一半,所以如果用上WM8741,估计整机工作时间会短不少。
有空继续研究吧!

我想请问一下LZ是如何把X3的工作电压由单5V提高到+-5V的?谢谢!

X3的LPF运放,工作在5V的状态。
X3的耳机输出运放,工作在+-5V的状态。
X3本来就这样的。

引用第24楼tamfai于2013-08-27 12:12发表的 :
把8740也換成8741吧
有人成功了
http://www.um-audio.com/forum.ph ... p;extra=&page=1

这个连接看了,居然要找梯子爬墙头才能看到,麻烦。
这个YY Pro Audio的大侠真是高手,但觉得收费有些高呢。
其实X3我上手后也有要把WM8740换成WM8741,也查过一些资料,核对两者的差别,但由于忙其它事,就迟迟没动手。
这几天没事就开始试验了,已经把WM8740拆下来,也从朋友那里找来了WM8741。
现在已经能开声了,但播放还有些问题,正在解决中,不出意外,这几天就可以了。

好啊。求WM8741后的听感

我总觉得,更换DAC有些不靠谱,8741的牛叉之处(之一)在于内置的数字滤波器,这样改,基本上这块算是废了啊!!
于是就相当于8741降格为8740 [s:5]

8741内部有5种数字滤波模式,在软件控制方式能启用5种模式,在硬件控制模式下能启用3种模式,8741用在x3里面,是硬件模式,所以有3种,而且不是全部没用。

[s:5]
fiio居然没做负压供电
电荷泵很难搞么?

顶贴支持,等有机会,劳驾映呈大大给磨机!!!

不不不懂。。。

[s:31] [s:31] [s:31] 来拜拜

怒跪DIY大仙~

给跪了 我觉得楼主的MOD很严谨不像有的人只是一时好奇改过 好与不好 能不能更好 并没有没有继续去探讨
也非常希望自己以后能有楼主那样的手艺,但是目前一窍不通,楼主有没有什么资料或者书籍可以给我们这样的小白想初学推荐的啊

我有的资料,方法,都已经全放出来了。
现在有网络真方便,请多多用百度,谷歌之类的东西。
当然,我也经常请教专业的朋友,并和其它朋友共同探讨。

摩机确实不是说动手就动手,最少要经过下面几个方面。
1,你必有了解原机用什么电路,什么器件,工作条件如何,薄弱环节在那里。
2,判断是否有改善的可能性。
3,制定摩机的思路,目的。
4,找来各种器件,在找器件时,你要比较更换器件和原机器件差别,特别是运放和DAC之类的东西,你要详细看PDF文档,找到合适器件,是一种花钱,花时间的事的。
5,当然是动手了
6,上仪器测试摩机后的整机的工作状态,工作物理指标。
7,实际试听。

在以上的几个步骤中,我认为1-4应该占去最长的时间和精力,5开始的动手只用较少时间。如果到第6步骤不满意了,那你又得从1开始了。

说到这里,我说一下,人的耳朵是不可靠的,要仪器测试后,才去耳朵收货,这样比较可靠。

看不懂 反正能自己磨机的都是大神级~~