-注册-

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

卡拉扬-瓦格纳管弦乐(序曲)合集
路径:music share\1813-1883 Richard Wagner\Karajan, BPO_DG Gold Karajan

万分感谢360和百度的对掐行为,没有他们的对掐,就没有这份网盘。为了表达这份心情,就用这张碟来表达一下心情吧。瓦格纳最著名的管弦乐作品(不想过分介绍,以后介绍瓦格纳的时候再做介绍。)

Darlington 交响乐指环(无词指环)
music share\1813-1883 Richard Wagner\Jonathan Darlington, Der Symphonische Ring
演录都是完美的发烧级的无词指环版本。

还是想用两篇瓦格纳的无词版本作为开篇,非常适合测试器材,另外这几张里面的旋律其实都是非常熟悉的旋律,也是威廉姆斯创作星球大战、夺宝奇兵的电影配乐的直接出处。

路径:1756-1791 Mozart/Bohm, 单簧管协奏曲等3首管乐协奏曲 DG the Originals

这是最著名的一张莫扎特单簧管协奏曲的录音了,估计大家都有,不过暂时想不出来放别的,索性就放这张了

当然最好三首都听,如果实在是觉得只想听最精彩的,那就听track 1-3, 单簧管协奏曲。

(此碟可出,PM询价)

引用第9楼pearlsun于2013-08-22 21:51发表的 :
360那边的会搬过来不?
我等下周来看吧,再这么一天刷若干遍,快成强迫症了。

每天看一次,然后抓紧听就是啦。

引用第16楼tdnetdog于2013-08-22 23:43发表的 :
哇,猫版功德无量,但也责任重大啊。
以前都是在门外徘徊,这回可以开启古典之门了,立誓此贴每张碟都听它一遍。

你们都要说到做到哦。我一周至少会放上来40张,稍微一拖拉就听不完啦,然后永远听不完了。

引用第19楼tdnetdog于2013-08-23 00:24发表的 :

必须做到,每天同步1页,网盘有1T呢,反正你不会删除,细水长流,早晚能听完 ~
我给大家下的任务是3年里能够听完一圈。有很多曲子可以泛听,听过就算,将来逐渐再回过来听。

引用第26楼若望于2013-08-23 09:35发表的 :
淘宝卖数码资源的下等人

我知道你们肯定看过这贴

接受我最真诚的诅咒吧

哈哈哈。他们的资源很一般哦

引用第23楼lapassione于2013-08-23 07:28发表的 :
请问猫版这个帖子和您另一个360网盘放的碟子不一样。是两个同时下还是我们只盯着一个下载就行了?

那个别看了。盯着这个好了。

路径:\入门专辑\
PHILIPS DUO_Grumiaux, Favourite Violin Concertos
PHILIPS DUO_Favourite Piano Concertos 1
PHILIPS DUO_Favourite Piano Concertos 2

算是最开始应该听的大部头,从协奏曲开始听古典应该是最容易的入门途径。

格吕米欧的四大小提琴协奏曲,可能很多人会忽略这位伟大的小提琴大师,但是事实上他和那些最出名的俄罗斯学派的大师们至少也是同等级别的。

再加两套最佳钢琴协奏曲(2X2CD),各位大师们的合辑。

飞利浦在六十年代的这批录音可以说是60年代的录音技术所能达到的极致了。这六张CD里面的协奏曲应该是古典时期和浪漫主义时期最最伟大,最最流行,也是现在的音乐会最经常演出的热门曲目了。这六张CD是需要随时听,反复听的。

引用第31楼lycli6于2013-08-23 12:12发表的 :
瓦格纳目录下 WWV 86 Der Ring Des Nibelungen好象没有在这里介绍吗?

暂缓,早就已经在网盘的东西,按照计划得等到至少莫扎特和威尔第的入门歌剧之后。有兴趣可以听听。暂时不介绍。

引用第34楼benchi44mark于2013-08-23 14:38发表的 :

这张碟和公司都好陌生啊...猫大能介绍介绍吗?已经有马泽尔的无言指环,这个曲目明显多很多,不知道欣赏上有什么差别?

