.注册.  找回密码
楼主: 伊雪月夜

2000元的音箱好,還是1000元的耳機好,求高手剖析下。。。

引用第34楼cxycxy5393于2014-04-14 22:04发表的 :
以前听耳机.四大品牌2000元左右的耳机都有.年纪大了发现还是听箱子. 好的箱子耳机能给的它都能给你 .但好的耳机却不能带给你箱子的空间感,能量感,质感. 义无反顾的爱上箱子.过来人说的话不偏不倚.

耳塞就像MM漂亮却不贴心,上放的耳机就像情人相爱却又爱不得,音箱就像爱人需花心思伺候亦是最终的归宿。

不一样的东西,双休的路过

我现在是不敢沾耳机了,听耳机耳朵经常疼……还不到三十岁耳朵就开始重听了。
且行且珍惜啊烧友们!!!

你去买个10块的耳机再买个100的箱子试试看就知道谁好了

如果pk素质的话耳机很容易赢过音箱,但听音乐还是音箱好,不一样的感觉。我的耳机系统耳机基本上只有朋友过来玩,或者PK器材的时候才出场,在家里还不如漫步者的2.0箱出场率高。耳机带着的时候总归感觉有束缚,跟音乐充满房间的感觉没法比。

都是高手评论,小弟我只说道理,请问音箱没有前端能响?耳机没有前端能响?说白了,1W元耳机出好音,但音箱要10W出好音,这话其实是指整套系统来说吧!不过我也可以说一下,10W的音箱系统,只要你是老烧友和对系统和调音有一定技巧,说什么耳机万岁都是不在行的,根本不懂配达,音箱系统玩的就是知识,耳机?对插线和耳朵成了,就是这么简单的对比,也没什么好对比,所以同等价格的音乐系统,在不同人手上就呈现不同的音效,请各位不要一棍打死全中国人,多看看周围,你会看出,美国,澳洲,德国的人也不是好人一个

玩耳机--简单,容易得到较好的声音,相对花钱少。玩箱子--麻烦,不容易驯服,费钱。但箱子拥有终极吸引力。

引用第46楼混合动力于2015-03-12 14:54发表的 :
玩耳机--简单,容易得到较好的声音,相对花钱少。玩箱子--麻烦,不容易驯服,费钱。但箱子拥有终极吸引力。
这个就好比玩摩托和玩汽车的区别!

看见有人说耳机跟音箱1:10

笑的睡不着觉了

1000的耳机

不考虑环境用途朋友玩来玩去还是音箱感人!

这么说吧,耳机更像电脑显示器,音箱像大屏幕电视机;
同样预算的时候,显示器的屏幕尺寸远小于电视机;但是显示器的对比度、分辨率、颜色画质、细节等远好于电视机;
前面说的1:10,意思就是不考虑电视的画面尺寸,从对比度、分辨率、颜色画质,如果电视做到和显示器一样,那么价格就会是显示器的10倍。

一般来说,不考虑声场(类似上面例子里的画面尺寸),耳机的声音素质至少细节解析和10倍于自己价格的音箱差不多;
但要考虑声场,耳机很难很难和音箱比。就像显示器,你可以坐近了看,无论如何你也不能体会大屏幕的那种震撼和临场感。

我耳机箱子都略玩过,这个1:10的说法我还是认可的。

所以二者是一个选择,选哪个看自己需要和爱好。

千元的耳机不管哪个品牌都可以算中端档次了,而两千元的音箱可能连入门都算不上,一些音箱大牌低端起步都要六七千以上,可想而知两千元的箱子能有多少实力

GTX-Pro 发表于 2016-11-17 15:36
这么说吧,耳机更像电脑显示器,音箱像大屏幕电视机;
同样预算的时候,显示器的屏幕尺寸远小于电视机;但 ...

耳机除了解析力还有啥啊?

除了声场难道不考虑音箱的结象力?

我的HD800西装连两万多的纽曼KH310都战不过 就更别提之上的KH420 SC3010 3012 MM26 MM27 8351A 8260A AIR25了

STAX009也听过两个小时 但同样的价格你得知道 翻十倍上去那得是真力的1236A

你要是见过那双18英寸的低音就知道拿耳机来战音箱就是以卵击石 自取其辱啊

就连解析力耳机都不可能战无不胜 音乐是监听音箱混出来的 真力是标杆 没见过谁戴个监听耳机在那混音吧

啥耳机能比真力更能让声音真实还原呢?

3000块钱以下耳机赢的毫无悬念 3000以上音箱会慢慢追上 两万以内各有千秋(尽管如此 更多还是妥协没大房子 没声学装修 不能装修)  过了两万老老实实玩箱子(即使没声学装修 即使小音量 耳机也赢不了了)

耳机本身就是环境的妥协 享受的是私密性 一个人晚上听音乐也不会吵到别人 这才是优势 非要纠结什么素质之类的 那就没意思了

毕竟一个大奥也就二十多万 这对于玩hifi的来说 就是一个前级 人不是货 钱识货 放之四海皆准

忘了说 我是耳机发烧友 并烧不起箱子 但烧不起归烧不起 人穷志不短 不能睁着眼睛说瞎话

llvv 发表于 2015-3-5 21:18
都是高手评论,小弟我只说道理,请问音箱没有前端能响?耳机没有前端能响?说白了,1W元耳机出好音,但音箱 ...

