-注册-
楼主: nastazi0

DP-1 USB DAC (USB声卡)(优惠进行中,请看233楼)

下面是引用我是阿格于2006-05-09 00:54发表的:
本来嗨想听听新版  听说是这么贵我怕怕了  小马 说说

有多贵了? [s:32]

下面是引用我是阿格于2006-05-09 13:21发表的:
[s:12] 469楼说4K

那个不是DP-1 [s:31]
不准胡说 [s:2]

最新RCA版的 PCB今天发去打样。谢谢大家支持。等待中的朋友请再忍耐一下 :)

可以,

下面是引用我是阿格于2006-06-10 15:09发表的:
小马最近你的机器忙得怎么样了?

快啦。。。 [s:2]

下面是引用zzz24616于2006-06-20 10:37发表的:
你好,小马哥!我想要一部DP-1耳放版的,不知道还有没有,我原来在·淘宝 上看还有的,现在怎么没有了,不知道新出的是什么版本的,有没有耳放版的,请告知,谢了!!!

你好,耳放版有的,,还继续提供。

新版本的不带耳放,很快就能提供。

下面是引用gusu119于2006-06-21 16:36发表的:
RCA版终于能出了,等了很久了,还要坚持几天?我先占个位置,价格应该没有很大波动吧

先给3张图片大家解解馋吧。。。照得不好。请见谅 [s:2]

Ver 2.0 (单面板,板子标示日期为05/06/09)和 Ver 3.0 (双面板,板子标示日期为2006/06/01) 将在稍后提供单独PCB销售,售价分别是 40元RMB 和 90元RMB ,欲购买的朋友请跟帖,待我整理装机资料后再发货。

说明:

1:Ver 2.0 板子上有电源部分电路,扩流部分电流和耳机输出保护电路,Ver 3.0板子则不带分立元件扩流电路。

2:PCB只为喜欢DIY的朋友个人制作提供方便,其布线版权归本人所有,并保留公布成品机之关键元件参数的权利。

3:供DIY制作的PCB最终声音素质和取向不代表成品机的素质和取向,且本人不对DIY的机器作保修服务。

V3.0现可接受定购,配置NE5532运放*2,价格为650元不包邮。

V3.0的特点:
※1:输出电路采用直接耦合技术,低频响应更好。
※2:优化了PCB布线,改进了整机工艺。
※3:RCA输出通过随机器附送的转接线,可直接驱动耳机。

注:每台整机的PCB均拥有唯一的Serial NO.

下面是引用mrm于2006-07-05 13:18发表的:
V3.0如果换上NE2604,声音会有什么改变?

是OPA2604吧?    变暖厚 [s:2]

下面是引用mrm于2006-07-05 13:53发表的:
不是说2604偏向通透而5530偏向暖厚吗?

还有,我那个DP-1是什么运放,有没有升级的必要?

要是mrm兄你想听,,就给你寄一台V3.0过去听听对比。 [s:2]

下面是引用mrm于2006-07-05 14:27发表的:

先问一下,小马兄弟搞好DP-1包装箱没有,不然寄来寄去的也麻烦 [s:37]

还有:我那台DP-1用的是什么运放,是不是比2604/5532好不少呢?

V3.0 的重量比 V2.0 大概轻1KG 。纸箱还是老问题,,量少人家不干。。[s:6]

你那台好像是LT1028*2,,V3.0 是用两个双运放的,,要是用单运放,需要4个,空间上可能放不下去。 换运放声音有不少变化,特别是音色,,看个人喜好。我个人感觉标配的 S 5532还是不错的。

V3.0 RMAA测试成绩公布,测试录音声卡采用1212M。

从上往下分别是:总体、频率响应、底噪、动态范围、总谐波失真、左右声道分离度、IMD、IMDswept。

下面是引用mrm于2006-07-05 15:45发表的:
上一张我的DP-1 V1.0版本的图

我没有记错,,是LT1028,,所有发售的已经是V2.0了,,不是V1.0呢 [s:14]

下面是引用mrm于2006-07-05 15:56发表的:
这是DP-1 V3.0的图

[s:2] 给你找出来了,,是的。

下面是引用confucius于2006-07-05 17:38发表的:
能不能卖的时候,不要全部的电解电容、二极管、运放。

请参考490楼,,以PCB的形式出售,供个人DIY。

下面是引用mrm于2006-07-05 16:20发表的:
看样子从我的V2.0升级到V3.0比较困难,线路板都改变了:(

确实是这样。。

下面是引用ernesto于2006-07-06 12:14发表的:
请问
1。 耳放版有能力推ER4S高抗阻耳机吗?
2。广州取货方便吗?

你指的耳放版是V2.0版吧?

V2.0版就是耳放版,,V3.0版就是最新的版本。V3.0大大简化了耳放部分电路,提高了RCA输出信号的音质。直接推高阻耳机的话,,推力比V2.0稍差。有耳放的情况下,V3.0声音要好些。

上门取货没问题,,约个时间就可以了:)

下面是引用ernesto于2006-07-07 16:33发表的:
谢谢楼主。能加强V3.0版的功放能力吗?

ER4S 的效率低,现在用的 Behringer FCA202 根本推不动。也在考虑胆时达和胆艺高的USB耳放,想请教LZ高见。

多谢。

V3.0在设计时主要针对有耳放和功放的场合,,所以在输出驱动力上会稍弱一些。有空的话可以约时间来听听效果。

暂时没有同轴输入的。

这几天因工作关系可能上不了网,各位的留言可能要过几天后才能回复,不便之处请原谅 :)