-注册-

迟到的开箱——DENON AH-D600完整开箱及听感

先上开箱图吧,这几天还在慢慢煲耳机,听感一步步来补充。

邮寄的时候,包装箱均为原厂

防震保护十分专业

耳机包装外还有一层防水塑料袋

这红色十分耀眼啊!

包装内胆

暗金色的耳机………………………………………………………………………………………………绸布垫

极度柔软的皮耳罩,走一圈白线更显质感

抽出第一层,2个配件纸盒整齐排列在下面

在包装盒最底层还贴着磁条,国货耳机什么时候才能有这样滴水不漏的意识啊

第一个配件纸盒:防水便携带及登山扣

第二个配件纸盒:IPHONE用便携耳机线及HIFI用3m耳机线

给力啊。妹啊!!!太给力了!!

佩戴能比1R好么?

AH-D600使用感受

中秋节期间收到了天龙AH-D600的包裹。不得不说这耳机的外包装水平是我家几个耳机中最高的。配件齐全考虑的也周到。特别是由于有了防水耳机袋和便携扣,我每天上班带耳机去办公室也十分方便了,可以全天候的唱3歇1的煲耳机了。
  说到煲机,D600这耳机我感觉不怎么需要多煲,开声的第一分钟,我就十分的确定,MDR-1R比AH-D600在声音上低了一个级别,纵然1R的调音更对我胃口,但解析力这种绝对属性上差距还是很明显。D600在煲了几个小时后,似乎有一段时间三频有些扯不开,但这个情况很快就改善了。煲20小时和50小时,感觉已经没有明显的区别了。

回到听感的部分来。先介绍一下对手及环境:
  由于1R已经明显不是D600的对手了,于是我只有用下面2个封闭式耳机来对比试试了(会不会有人替D600喊冤啊?)。至于前端器材也没什么可以挑的了,我倾家荡产就整出这2件干货,线材JPS第3梯队为主,USB线用的SUPRA USB2.0,便宜货墙插,滤波插板的白菜还没捡到……

试听对比器材

都说丰达和天龙耳机是一家,这点我如今是深有体会了。TH900和D600的调音风格比较相似,低频十分的丰满有力,令音乐的节奏感格外突出,气氛十足。但D600的低频比TH900明显要深,而且重!遇到鼓点比较沉的曲子,D600会十分明显和我的颅腔共鸣,而TH900则基本不会,虽然TH900的低频也很深。

D600的低频虽然比较重,但并没有明显影响到中频的人声。经过几首或甜或粘或涩的女声歌曲的比较,我感觉D600和TH900在人声方面十分的相像,嗯,十五分的相像、二十分的相像……如果不是D600的低频比较重,如果不是TH900声场更加开阔通透,那么这2个耳机的人声基本是一个模子整出来的。而D600的解析力对于表现人声的细腻之处,也显得也十分充足,因此每当kalafina的歌姬们飚起和声时,总能明显的感觉到丝丝缕缕的毒性在汹涌的侵蚀我心灵的防线[s:19]。

然后终于说到高频了。我觉得D600应该就是传说中的暗声耳机吧?如果单纯的听吉他独奏,D600得益于自身解析力强的优点,高频泛音还是十分优美到位的。可是如果在一首嘈杂的电子乐中,那么高频就明显被压住了。怎么说呢,同一首曲子,戴着D600听到一半时换TH900,每次都能给我眼前一亮,豁然开朗的感觉[s:8],对,就是[s:8]的感觉~~固然有TH900声场大的原因,我觉得主要还是高频被释放出来后,身体直接感受到了高频产生的空灵感。

另外,这600、900兄弟两的线看起来几乎一模一样啊!不过D600的线摸起来比TH900的线软一些。不知道里面有没有什么区别。

然后就是AH-D600和ATH-W3000ANV的比较了。虽然这2耳机前缀名挺像的,不过声音就一点也不像了。
  W3K虽然是铁三角最新一代的顶级产品,但并不是那么老铁式的声音。低频一点也不弱,在自家HA5000ANV耳放驱动下,只要乐曲有需要,W3K随时可以变成轰头利器——下得去,轰得起,收的住。可是当W3K的低频在面对以低频性能为主打的天龙家D600时,就给比下去了。D600的低频深、沉、重,清晰,丝毫不拖泥带水。在演绎M.J、The Offspring等类型的曲子时,那种感觉………………………………只能用HIGH!!来形容了。(好多年没这么嗨了~~[s:46])

人声方面,这2耳机各有特点,总的来说W3K甜而不腻,适合听女声,男声就有明显的太监音。而D600的女声不如W3K悦耳,但男声比较正。D600下的刘欢,再怎么唱也是个汉子,无论如何也不会变成公鸭嗓。

纯弦乐方面,我仍然是用《東方阿漕祭》的吉他曲来进行的比较(毕竟是最近1个月天天听的)。D600解析虽然高,泛音虽然美,但面对W3K这样的“美声选手”则无力对抗了。 D600能把吉他表现的很清楚,很明白。但W3K能把吉他声演绎成天籁…………这是天赋,也是50年铁三角的功力,还有HA5KANV的主场优势。没办法,谁让我买不起天龙家的机器呢?

