-注册-

※动听碟※【周传雄专辑《微凉的记忆》】〖WAV/分轨〗

专辑名称:微凉的记忆
演唱歌手:周传雄
唱片公司:种子音乐
发行时间:2011年04月
资源大小:APE+CUE
专辑简介:
“情歌教父”周传雄 2011最新全创作专辑”微凉的记忆 ”
爱情 之所以迷人,在于它的不确定性,
尤其在 时间 的面前,更突显出它的脆弱、多变与耐人寻味。
在爱情面前,听周传雄的情愈歌曲,疗心底被划破的伤。
然后,遇见隐藏版的幸福。
乏味
首波主打“乏味”,带领耳朵谈一场欧式风格的失恋歌曲。在这个小三话题当道的年代里,当你被所爱的人背叛,连分手都说不出口时,就直视心中的悲伤吧!唯有面对了,才能开始下一个幸福的旅程。
匆匆
感叹失去后遗留下的是那美好的画面,有些恋人虽已各自分飞,但却能了解这是生命里必经之路。不管是分离前的拥吻,还是分离后的想念,爱情的过程总是美好的,周传雄运用欧洲圆舞曲的音符,唱出爱情里的遗憾,也温暖了失恋者的心。
微凉的记忆
原名为“洞仙歌”的“微凉的记忆”是由作词人陈信荣特别将苏轼的洞仙歌重新翻写,并把苏轼在诗词里所写的时光流逝诠释的恰如其分,这样东方色彩浓厚的诗词,搭配周传雄创作的音符与歌声,展现了另一种属于古典特殊的韵味,也让这首歌别具一翻所有中国人看待时间的涵义。
过夜
KTV又一热唱代表作。是许多男女在失恋时,要情愈热唱的一首歌,你还在难过那些早已溜走的爱情吗?快跟着周传雄一起唱“过夜”,治疗你内心的痛吧。
苦情歌
歌词中特别提到诗经中的”生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老 ”,虽然只是短短一句永恒相伴的承诺,但是真正能做到的却少之又少。他希望藉由这些歌曲,让歌迷们去体会爱情存在里该有的本质,并去思考爱情中真正伟大而平凡的幸福感。
赋别曲 La Chanson De Quitter
说 再见之后,就要各自分飞。这首非常适合在凤凰花开季节里吟唱的诗歌,其实有着许多的祝福与回忆,歌词中特别提到庄子的 “泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”作词人陈信荣在改写时,将年轻学子在就学时期,互相以微力帮助同学的友谊刻划的丝丝入扣,并在周传雄的传唱中,更让人不免想起毕业别离时,同学们互相想念的心情。
专辑曲目:
01.乏味
02.匆匆
03.微凉的记忆
04.不后悔
05.听到请回答
06.装憨憨假空空
07.过夜
08.时间的声音
09.苦情歌
10.赋别曲

觉得不错请帮顶