-注册-

【求助】日行的AT-HA5000+变压器,还是用仿的 “CLARITY”

耳机是W5000,买日行的便宜很多,想问问用变压器对音质影响大吗?会不会低噪很明显之类的问题?变压器就打算买几百块的那些500W左右的,买不起上千块的。所以想问问跟国行的对比,差异大吗?,还是说直接买个仿HA5000 “CLARITY”会好一点?
日行的用起来太麻烦,没有3000米的电处都不能用,算起来和国航也差不多了

引用第1楼曝光散客于2013-08-28 06:30发表的 :
日行的用起来太麻烦,没有3000米的电处都不能用,算起来和国航也差不多了
那买仿的HA5000(CLARITY)如何?因为真心没有上万块的钱。。。6k其实也未必有。。。

HA5000对电非常敏感,几百和几千的隔离牛声音完全不一样。我曾经用过TOYOZUMI 1000W,还是加料磨过的,声音糊的厉害,W5000傲人的瞬态几乎没有,高频也上不去。要是没有足够觉悟的话还是Clarity吧,素质上差不多能有原机8成,不过中高频印象里比原版机暗那么一点,人声没有HA5000抓耳。

非常同意 HA5000真的對電非常敏感 建議加一個好的隔離變壓器 跟一條好的電源線

差異真的超級大

引用第3楼ksgkk于2013-08-28 12:03发表的 :
HA5000对电非常敏感,几百和几千的隔离牛声音完全不一样。我曾经用过TOYOZUMI 1000W,还是加料磨过的,声音糊的厉害,W5000傲人的瞬态几乎没有,高频也上不去。要是没有足够觉悟的话还是Clarity吧,素质上差不多能有原机8成,不过中高频印象里比原版机暗那么一点,人声没有HA5000抓耳。
8成好像已经不错了吧?应该比我我现在用莱曼的BCL要更能发挥W5000吧?因为现在觉得W5000在日系女声上就稍微比强了k701强那么一点,感觉浪费了

引用第5楼主推珠理奈于2013-08-28 16:36发表的 :

8成好像已经不错了吧?应该比我我现在用莱曼的BCL要更能发挥W5000吧?因为现在觉得W5000在日系女声上就稍微比强了k701强那么一点,感觉浪费了

HA5000适应面非常窄,如果是打算彻底搞好W5000的,那只能上西装了。

hoho~~绳命本来就是要浪费在对那些虚无缥缈的东西的无止境的追求上的 [s:2]

自己顶一下,求更多的建议

除了终结者和HA5000,或者你也可以试试山本HA-02,据说推铁三角的还不错,基本上6-7K,刚好一个日版HA5000的钱,这个有220V版本的。要不就隔壁白版推荐过的万用型鲁迪NX03。
反正出来的声音肯定和HA5000不一样就是了。
我建议你还是忍忍上原厂机吧,免得到时候又要YY。或者干脆W5000出了玩别的不带西装的耳机,也省的纠结耳放的问题。别指望西装下的W5000能有翻天覆地的变化,只是上了HA5000,W5000会变的好听,仅此而已。
如果你已经习惯了现在非西装下W5000的声音,那不上HA5000也无所谓,以这个为前提的话,值不值得投资这个1W主要取决于你有没有西装情节

引用第10楼icesola于2013-08-29 17:17发表的 :
仅此而已不能认同,但是只有西装没有前端和周边确实不能翻天覆地W5000绝无你们想象的那么不堪,实际上是一副非常优秀的耳机

我只在说不同耳放对W5000的影响而已,又没否定W5000,你拿和HA5000同价位的耳放去和HA5000比比,也不过就是音色和风格上的区别,但是不是比西装【好听】那是另外一回事。楼主只是在纠结日版的价格和电源,和迟迟收不到220V版二手的问题。要是他愿意出1W+去买220V的全新机就不存在这个帖子了。前端线材避震大把钱砸下去当然有提升了。我记得很早就说过W5000西装你喂多少钱的前端下去就出多少钱的声音,这个都是公认的事情了,不用再来重复提吧。音源和周边不行的话,光靠一个HA5000难道能帮你把W5000提升几个档次?这种有极强揭示力的高清系统在渣音源下只会让W5000更难听而已

引用第9楼loliev于2013-08-29 17:00发表的 :
除了终结者和HA5000,或者你也可以试试山本HA-02,据说推铁三角的还不错,基本上6-7K,刚好一个日版HA5000的钱,这个有220V版本的。要不就隔壁白版推荐过的万用型鲁迪NX03。
我建议你还是忍忍上原厂机吧,免得到时候又要YY。或者干脆W5000出了玩别的不带西装的耳机,也省的纠结耳放的问题。别指望西装下的W5000能有翻天覆地的变化,只是上了HA5000,W5000会变的好听,仅此而已。
如果你已经习惯了现在非西装下W5000的声音,那不上HA5000也无所谓,以这个为前提的话,值不值得投资这个1W主要取决于你有没有西装情节
只要是用来听acg的女声,这两个耳放哪个适合一点?PS:找不到HA-02的评测。。。

引用第9楼loliev于2013-08-29 17:00发表的 :

借场地求助,上了西装后,解码或者声卡用什么比较适中,心理价位在5K以内

引用第14楼icesola于2013-08-29 22:36发表的 :
我直接戳破了说吧,万元以下都是浮云,无论是铁三角,拜亚,还是森海,妄想着几千元可以搞得七七八八的童鞋可以洗洗睡了

被戳破了,好痛。。。。。。