2000元的音箱好,還是1000元的耳機好,求高手剖析下。。。

不是一类东西怎么比。。这就像在说2w的摩托车等于多少价位的轿车一样。。。

音箱好,绝对秒杀耳机

引用第3楼bijun09于2013-10-18 01:28发表的 :
个人认为大体上耳机与音箱的性价比为1::10,一千元的耳机与一万元的音箱差不多等级,当然这与音源、功放、听音环境有关系,也与个人喜好有关系
上星期来我家做客的几个朋友,包括我自己在内,都认为8000元左右的KEF LS 50比2000左右的DT880好听很多[s:2]

回 22楼(冰狗) 的帖子

ls50是好箱子,dt880是好耳机,差价正好3到5倍左右吧

我觉得还是选音箱吧,至少不会损伤听力啊

这个看个人喜好吧。但是如果是我的话,如果你房间足够大,确保音箱左右和后背有足够空间,我是一定听音箱的。现在用HD650,2300买入。直插德国坦克dmxfire usb,1600买入。以前用过的箱子是惠威M200还有T200B(2400买入),当时T200B是直插电脑集成声卡听。不过要注意,越好的音箱对音频文件的要求是越高的,特别是监听音箱。要尽量听无损或者CD。感觉2400买的T200B直插电脑效果比HD650加usb声卡还好(合计3900),当然这个是我个人的感觉。总的来说,音箱要有大空间,仔细研究摆位和上脚架,不然什么共鸣啊什么共振啊会让你听不下去的。但是如果有好的空间条件,我是一定选择听音箱的。

耳机损听力确实太厉害,听多了耳炎伺候。。。。。有条件还是音箱吧,声音也更自然。

音箱基本不伤耳朵,而耳机很可能会伤耳朵

引用第22楼冰狗于2014-03-27 17:44发表的 :
上星期来我家做客的几个朋友,包括我自己在内,都认为8000元左右的KEF LS 50比2000左右的DT880好听很多[s:2]
8000多的箱子搭配好了加上好的环境处理确实可以出好声音,我两万多的箱子加上功放各种线材滤波六万多的系统放在环境没法改善的客厅里面还真没有名不见经传的HD570配兼职耳放的乐圣k2全面。

引用第11楼bijun09于2013-10-20 00:30发表的 :

我只是发表自己的观点,兄弟不比激动
我不知道你用过什么耳机,用过什么箱子,用秒这个词,太绝对了吧
我之前用过的耳机不多,HD570 TF10 UE900,再之前的就不说了
之前用过的箱子是名典皇太子,现在用的是奥德菲尔瀑布
.......

箱子连塞子都拼不过了....

ue900。。。。。

4000元左右可以说音箱耳机各有优势,但2000元的箱子素质根本没法提。

就个人听感来说,hd650比Linn classiK+katan细腻很多,解析,定位等硬素质也好些,当然后者也有存在优势的地方,空气感,声场轮廓稍好些,还有就是,听起来更自在,不受线的约束

引用第29楼zhyizhou于2014-04-08 09:41发表的 :
箱子连塞子都拼不过了....
也不能说拼不过,是各有所长。

以前听耳机.四大品牌2000元左右的耳机都有.年纪大了发现还是听箱子. 好的箱子耳机能给的它都能给你 .但好的耳机却不能带给你箱子的空间感,能量感,质感. 义无反顾的爱上箱子.过来人说的话不偏不倚.

低频和声场是硬伤,耳机未战已先输三分了

引用第34楼cxycxy5393于2014-04-14 22:04发表的 :
以前听耳机.四大品牌2000元左右的耳机都有.年纪大了发现还是听箱子. 好的箱子耳机能给的它都能给你 .但好的耳机却不能带给你箱子的空间感,能量感,质感. 义无反顾的爱上箱子.过来人说的话不偏不倚.
敢问兄弟的系统是?

我怎么觉得ipc直推m1比惠威m200好听呢?m200是给家里人当礼物的,只是开箱帮着验收了一下,只是简单的ipc接上听了几首比较熟悉的。但是真心觉得不如m1.这两个应该算同价位了。
本来想着要是不错自己家里弄个m200 ii的,但是从此之后觉得箱子果真水深

1:10

[quote]引用第0楼伊雪月夜于2013-10-17 21:24发表的 2000元的音箱好,還是1000元的耳機好,求高手剖析下。。。 :
RT