-注册-
楼主: 韦伯猫

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

留名开始学习!!!版主加油!!!

顶起 猫版好人! [s:5]

入门专辑下面上传:
PHILIPS DUO, the best of
Bizet, Boccherini, Franck, Chopin, Grieg, Handel, Liszt, Paganini, Rachmaninoff, Saint-Saens

总共20CD

以上几位作曲家除了亨德尔是巴洛克作曲家,其他都是浪漫主义时期的最重要的作曲家之一,这20CD精选了他们最伟大的作品,我就不一一介绍了,留作大家本周的作业吧。

猫大
这么多。。。让我等撸CD的人肿么买得起

入门合辑,再上5张好听的入门单张

入门合辑下面,上传了这批东西

都是DECCA特别制作的各种入门合辑,这批东西的最大的特点是,每套都是5CD的配置,每个专题都可以把大作品都放进去。

我不知道我是否收全了ultimate decca系列,反正这一批也有50多张,从选题,演绎者也都是decca旗下相应曲目最伟大的录音来说,对于大作品的入门是绝对的参考资料。

这批东西是建议玩命听的。

近2周不再扩充入门合辑了,暂时足够了。

引用第166楼韦伯猫于2013-09-04 19:09发表的 :

都是DECCA特别制作的各种入门合辑,这批东西的最大的特点是,每套都是5CD的配置,每个专题都可以把大作品都放进去。

我不知道我是否收全了ultimate decca系列,反正这一批也有50多张,从选题,演绎者也都是decca旗下相应曲目最伟大的录音来说,对于大作品的入门是绝对的参考资料。
.......

这不是够用啊 ~ 那是相当够用,话说贝多芬的奏鸣、协奏还没有听完

顶起,猫版辛苦了,为大家造福利

引用第166楼韦伯猫于2013-09-04 19:09发表的 :

.......
哈哈,我自己当年就是懵懵懂懂的开始听这套DECCA ULTIMATE之后才一发不可收拾的,也可以算我的入门大包了

事实上我到现在都认为,对于入门来说,这套DECCA ULTIMATE系列是最好的。。。

不过猫版你这儿确实不全,至少还有不少作曲家的合集,包括bach,beethoven,brahms,berlioz,chopin,dvorak,haydn,mendelssohn,liszt,puccini,rachmaninov,schubert,strauss family,wagner,乐器系列还有小提琴,钢琴,另一个单独的钢协,还有一个吉他,另有一个russian classics和一个french classics,再加一个ballet,好像就差不多了。。

大部分我有下载过无损,不过我这儿也不全,猫版觉得有必要的话我可以上传

引用第169楼homesick于2013-09-04 21:37发表的 :

哈哈,我自己当年就是懵懵懂懂的开始听这套DECCA ULTIMATE之后才一发不可收拾的,也可以算我的入门大包了

事实上我到现在都认为,对于入门来说,这套DECCA ULTIMATE系列是最好的。。。

.......

我可能之前下载的一批分门别类到各个作曲家的文件夹和协奏曲合辑文件夹这种东西里面去了。也无所谓啦,反正这些也够了,毕竟里面的重要的演绎都有单张,收这套东西其实重复率很高。

不过这批的确作为入门来说级别更高一点,因为一套5CD的设置,可以容纳大作品。而飞利浦duo系列的入门,虽然也很好,但是毕竟只有2CD,至少在入门选择里面不得不做出太多的取舍。但总体来说都还是很适合用来入门的。

引用第170楼韦伯猫于2013-09-04 21:48发表的 :

我可能之前下载的一批分门别类到各个作曲家的文件夹和协奏曲合辑文件夹这种东西里面去了。也无所谓啦,反正这些也够了,毕竟里面的重要的演绎都有单张,收这套东西其实重复率很高。

不过这批的确作为入门来说级别更高一点,因为一套5CD的设置,可以容纳大作品。而飞利浦duo系列的入门,虽然也很好,但是毕竟只有2CD,至少在入门选择里面不得不做出太多的取舍。但总体来说都还是很适合用来入门的。
要是有人像猫版你这样挑选唱片领人入门,那这一套自然是可有可无,不过如果没有人领路的话,整个DECCA ULTIMATE反复听下来也可以算是不错的入门合集了