指环全剧需要14CD,马泽尔的是单CD,这套是双CD,选的片段稍微多一点。人,乐队和唱片公司都不介绍了,比较冷门,不过绝对也是参考级和发烧级的。

无词瓦格纳都没有专门的乐谱,都是要不就是序曲,要不就是直接简单的去掉了歌手部分(比如特里斯坦伊索尔德的终曲爱之死)

引用第44楼风之痕迹于2013-08-23 21:31发表的 :
想听听猫版对RCA红鉴100的评价,感觉比DG的典藏要好一点,各方面都说说。 [s:52]

其实没什么好评价的。论录音质量,同年代下,任何牌子都比DG好,尤其是1990年以前。
RCA gold / red seal其实本身倒是没什么区别,主要是定价的区别。

但是你听不到RCA的卡拉扬,你也听不到DG的托斯卡尼尼。原则说来任何一个录音都只会有一家唱片公司出版,你要听的是这个录音版本,其实从音乐上来说,哪家公司出的无所谓。

如果真的要从音质上说,这些哪怕是模拟时代的黄金录音,和21世纪的那些比如pentatone公司的DSD录音比根本不是一个级别的,要玩音质,果断上DSD解码的SACD机,玩点SACD片子才是王道。

听音乐,这些没有影响的。

1813-1883 Richard Wagner/Maazel, the ring without words_telarc
补充一张马泽尔的无词指环。

非常难得的TELARC在柏林爱乐的录音,大家知道柏林爱乐基本上是被DG包场的。而TELARC的录音质量自然是完美。作为无词瓦格纳的一个补充资料,可以再多听一张。

F:\_music\1756-1791 Wolfgang Amadeus Mozart\Grumiaux, Davis, Violin Concertos (complete)_PHILIPS DUO

这个周末给大家继续协奏曲之旅。格吕米欧的莫扎特小提琴协奏曲全集。
虽然四大小提琴协奏曲里面没有莫扎特的,也可能是因为莫扎特一下子连续写了5个风格类似(好象是同一年里写完的。)而另外四个人都只写了一首小提琴协奏曲。当然莫扎特的小协毕竟属于古典主义时期早期的作品,按照现在的观点属于古乐。不过这五首倒也是现在音乐会上最为常演的曲目。

注:因为一直在上传,我又不想把进度做的过快,所以有些将来不可避免要仔细听的大包子我也在陆续上传中,看得懂的人可以下,看不明白的先别下,或者下载好之后放着等我按照进度讲到了再听好了。

front cover.JPG (81 KB, 下载次数: 108)

front cover.JPG

路径:1843-1904 Edvard Grieg\Leppard, Popular Orchestral Suites_PHILIPS DUO

继续管弦乐的征程,管弦乐应该还是大家最愿意用来入门的素材。试试看格里格的两套皮尔金特组曲,和一套霍尔堡组曲,又想说这是全世界的
音乐会上演的曲目的大热门(一般作为上半场),选择这套曲目,大家会发现里面的很多很多旋律片段都被用在了电影配乐、广告上面,应该非常耳熟能详的。

顶一下。

引用第56楼yakman于2013-08-25 00:12发表的 :
貌似Valencia, Zubin Mehta的超现代版更好些

我还是喜欢大都会莱文版本的破衣烂衫版。

引用第60楼kangr于2013-08-25 16:17发表的 :
入门文件夹里的飞利浦小双张第一张,肖邦钢协是谁弹的?是“斯维亚托斯拉夫.里赫特 Sviatoslav Richter”吗?太好听了,听着感觉比鲁宾斯坦的还带劲啊?

哈,这就是听不同版本的乐趣。

引用第67楼blackice0821于2013-08-25 23:23发表的 :

您已经把第一帖献给了猫版
哎哟。。。。

1810-1849 Frederic Chopin/Philips Duo the best of Chopin

好了,再也绕不过去肖邦了。之前那次传了一套全集,现在还是会慢慢转过来,但是作为入门来说全集有些过分了,特别选了这套飞利浦的最佳肖邦。有很多单CD的最佳肖邦,总觉得曲目实在不够入门,这套双CD的就很完美了。之后还会上传几套肖邦全集到肖邦文件夹,大家之后有兴趣可以下载来过几遍。先暂时听这duo cd里面的内容足够了。