.注册.  找回密码
楼主: 伊雪月夜

2000元的音箱好,還是1000元的耳機好,求高手剖析下。。。

66dada 发表于 2014-4-28 22:27
我怎么觉得ipc直推m1比惠威m200好听呢?m200是给家里人当礼物的,只是开箱帮着验收了一下,只是简单的ipc接 ...

箱子也要煲的 刚开箱的箱子能有几层功力啊

不知道楼上的那些都怎么说的~论素质 当然是耳机,要说听感~  同音源同 同档次设备 你听了1000块的音响就再也不想听3000块的耳机了

新手不懂那么多玄学,只知道哪个舒服,实际听感好。新买的W40,听1小时就耳朵痛,还不如家里不到1q的漫步者S1000.所以退了买了KEF X300A。

骑着单车兜风 发表于 2016-12-28 14:44
不知道楼上的那些都怎么说的~论素质 当然是耳机,要说听感~  同音源同 同档次设备 你听了1000块的音响就再 ...

1000块就是杂牌音响吧。这个比较得是音箱和耳机都达到很好的水平后才可以。当年买过惠威的mkII,嗡嗡的,比HD650直推差太多了。

但是音响营造的氛围是耳机无法触及的

missile 发表于 2017-1-20 18:35
1000块就是杂牌音响吧。这个比较得是音箱和耳机都达到很好的水平后才可以。当年买过惠威的mkII,嗡嗡的, ...

千元的话入门品牌货没问题,我现在就用这惠威M100MK2,完全够用,声卡用的乐之邦01US13版.千元级的品牌货2.0音箱日常用够了.

我的话能用音箱绝不用耳机.之前森海598,K601这些全都出了.

y0287967 发表于 2017-4-17 04:13
千元的话入门品牌货没问题,我现在就用这惠威M100MK2,完全够用,声卡用的乐之邦01US13版.千元级的品牌货2.0 ...

我的前年买过,但声音听着很难受,就退了。电脑主板声卡。

missile 发表于 2017-4-17 13:18
我的前年买过,但声音听着很难受,就退了。电脑主板声卡。

听着难受?我日常使用各方面都可以,没发现难受.你听些什么啊?另外电脑主板声卡声音本身就听着难受.你用主板集成声卡来听不难受才怪.

y0287967 发表于 2017-4-19 00:23
听着难受?我日常使用各方面都可以,没发现难受.你听些什么啊?另外电脑主板声卡声音本身就听着难受.你用主 ...

我一直用的2.1漫步者,245元的那个,最起码声音听起来不难受,虽然没有什么音质。

看了几层楼的贴,看见几个玩了很久也就玩个惠威箱子,感觉绿坛谈耳机比较合适,对谈惠威箱一笑而过。。。

令人愉悦的忧伤 发表于 2016-11-19 01:36
你这不仅侮辱音箱发烧友 也侮辱耳机发烧友

耳机就不考验搭配了??? 我用的HD800+HDVD800 但要推好HD ...

呵呵,看你说这些就知你是什么了,耳机,书架,落地,我样样有,再说什么都没有意思,我可以决定性说一句,真正懂玩音响的,就是有能力把1万的耳机好听过10万耳机,你不会不代表别人不会,你不如天天去科学家面前说,你们都是忽攸人,因为我一点都不会

同样的系统,享声D100pro豪华接卖铁接谷津ha2,小书架是eve的sc205,耳机HD650,对比后现在听耳机已经很少了。