-注册-
楼主: nastazi0

DP-1 USB DAC (USB声卡)(优惠进行中,请看233楼)

应该是的,实际听起来也没觉的有什么问题;现在用DP-1接小不点2+及K501,用普通10元条的线接,听音乐感觉有点混,像隔着层东西,是普通10元条的信号线太差,还是整套设备的素质达不到那么高的标准呢

要不要换根好线试试,换的话用什么线比较适中,不用太贵的

换线可找论坛的张扬大哥口碑不错
另外你把耳机直接接上去dp1看看效果,反正dp1也多少有点放大能力的。
500的普通声卡都不至于明显感觉蒙纱吧。
要不哥们就是个玩惯好东西的大烧了,赫赫。
节目源方面用试音hifi碟的ape看看。

用dp1接上501试了一下,可以推的很响,但感觉声音还是比接小不点2+平淡一点,听古筝版的知音感觉空灵感少一点,听王菲的南海姑娘感觉声音质感差一点;看来接小不点2+效果是好很多的,可以很明显的感觉出来

没有感觉到很明显蒙纱,只是稍微觉的声音来的不是很直接,像是经过什么东西才传过来的,可能是很久没有掏耳朵了;另外,小弟是初烧,501是我买的第一个耳机,用笔记本接dp1听ape格式惠威试音碟3

其实,DP-1直推HD580比较合适些!

牛歌,用它来推WK怎么样啊

想问问各位使用了dp-1的兄弟,
我使用dp-1直接连耳机,能听到有点明显的底噪,后来连到功放上,然后耳机接在功放上听,就没有明显的底噪了。是什么原因呢?

我的耳机是歌德325i,dp-1是v3.0,功放是天龙的入门级的。同时,我还更换了usb线,用了一条看似还不错的,创新的外置声卡的usb线,(上面有固定的磁环),所以,我觉得应该不是usb接口造成的底噪吧。

特上来讨教。

下面是引用ekwl于2007-02-12 00:09发表的:
牛歌,用它来推WK怎么样啊
呵呵,我先后用DP-1推过A900/A1000/W5000/W1000,感觉还是不错的 [s:26]

下面是引用james_pen于2007-02-11 14:17发表的:
没有感觉到很明显蒙纱,只是稍微觉的声音来的不是很直接,像是经过什么东西才传过来的,可能是很久没有掏耳朵了;另外,小弟是初烧,501是我买的第一个耳机,用笔记本接dp1听ape格式惠威试音碟3

能上个机器的内部图?我好确定是那个版本 [s:19]

小马兄弟,V4啥时能出来啊?

mrm兄弟是哪里人?
找时间去拜会你?

下面是引用hdl888于2007-02-13 04:06发表的:
mrm兄弟是哪里人?
找时间去拜会你?
俺是深圳的 [s:24]

我想买台DP-1,请LZ看看QQ,我有留手机号.

体积不要太大,等V4好了弄个玩玩了

小马哥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小马兄弟没放假吗?

DP-1,能接笔记本吗?
我的笔记本,是老机器了,COMPAQ的N610C,就怕笔记本的USB接口不是很好.
曾经的乐之邦的一个USB声卡,在我的笔记本上就是不能用,而在台机上没问题.

如果,一个城市,我就抱着机器去试一下了,可惜我是上海的.
很想搞个DP-1,如果,小马能搞到COMPAQ的N610C接听一下,就好了.不过那样太麻烦点了.

楼上的哥们,dp1肯定没这个问题的,你的笔记本放心使用。
笔记本的usb口出现供电问题是因为他上面有电池,需要5v接口独立供电的时候,电流会出现跟不上的情形。
但是dp1独立电源输入,根本不需要担心笔记本的usb口供电能力如何。
usb口供电标准一般是500ma, 5v, 玲珑2声卡内部还带了升压电路。碰上IBM,HP等原装机的电池内有加锁保护电路的,usb供电就容易达不到满负荷电流。

举个例子,我有个usb键盘,插台机没问题,插笔记本(新的,华硕)就不能工作了。
我加了个带独立供电的usb hub,于是在笔记本上也能用了。这个就是独立供电的好处。
你的玲珑声卡加个独立供电的usb hub,才50元,我看也能搞定的。

(买的时候挑他的变压器,4口满负荷应该是2A,不过现在市场上卖1A的比较多。)
你如果实在不放心可以试试测试这个。 如果成功我相信你就可以完全放心买dp1了。
玲珑2的音质只能说,比集成声卡好,大概是达到150-200元档次独立声卡的水平。
和dp1距离还是比较大的。

记得当初用的是乐之邦SVDAC04,带USB声卡的,带独立电源的.并不是玲珑声卡.
所以,我估计是我的笔记本有问题.