2000元的音箱好,還是1000元的耳機好,求高手剖析下。。。

RT
   有請求高手 剖析下,音箱耳機的 區別 特點,
       另求 2000以下有源音箱哦.....
论素质1000元耳机占优势

个人认为大体上耳机与音箱的性价比为1::10,一千元的耳机与一万元的音箱差不多等级,当然这与音源、功放、听音环境有关系,也与个人喜好有关系

个人认为大体上耳机与音箱的性价比为1::10,一千元的耳机与一万元的音箱差不多等级,当然这与音源、功放、听音环境有关系,也与个人喜好有关系

這是多麼殘酷的回答啊,那 該不該買了 鬱悶了~!~!

耳机只适合短时间聆听,长时间使用会使听觉疲劳,个人喜欢用音箱。至于价钱的话,个人觉得量力而为,其实二手音响也是发烧的途径,最紧要的是能把音响系统的优点完全发挥出来。

引用第2楼bijun09于2013-10-18 01:28发表的 :
你在开玩笑吗?1w级别的书架可以把大多数耳机秒了,1000 的耳机秒2000的有源都没有可能,更别提1w级别的无源,就算1w连功放都算上也能把它秒成渣。

回 6楼(风之松树) 的帖子

就2000的有源音箱而言,三頻的詮釋,會比1000的耳機差嗎??

Re:回 6楼(风之松树) 的帖子

引用第7楼伊雪月夜于2013-10-18 19:32发表的 回 6楼(风之松树) 的帖子 :
就2000的有源音箱而言,三頻的詮釋,會比1000的耳機差嗎??
只会好不会差。举个极端的例子,不要说2000,现在JD 卖899的M200KII,谁敢说同价位有耳机可以秒它,被秒差不多

回 8楼(风之松树) 的帖子

那我 放心了 ,想買H4 但 好多人 都說 箱子和耳機比 10比1 我就很郁闷~!~!

Re:回 8楼(风之松树) 的帖子

引用第9楼伊雪月夜于2013-10-18 21:13发表的 回 8楼(风之松树) 的帖子 :
那我 放心了 ,想買H4 但 好多人 都說 箱子和耳機比 10比1 我就很郁闷~!~!
这东西真要自己听,信口开河没意义

引用第8楼风之松树于2013-10-18 20:24发表的 Re:回 6楼(风之松树) 的帖子 :

只会好不会差。举个极端的例子,不要说2000,现在JD 卖899的M200KII,谁敢说同价位有耳机可以秒它,被秒差不多
我只是发表自己的观点,兄弟不比激动
我不知道你用过什么耳机,用过什么箱子,用秒这个词,太绝对了吧
我之前用过的耳机不多,HD570 TF10 UE900,再之前的就不说了
之前用过的箱子是名典皇太子,现在用的是奥德菲尔瀑布
价格你可以百度一下,皇太子就是你说的一万左右的书架,韵味是两万多的落地瀑布望尘莫及的,但是解析,低频控制力和声音定位没法与上述的任何一款耳机比
瀑布的气势很足,各方面挺全面的,但我不觉得她能把HD570给秒了,更不用说UE900
一路走过来,走过不少冤枉路,只是给其他人一些参考

Re:Re:回 8楼(风之松树) 的帖子

引用第10楼风之松树于2013-10-19 01:02发表的 Re:回 8楼(风之松树) 的帖子 :

这东西真要自己听,信口开河没意义
呵呵

lz若是真想换箱子,我推荐你试听一下AE的AEGO系列,两千左右的有源音箱,我的第一对箱子,音色还可以,价格也合适,但是别抱太大希望,否则我责任重大

想要買X3  想帶去 學校 就是  飛機給托運嗎??

我想说的是这两个东西真的没法比较,箱子的声场能秒耳机,然而耳机的解析和层次感是箱子能比的吗,另外,便携性你怎么说?所以这东西还是看喜好,不能单纯的以价论声。

个人认为很多耳机党都是不相信线材、电源、避震的作用的,所以10W的箱子都有可能被1000的耳机秒

隔壁白版说耳机和音箱不考虑声场的话性价比为1:3到1:5左右,注意是不考虑声场,耳机的声场本来就是缺陷

回 17楼(hsw01) 的帖子

就單說三頻的詮釋呢、?

不算声场的话说的就是细节和三频的诠释吧……而且箱子因为是多单元系统对于极高和极低频有先天优势