引用第171楼homesick于2013-09-04 22:40发表的 :

要是有人像猫版你这样挑选唱片领人入门,那这一套自然是可有可无,不过如果没有人领路的话,整个DECCA ULTIMATE反复听下来也可以算是不错的入门合集了

我入门的时候还在90年代,在90年代的时候,谁敢想哪个唱片公司能够行行好,做出这样的集子来,这些东西,的确,里面每一张的版本,基本上都是单张正价版专辑的地位,那时候哪敢想会有把所有的最经典曲目,最经典演绎的正价版单张集合成哪怕是中价包子的奢望。。。。

当然到了21世纪,唱片公司终于只能炒冷饭了,这种东西都不值钱了,打包卖才能卖出去。所以现在的爱乐者么,真的是幸福啊。

我本来在这个论坛上还推荐过用bbc radio 3的直播来作为入门,但是受制于:
时差问题,我们最适合听的时间,bbc radio 3在放through the night,而BBC3 每天直播的晚7点档的现场音乐会,又是我们的睡觉时间

语言问题:没字幕,纯听力,我在英国待了几年当然像听中文一样,大家基本上做不到。

曲目选择问题:BBC3 的曲目选择是紧跟当前最前沿的音乐家的当下的选曲喜好,并不完全顾及初学者的学习进度

所以,用BBC 3作为入门,也实在是太难为大家了,后来我看也没多少人能够跟进。

新增:DG 贝多芬全集
几乎都是DG旗下艺术家的最著名的版本,大家看着办吧。

比如:
卡拉扬1963年的交响曲全集
穆特的三重奏
克雷默、阿格里奇的小提琴协奏曲

布拉布拉。。。。。

怎么突然发现,已经自动变成有2T空间了啊。。。。

没收到任何通知哈。。。。

好吧,那我只好把2T填满。。。。大家等着吧。。。

巴赫下面,已上传 teldec BACH 2000,巴赫全集

里面有哈农库特等人花了20年陆续录制的康塔塔全集什么的,都是好东西啊哈

引用第175楼韦伯猫于2013-09-05 10:39发表的 :
巴赫下面,已上传 teldec BACH 2000,巴赫全集

里面有哈农库特等人花了20年陆续录制的康塔塔全集什么的,都是好东西啊哈
这个巴赫2000太棒了!

贪心的问一句,那本书有扫描么。。。。。。

莫扎特全集Philips

集合了飞利浦公司下面所有的旗舰莫扎特专家,而且似乎所有的莫扎特专家都在飞利浦旗下,那这套东西自然是全集中间最为伟大的一套。

至此,三套德奥最重要的作曲家,巴赫,莫扎特,贝多芬的作品全集已经上传完成。

引用第177楼韦伯猫于2013-09-05 11:15发表的 :
莫扎特全集Philips

集合了飞利浦公司下面所有的旗舰莫扎特专家,而且似乎所有的莫扎特专家都在飞利浦旗下,那这套东西自然是全集中间最为伟大的一套。

至此,三套德奥最重要的作曲家,巴赫,莫扎特,贝多芬的作品全集已经上传完成。

这饭前一刷果然有用 ! 这三个家伙的可以听一年了 !

引用第172楼韦伯猫于2013-09-04 23:22发表的 :

我入门的时候还在90年代,在90年代的时候,谁敢想哪个唱片公司能够行行好,做出这样的集子来,这些东西,的确,里面每一张的版本,基本上都是单张正价版专辑的地位,那时候哪敢想会有把所有的最经典曲目,最经典演绎的正价版单张集合成哪怕是中价包子的奢望。。。。

当然到了21世纪,唱片公司终于只能炒冷饭了,这种东西都不值钱了,打包卖才能卖出去。所以现在的爱乐者么,真的是幸福啊。
.......

还为了听bbc 3开了流量套餐,内容通过bbc3的网站可以用手机实时参考。但确实是时间差太多,早晨听午夜节目还有些内容,下午下班时就只有jazz什么之类的杂食了

我突然觉得我已经把1年的聆听计划都安排掉了。我会不断的补充我的目录结构,不会全部发log,但是会逐渐把下一步聆听计划发上来。