-注册-

大家对肯普夫版的贝多芬钢琴奏鸣曲评价如何啊?

刚刚听完一遍,感觉肯还是有些生硬啊,这东西据说也是很多DX推荐的一个版本,录音还不错,还是有些底噪的,动态非常的强,感觉HD650系统还是有些招架不住啊
哪版单声道的那版本来就不太适合耳机听
并且如果单钢琴的动态还大的话那楼主的意思就是耳机就可以不用听交响乐了

下面是引用guyongsoft于2005-08-31 22:38发表的大家对肯普夫版的贝多芬钢琴奏鸣曲评价如何啊?:
刚刚听完一遍,感觉肯还是有些生硬啊

同感,就是音色不好,他弹的Brahms小品也是生硬,从来没觉得肯普夫弹得好。
贝多芬钢琴奏鸣曲好的选择其实非常多,Gilels, 李希特,Pollini, Lupu等都是听得过瘾而又有东西的诠释。想要特别有内涵的也有阿劳,技巧又比肯普夫好多了。事实上我不知道肯普夫版的价值在哪里。

下面是引用fydyd于2005-08-31 22:43发表的:
哪版单声道的那版本来就不太适合耳机听
并且如果单钢琴的动态还大的话那楼主的意思就是耳机就可以不用听交响乐了

我听的是立体声版本,单声道只有APE文件 [s:2]

下面是引用james0430于2005-08-31 23:03发表的:

同感,就是音色不好,他弹的Brahms小品也是生硬,从来没觉得肯普夫弹得好。
贝多芬钢琴奏鸣曲好的选择其实非常多,Gilels, 李希特,Pollini, Lupu等都是听得过瘾而又有东西的诠释。想要特别有内涵的也有阿劳,技巧又比肯普夫好多了。事实上我不知道肯普夫版的价值在哪里。

IMG有DX推荐的,呵呵,不过我觉得确实很一般,给没听过别的版本的初歌初妹听听还可以 [s:9]

生硬?肯普夫立体声贝多芬钢琴奏鸣曲全集生硬?

在我听到过的所有版本中恐怕和生硬最沾不上边的就是肯普夫的立体声版了

肯普夫的琴声在我耳里是最为优雅最为气度不凡的体现

是真真切切源自心灵的声音

下面是引用guyongsoft于2005-08-31 23:31发表的:

IMG有DX推荐的,呵呵,不过我觉得确实很一般,给没听过别的版本的初歌初妹听听还可以 [s:9]

这话说得太有水准了~~~

肯普夫弹琴是用来骗骗初哥初妹的~~~

下面是引用lllzzzyyy17于2005-09-01 00:15发表的:

这话说得太有水准了~~~

.......

道听途说而已,不必生气 [s:4]

这套粉不错,虽然是单声道的,但实际效果很好

下面是引用lllzzzyyy17于2005-09-01 00:12发表的:

在我听到过的所有版本中恐怕和生硬最沾不上边的就是肯普夫的立体声版了

.......

Kempff比较理性和冷静,这是事实。要说比较差,我倒是真没感觉出来。也许自己的道行太浅了。

下面是引用lllzzzyyy17于2005-09-01 00:12发表的:

.......

如果肯普夫都生硬
那像吉利尔斯,阿劳那样的铁砂掌就更是

不觉得啊,觉得肯普夫很生动啊,这在大荷花里几个录音体现出来。
ARAU倒是非常严谨有时候导致拘谨了;这个在他的肖邦夜曲里体现出来。

下面是引用fydyd于2005-09-01 19:30发表的:

如果肯普夫都生硬
那像吉利尔斯,阿劳那样的铁砂掌就更是

同意两位。

呵呵~偶有套他的贝钢协~除了底噪还是很满意的~

肯普夫迷还是挺多的。很不幸的,我有的他弹的唱片都令我失望,他的技巧真是不如阿劳和吉利尔斯,如果说阿劳和吉利尔斯是铁砂掌,那他们练的铁砂掌也算练到家,声音厚实且致远,不会因快速繁复的乐段而损失音色,在这点上肯普夫就没法做到,常常会听到比较“脆”的声音,一股力量全散掉的感觉,音色的掌握无力也因而让音乐失去了流畅性,这点以他在DG的Brahms晚期小品的诠释与吉利尔斯比较可得到实证。这些小品还有Glenn Gould精彩诠释版本,他与吉利尔斯的诠释风格完全不同,但都因对钢琴技巧、弹奏力道的完全掌握,而对其各自音乐理念分别有精彩的发挥。

如果可以,请谈谈大荷花里《皇帝》的那个录音,为什么入选,这个曲子我不太熟悉,也没有做细致的比较,身边还是有数个版。

听吉利尔斯的贝奏似乎力度实足,如观一汉子打拳,初观觉得虎虎有生气,其实总体看来漏洞不少
听肯普夫的贝奏如观老者打太极,似乎没有什么力道,但是整体浑然天成,没有什么破绽,音乐是一个整体性的东西,我不否认在某些小节肯普夫弹的是不如吉利尔斯,但是如果就揪住这一点说肯普夫不行那绝对是在坐井观天。莎士比亚也有几部烂得够可以的剧本,难道我们就可以凭那几部烂得够可以的剧本说他是个垃圾剧作家吗?

我无法同意肯普夫弹得“整体浑然天成”,我之前谈的也都是总体的面向,不是什么一两个小节的事情。我倒反而觉得肯普夫在某些乐段弹得特别婉转动听,但是对于贝多芬奏鸣曲中所需要的动态对比与精神张力,老肯是心有余而力不足。

肯普夫的贝多芬钢奏堪称众多贝钢奏的极品之一,听贝钢奏应从许纳贝尔开始,但许纳贝尔的CD比较干,瘪,LP要好很多,接下来听肯普夫是很好的选择,而先从吉利尔斯开始很容易把耳朵听偏,以为贝多芬就该这样弹的,其实吉利尔斯只是弹法有点怪,强弱比较大而已,当然吉利尔斯也不差,比起波利尼,鲁普等好上太多。
  肯普夫的精品不少,比如他的舒曼,勃拉姆斯,室内乐等,也为有些朋友不能欣赏这位德奥大师感到非常遗憾。

这张还是非常好的