最后来说一下佩戴的问题。这次比较的3个耳机,虽然D600没用樱花木,但重量基本还是差不多的,应该都在200g左右。线材也都差不多,又长又重(D600的带线控的线不仅声音差一二三档,而且我用不起IPHONE所以请去死吧!!!)。耳罩材料都十分优秀,什么小羊皮、蛋白皮、不知道什么皮的,反正我摸着都很柔软舒适。
  但D600在佩戴上毫无疑问的能拿第一。
  W3K虽然漂亮而且带护翼,但那耳罩实在太浅,我戴超过90分钟耳朵就明显感觉压的痛。TH900的耳罩深度足够了,但是和我的脸贴合的并不好(绝对不是我长的丑[s:16]),一低头就会往下滑,要是动作激烈点,说不定就直接掉地上了。而D600的耳罩不仅够深,而且,随着人耳朵的弧线做了个五边形,不会产生丝毫的压迫,同时能非常完美的贴合在脑袋上。D600出门走路戴着是绝对没问题的(注意:绝对会听不清别人说什么)。

好吧,找了2个价格比AH-D600高3倍的樱花木碾压过来是有点不厚道,但结果AH-D600的素质和解析力着实让我大吃一惊,即使比不过这2个对手,也就差1步了。而天龙引以为傲的低频方面优势则稳稳的压了这2个对手一级,在重视节奏的音乐类型上,D600会比旁边这2个樱花木更加有感觉。

最后的最后来张D600和樱花木双飞的合影。 (天阴下雨买不起闪光灯的渣照相水平捂脸)

就先写到这里,后面有什么感受了再来继续(比如如何蹂躏了1R或者如何被开放式的平板碾压了……[s:42]

想问下D600佩戴出街感觉如何?

咨询下 D600听重金属 怎么样
例如
LINKIN PARK
NIGHTWISH

我个人觉得比较适合节奏感强的音乐,但我对重金属音乐听的比较少,不知道D600这种比较“暗”的声音是否适合?

顶听感,求问D600这个大小能带出街么

目前也就是600是主耳机了,1R备用!其他一律吃灰吧。

引用第8楼cx880于2013-09-26 09:46发表的 :
目前也就是600是主耳机了,1R备用!其他一律吃灰吧。

我也有1R,想问下D600比1R大多少?出街会很夸张么?

[s:52]

引用第9楼邦迪于2013-09-26 10:02发表的 :

我也有1R,想问下D600比1R大多少?出街会很夸张么?

比1R厚不少,另外由于是一体化外壳,视觉上会显得比1R稍微大一点,实际尺寸跟1R差不多。
出街是否夸张要看各人的感觉了。以前玩公路车,有人总觉得不好意思带头盔,有人头盔墨镜全副武装毫无压力。我感觉D600的外形还是比较低调的,比侧b耳机什么的要好多了,声音性能更是甩侧b几条街。

引用第11楼没有性格于2013-09-26 10:54发表的 :

比1R厚不少,另外由于是一体化外壳,视觉上会显得比1R稍微大一点,实际尺寸跟1R差不多。
出街是否夸张要看各人的感觉了。以前玩公路车,有人总觉得不好意思带头盔,有人头盔墨镜全副武装毫无压力。我感觉D600的外形还是比较低调的,比侧b耳机什么的要好多了,声音性能更是甩侧b几条街。

感谢楼主,这个建议对我作用非凡

动感实足,听感👌

lz能否说说你的这几只耳机在901上直推的比较?

刚下单来帮顶~
期待收货~
不知道D600跟Q701 HD650之类的2-3k元开放式耳机比可玩性怎么样呢?之前还考虑过K550来着

非常不错的耳机啊。

感谢楼主的毒文,让我入了D600。感谢想天龙的给的3M的线材声音虽然好,但是无法带出街啊。配的ip线是在不咋地,楼主知道那可以搞到替换的线材吗?

就我个人知道的,替换线材一般都没有麦克风。另外淘宝上各种假线横行,只有乐机宝什么的品牌线,或者去狐狸家http://www.erji.net/thread.php?fid=193 这样的地方才靠得住。但是弄一根价格也不会便宜,出街的话就将就一下吧。

看到产地是上海……生产商上海电音马兰士电子有限公司~ 马兰士跟天龙是啥关系?

上海产,出口日本,转销回来,好像苹果产品啊