你这不仅侮辱音箱发烧友 也侮辱耳机发烧友

耳机就不考验搭配了??? 我用的HD800+HDVD800 但要推好HD800还有很多更好的选择 只是因为没钱

难道搭配就简单了?耳机没前端能出声???你打算把HD800 STAX009往哪插?就一个DT990两千大洋 你不砸个5000以上的二房能推好?

1万音箱出好音???1万只够推一个HD650  如果这都算好音我只能说你这要求还真的是低的可以

但你不能因为听过1万块的耳机系统就说10万块钱的音箱才能出好音吧??

你很显然都不知道有种耳机叫有源音箱吧? 没人说一定得让你玩什么前级功放转盘数播胆机吧

10万的音箱????kii audio three 低频下潜到20hz 你如果说耳机也可以下潜到这么低 但人家的结象力呢???

戴耳机是声音在耳朵边 听音箱是人就站在你面前

而且最悲哀的是 3000以上 音箱的素质只会越来越高 而耳机永远没有声场 永远没有结象 这未免太悲哀了点

令人愉悦的忧伤 发表于 2016-11-19 01:21
耳机除了解析力还有啥啊?

除了声场难道不考虑音箱的结象力?

我不知道我说的和你说的差别在哪?我不是说的很清楚这俩各有所长么?
另外我用的箱子就是 纽曼KH310,搭配其低音炮KH810。耳机用过TH900Mk2西装,买了箱子后听得少基本闲置就卖了。这俩最简单直观的对比:耳机比箱子细节略胜一筹,箱子比耳机震撼的多得多。

GTX-Pro 发表于 2016-11-19 04:14
我不知道我说的和你说的差别在哪?我不是说的很清楚这俩各有所长么?
另外我用的箱子就是 纽曼KH310,搭 ...

1:10???? KH310淘宝均价25000  KH810 16000+事实上不组5.1 7.1  KH805海淘12000+性能完全一样

再来个1万的DAC 5万大洋 这地球上你能找出5000块钱的耳机耳放战的过这种组合?

我反感的不是吹耳机吹音箱

只是这1:10完全就是瞎扯淡 说难听点 过了3000块钱 耳机的性价比只会越来越低

令人愉悦的忧伤 发表于 2016-11-19 11:23
1:10???? KH310淘宝均价25000  KH810 16000+事实上不组5.1 7.1  KH805海淘12000+性能完全一样

再来个1 ...

你看明白没有,那1:10,仅在细节表现和解析方面!!!!谁和你说是全面的综合比分???
你到底要反对我说的哪一点?我不是说的很清楚箱子在“声场”方面优势于耳机太多吗?声场包括什么?我理解包括场面、纵深、结像甚至声音对身体的按摩都归这里。懒得写那么多,所以用“震撼”来描述对声场的形容。
我自己就是个玩家,甚至连个玩家都算不上,何必去吹嘘什么?
我再说的直白点:看好莱坞大片,箱子吊打耳机;看爱情动作片,耳机和10倍于自己价格的箱子效果差不多。明白了吗?
真受不了不仔细看,胡搅蛮缠的。

GTX-Pro 发表于 2016-11-19 16:17
你看明白没有,那1:10,仅在细节表现和解析方面!!!!谁和你说是全面的综合比分???
你到底要反对 ...

然而事实上除了你一个人稍微扯上点解析力

其它所有楼层都没指明 甚至你也没有说的很直白 耳机跟音箱解析力是1:10 而除此之外全部被吊着打

这对很多新入门的朋友都有误导性

包括我当时来这里求推荐时 大家都是一股脑的说耳机的解析力多么多么不得了 可砸了几万进去才发现 原来还有其它的东西远远不如

就像别人求推荐交通工具 一味的说摩托车多省油 却忽略了汽车可以遮风挡雨 四个轮子多安全 还能多带人一样

就算是解析力说白了就是能听到更多细节 然而没有什么意义 低频是拿来感受的 交响乐带来的震撼耳机即使都能听见也只是听了个响  

算了 不扯这些没意义的了 一句话 像环境妥协那就只有耳机 没的选 不怕影响别人 有钱玩箱子 没钱攒钱也是玩箱子 耳机这种小单元只能是妥协 大耳能带来的身体上的感受除了头上压着疼之外就啥都没了

令人愉悦的忧伤 发表于 2016-11-19 23:39
然而事实上除了你一个人稍微扯上点解析力

其它所有楼层都没指明 甚至你也没有说的很直白 耳机跟音箱解 ...

对你的遭遇深表同情。
我一直是箱子和耳机一起玩,听音杂,所以对箱子和耳机的特点感触很深。
我上一套是玩具的HD595和 惠威T200B。惠威T200B低频太差了,后来又配了个电子分频器和低音炮才有了点感觉,总计大概花了5000。这两个来说,对比还是一样,耳机听弦乐、口水歌更让人感动,箱子听电影原声、交响、DJ之类的带种低音曲子可以直接体会心脏被敲打的震撼。
所以二者在预算有限的时候(比如楼主说的一两千),是可以考虑取向的,当然箱子还得考虑使用环境。如果有好环境,有钱,毫无疑问上箱子。