半年总结,k701 k702 65th gmp450 t1 hd650,red2e 小刺猬, dac x9  双牛

嗯,先开个头,回去再慢慢码字!

Re:半年总结,k701 k702 65th gmp450 t1 hd650,red2e 小刺猬, dac x9  双

嗯,先占个位,回头再慢慢看!

Re:半年总结,k701 k702 65th gmp450 t1 hd650,red2e 小刺猬, dac x9  双

也来占个前排位置

标题很强!比内容要长 [s:2]

前排占位,出售瓜子花生钛合金F5

顶个,学习学习

俺裤子都脱了,你竟然

围观下半场

先来个钛合金木耳开头。全部听感都基于我的系统以及我蹭听的系统,以及最近才挖好清理过的我的钛合金木耳,仅供娱乐!!
自身系统:RED2E一体机;DAC X9+RED2E;双牛DA65+小刺猬。
蹭听系统:HA2

声场篇:
我总算明白耳机的声场就那个样了,为什么T1,HD800的纵深好?因为它们的单元都是斜的,根据声音的折射原理,因为所以加道理,所以纵深就好。
横向嘛。。都是在耳朵两头,能横到哪去?反正我听T1,没觉得比K701 K702 65TH 好到哪。K701 K702 65TH的单元比T1的离耳朵远,所以横向大点,不过也就差那1,2公分罢了。K701 K702 65TH单元我是没拆开看,不过看外观,应该都是不斜的,所以两者纵深都那个样。所以我认为,再怎么搞,这两个耳机就那副德性,至多听感有差异罢了,声场还是那个样。当然,好系统,使结像变小,所以会感觉声场大,比如T1对比HD650(这两者的价位差你们就别喷了,我没蹭到HD800,被借走了)。

顶个,围观

耳机篇: 这篇估计得累死我的脑细胞,本来文采就差了,还得上这么多耳机的听感。。

K701,K702 65TH:
我最近都听K701,K702 65TH被我丢一边了,高频比65TH亮些,但是不刮耳,舒适的高频,低频弹性很好,跟65TH相比二者弹性都好,就65TH量多些。由于我主听女声,所以K701更合我的口味,K701女声比65TH甜,但不腻,舒服极了。不过某些很有感情的曲子我觉得65TH更能听出感情,所以才是K702 65TH, 不是K701 65TH,毕竟还是跟监听稍微挂点钩的嘛。。听小编制,二者我都满意,区别不大,主要还是低频量,这个见仁见智了。不过65TH听交响更爽,低频量烘托出了气势,我没音乐细胞,我只听得懂勇者斗恶龙交响原声OST,毕竟我玩过!!其他的我都听不大懂,一会就切歌。

GMP450PRO:
虽然伴随我的时间最长,不过基本没怎么听,就之前拿过来直插松下SL-VP55,人声有点刺,不过听乐器很不错,尤其是钢琴,我听过的耳机中最好的,大赞。女声稍微有点甜,还不错。后来是用RED2E推的,推得不是很好听。。。。为什么加这个我没玩得稍微能听点的耳机呢,只是单纯为了多点字数罢了,标题也能更长点。

T1:
蹭听的,HA2下的系统,纵深好赞!!比AKG的黑白配定位清晰多了,小提琴,女声,小编制都很好听,果然很杂食!女声我是没听自己熟悉的歌曲,不过能感觉到口形,赞!毒不毒我就不知道了,没对比。不过全程听下来很舒服,结像小,小编制很有层次感。

HD650:
T1摘下来就换上了,一听,结像那个大,纵深感觉比T1差,估计是结像大的缘故,有干扰吧。纵深还不错,不过感觉没多好。就听了几分钟,没动力听下去,看来还是AKG的黑白配合我的口味。

T1,HD650就听了半小时多,HA2增益也没调好,所以听感很不负责任,有意见的笑笑就好了。

解码篇:
RED2E自带解码: 比直推细节好丁点,泛音好些,其他的还真没好多少。还是另外入解码吧。不过如果只听味道,又不想占地方,自带解码还是不错的。

DAC X9:雷总借我的,在此,我要感谢他,他说上解码肯定提升大,结果我听完X9后深感如此,大出血砸锅卖铁入了双牛DA65,拮据了1个多月。。
女声好听!!这个印象最深,其他的太久了忘了。听些游戏原声OST,应该也是还行的,不然我会有印象。

双牛DA65:
现在用的,没对比过原版,不知道区别多大,反正我现在听很满意就是了,磨过机,让女声改得空灵缥缈些。到手了插小刺猬,女声那叫个赞!!我都戴着听到睡觉。

支持 [s:2] [s:2]

耳放篇:
RED2E: 后悔出了,我擦,早知道留着搭双牛DA65了。不过女声能飘到哪去。。 女毒啊,而且那时还是搭65TH,这耳机较暖,所以我觉得应该不搭这耳放,作者是根据K701调音的。。现在K701到手了,RED2E却没了。

小刺猬:
结像不错,有层次感,当然外观小巧可爱。好喜欢啊!搭现有系统,女声好好听,之前老听人说人声粗,不细腻,反正我听着没那感觉。交响有气势,小编制也很赞。

最后的啰嗦篇!

爱华XP7直插K701  K70265TH,比系统差些而已,舞台感没那么明显,人声会稍微中性点不那么毒,泛音,细节少一丁点。。
我想,这套8000多的系统,换来这么丁点提升,到底值不值??
都说K701直推不能听?声场打不开?
为什么我觉得很不错,即使上系统,变化又是有,但是只有量变,没质变。
还是说,我真的是钛合金木耳???
都打算出了入HD800直推了,反正我木耳,听不出来,考虑下!

这个是实话贴...........确实要顶

都出了吧。排队65TH!

好真切, 中场帮顶~
65th和T1都值得拥有[s:2] 450pro的钢琴值得聆听下, 其它方面听起来倒没什么很吸引人的.

对T1木有感觉的路过。。。。
感觉T1的优点是平衡,缺点也是平衡
缺乏一种亮点
我宁愿选残缺美的701

Re:Re

引用第18楼切西瓜于2013-09-11 16:33发表的 Re:半年总结,k701 k702 65th gmp450 t1 hd650,red2e 小刺猬, dac x9 双牛da65 :
对T1木有感觉的路过。。。。
感觉T1的优点是平衡,缺点也是平衡
缺乏一种亮点
我宁愿选残缺美的701
我不觉得K701哪里残缺了。相反,很完美