-注册-
楼主: xs_horizon

预告:D100 PRO+原子钟时钟输入+时钟同步+DSD直播+HILO (更新时钟同步线制作)

引用第39楼xs_horizon于2013-10-11 15:55发表的 :

印象这个机器用时钟同步,AES输入与同轴不同,你可以查一下,你用同轴试一下,是不是正常的,AES下反而没用。
按照您的建议,用同轴线连接d100pro和mytek,word同步正常,而且不管选择同轴输入还是aes输入都正常。拔掉同轴线,选择aes输入,mytek显示频率不能锁定。
于是我做了这样的实验:将同轴线和aes线都拔掉,只连接word同步网线,用d100pro正常播放音轨,mytek显示频率不能锁定。这时用一根短接线将d100的输出rac接头的外圈和mytek输入rac的外圈接触,mytek马上显示频率锁定(高低码率的都可以),松开短接线,频率又不能锁定。
上述实验我做了多次,效果都一样。我以为(不一定对):d100 pro的iis口的word同步信号中的地线(第八芯)没有和信号共地,导致时钟信号不容易锁定。如果用同轴线连接d100和mytek,实际上是将他俩的信号共地了,这时不管用不用同轴信号,word时钟信号都容易被锁定。
知识有限,可能有更深层次的原因所致,仅供参考。

又作一实验:用aes和word时钟同步线连接d100por和mytek(不连接同轴口),用word同步模式,播放高码率的音轨可以,但是播放44.1k的不行,metek显示频率不能锁定。这是用短接线将d100的输出rac接头的外圈和mytek输入rac的外圈接触,mytek马上显示频率锁定,播放正常。

这种接法,可以和lyra2同步吗?

引用第41楼dfenghet于2013-10-14 09:15发表的 :
又作一实验:用aes和word时钟同步线连接d100por和mytek(不连接同轴口),用word同步模式,播放高码率的音轨可以,但是播放44.1k的不行,metek显示频率不能锁定。这是用短接线将d100的输出rac接头的外圈和mytek输入rac的外圈接触,mytek马上显示频率锁定,播放正常。

这个跟售后联系一下,看看是什么问题。

[quote]引用第42楼疯行于2013-11-15 16:02发表的

引用第44楼xs_horizon于2013-11-15 17:28发表的 :

有这个接口,支持。

Lyra2用这个口
.......
lyra2有同轴呀,一进一出,你给的图片上时钟进出边上两个就是

哦,那就完全可以。

楼主,我用m2tech时钟链接MYTEK,也遇到了类似的问题,就是播放44.1频率的音乐时,如果外置时钟的频率设定为44.1,解码器就不能锁定该频率,声音断断续续或干脆没有声音,这时,如果将外置时钟的频率打到其他档位,比如88.2,就能正常播放?不知道什么原因?楼主的问题现在解决了吗?盼回复。

手上有一台二手的原子钟,有点意思,抽空分享一下 [s:52]

今天用示波器测了一下m2 tech evo clock 的输出波形,发现44.1和48khz输出波形正常,说明始终没有问题,应该是和mytek哪里有冲突。或者可能是时钟低频率的输出电压不够

楼主 我买了台。D100 pro 豪华版 我想用I2s 接我的WYRED 4 SOUND(W4S) DAC2
可是他们的输入端是HDMI 那种的。那我是不是要自己做线 还是有这种线卖呢?之后如果线的定义是不是完全不一样呢?因为我后面准备用D100的时钟输入 。谢谢 期待解答。

引用第50楼andyzha1于2014-02-18 17:31发表的 :
楼主 我买了台。D100 pro 豪华版 我想用I2s 接我的WYRED 4 SOUND(W4S) DAC2
可是他们的输入端是HDMI 那种的。那我是不是要自己做线 还是有这种线卖呢?之后如果线的定义是不是完全不一样呢?因为我后面准备用D100的时钟输入 。谢谢 期待解答。

要自个做线,并且线序要对上,线长控制在40cm以内,并且要用地线屏蔽。

买时钟送的BNC时钟线有0.8M长,是否会太长影响传输质量?卖家说这种时钟线一般1M是标准长度,不会影响信号,对嘛?

引用第52楼nbhyb于2014-02-19 10:24发表的 :
买时钟送的BNC时钟线有0.8M长,是否会太长影响传输质量?卖家说这种时钟线一般1M是标准长度,不会影响信号,对嘛?

时钟线,如果高频的,建议尽量短一些,而且时钟线最好不要DIY,一定要好的厂线。

引用第53楼soundaware于2014-02-19 11:13发表的 :

时钟线,如果高频的,建议尽量短一些,而且时钟线最好不要DIY,一定要好的厂线。
看了下现在现在厂线一般都是一米规格起卖的,倒是diy可以做任意长度,有什么厂线推荐的吗?

引用第54楼nbhyb于2014-02-20 12:51发表的 :

看了下现在现在厂线一般都是一米规格起卖的,倒是diy可以做任意长度,有什么厂线推荐的吗?

BNC线一定要厂线,手工做的建议慎重考虚吧。

引用第55楼soundaware于2014-02-20 16:05发表的 :

BNC线一定要厂线,手工做的建议慎重考虚吧。

机器附送的时钟线能用吗?这种高频时钟线不知道哪家好,能麻烦推荐下吗?
还有就是换时钟的电源线会影响音质吗?

引用第56楼nbhyb于2014-02-20 19:08发表的 :

机器附送的时钟线能用吗?这种高频时钟线不知道哪家好,能麻烦推荐下吗?
还有就是换时钟的电源线会影响音质吗?

有,但是时钟线的影响大于电源线。

想问一下必须是7类网线吗?

网线质量越高越好,因为非常影响IIS输出的发挥。 [s:52]