-注册-
楼主: ALCHEMiST

电池专家请进-->4dreams转移

以下是引用peng7788在2002-10-13 11:10:00的发言:
要是两粒电池的就千万不要拿一粒出来试个什么东西之类的啊,搞的两粒电池电压不一样了几次就玩玩了的,很见效的哦。
回答的专业吧!专家就是专家!!哼哼!!

多谢专家的回答!  

可是我的电池是要用在MD中的,只用一节,但是充的时候却要2节放在一起充,不知道两节电压不同的放在一起充有没有影响?

以下是引用peng7788在2002-10-13 11:47:00的发言:
专家转了一圈又回来了!!!

不是充单节的吗??这样的话影响就算有也要轻的多了,最好整个充单节的来啊。

天啊,还要特意买个单节充电器。。。。破产ING。。。。

再问专家一个问题: 这个影响很严重吗? 如果不是很严重,我就不买了,松下的充电器实在太贵了。。。hoho~

多谢Lycsc的回贴~  我就是搜索了半天你以前回过的一个电池寿命的帖子,没找到才来发贴问的,呵呵

我买的是松下BQ-345A充电器,随充电器配的是松下1600mA的镍氢,这个充电器的说明是5小时自动断电,代表充电结束,我还需要自己估算时间吗?

以下是引用peng7788在2002-10-13 12:16:00的发言:
你是哪的??你那松下的充电器卖什么价?什么样的?

会7788的帖子,贴上充电器无码裸照一张~  [em21]

这个充电器是大概230元,有30元的回邮降价(不知道是不是这么说),和一个免费的微星调频收音机,呵呵.因为是便宜货,没有什么其他功能,上面只有两个充电指示灯.

价格我刚刚在上个回贴中写了,230左右,充那个充电器里面附带的电池,自动断电也不准吗? 按常理来说,那个充电器应该主要就是为了给那几节电池充电用的吧?

刚把充电器拆开,请lycsc帮忙看看,有没有你说的涓流充电功能? 要是有,我以后就可以放心大胆的充电了  

呵呵,在我这里230元的充电器是很便宜的,所以我估计就没什么功能,不过集成电路倒是有,中间那块黑的就是,电容也有一个,仔细看看,就是集成电路上边那个

三洋的? 有什么涓流充电之类的功能吗?

以下是引用lycsc在2002-10-15 10:10:00的发言:
不会吧?我们都把cd机的锂电叫口香糖

口香糖有锂电的吗? 我见过的都是镍氢的,如果是锂电就爽了,没事就充~   [em23]

SONY最早用在Walkman中的口香糖是什么的?

刚明白,原来你说的是CD机啊,据我所知,9xx系列包括1000和2000,都是用的镍氢,没有锂电的,而且9xx往上的机型耳机输出都很差,本身输出功率就差,加上很烂的op-amp,简直没法听,真正好的是线路输出,比松下的型号还要好,所以买这些型号最好用耳放。

另外,各位觉得915/925/955/1000/2000哪个好看?

能不能买到锂电的口香糖给CD用? 如果能就没这么多麻烦的充电问题了

以下是引用leowood在2002-10-16 17:13:00的发言:
镍氢电池从原理上来说没有记忆效应,所以放光再冲是很愚蠢的行为。

可为什么连松下的镍氢充电器上都建议,镍氢也最好用光了再充?

方老袋电池是什么电池??

看了半天,因为我刚开始玩这些东西,还是不太明白,请2位澄清一下,是不是镍氢过充对寿命影响很大?

请问一下,刚买的镍氢电池,有电,是不是应该用光以后再充? 以后用呢? 也要每次都用光以后充吗?