-注册-
返回列表 发新帖
楼主: cangshu

相信你的耳朵-CS.01 PC-HIFI一体机循环试听活动

试听设备701+K701+K702+K121S+HD600  MACBOOKPRO作为PC端口。
对比现在手上设备有:享声A100 仿刺猬 QA660+丁丁DAC 7等。

拿到手上,包装确实精美。用心的产品。开机后,声音略有毛刺,Q701*换银线,女声方面毒性依旧。机器逐渐热起来后,三频分布均衡,没有了刚刚开机时候高频的黯淡感觉。接着上702听了一下大编制,声场上对比起台试机,稍微小了一些,但是AB后发现,702在CS.01 PC-HIFI上的变现还是可圈可点,表现出不一样的702,冷声效果消失,比台机帖耳一些了。701我用了一些小提琴协奏曲,可能是之前对比的效果比较好,整体来说,701在这款DIY的作品上还是能推开,并有一定的小奶油味道。哈哈。整体下来,除了旋钮的质量和旋转时候的质感略有不舒服之外,产品在这个价位还是很有竞争优势的。不过老板已经表示了,上壳子后,有大的改动。希望卖家越做越好。很荣幸能成为试听者之一。 BTW:我拿到的是3号机。

引用第19楼落泊天涯于2013-10-23 10:17发表的 :
我申请试听CS.01 PC-FIHI,
耳机Dt860,电脑直推中,对声音各种不满意…正在寻找价位合适的一体机
已经PM,请查看短消息

求试听 耳机k702,巨人杀手O2耳放,音源d50声音一般,准备换耳放

引用第22楼zkgh1982于2013-10-23 13:53发表的 :
求试听 耳机k702,巨人杀手O2耳放,音源d50声音一般,准备换耳放
已PM,请按要求报名,谢谢

申请试听,可以用CD机测试耳放部分,再用笔记本电脑试用PCHIFI部分

引用第24楼u2-bono于2013-10-23 17:03发表的 :
申请试听,可以用CD机测试耳放部分,再用笔记本电脑试用PCHIFI部分
已PM,请注意看短消息

申请试听。我曾经用过乐之邦的MD10,MD30,dac1,最后长期用加拿大前卫次旗舰电子管输出解码器。音响目前是JBL 4326P有源音响。耳机是650,耳放是涛版莱曼。目前正在寻找性价比高的解码器。非常期待中国diy产品。因为声音这东西太主观化了,大部分初烧,都是受炒作的影响而付出高昂代价,才找到自己喜欢的声音。当然一分价格一分货,几万的解码器肯定好,但是几千的也没有那么差。很多是被神秘化了,结果害了广大经济能力差的烧友。最后导致HIFI市场严重萎缩。对于初烧最大的困难就是没有机会试听,特别是内地省份。相当于广东这方面好很多,所以HIFI水平就高很多。我非常赞成楼主的HIFI理验。

补充下,电脑是笔记本工作站HP8710W

[quote]引用第26楼double131313于2013-10-24 22:11发表的 :
申请试听。quote]
已PM,请注意查看站内短信

目前使用HD650+仿莱曼,音源IPC。。。电脑接过缺解码器的情况下,不是很好听。。。想搞一台解码一体机试试。。。刚巧你这可以试听~05年就注册的老菜鸟~~~准备申请。

引用第29楼jy02105073于2013-10-25 14:25发表的 :
目前使用HD650+仿莱曼,音源IPC。。。电脑接过缺解码器的情况下,不是很好听。。。想搞一台解码一体机试试。。。刚巧你这可以试听~05年就注册的老菜鸟~~~准备申请。
收到,谢谢支持

等到花儿都谢了……看你们玩的心痒痒,求前排的大婶速度发下家

引用第31楼落泊天涯于2013-10-27 12:10发表的 :
等到花儿都谢了……看你们玩的心痒痒,求前排的大婶速度发下家
还请耐心等待哦,已经尽量要求朋友们发顺丰了,现在都让征集帖自然沉掉了,免得后面申请的朋友等太久。

可以试听到什么时候 [s:17]
过年还可以不 [s:17]

引用第33楼天星殇于2013-11-02 06:47发表的 :
可以试听到什么时候 [s:17]
过年还可以不 [s:17]
会一直试听下去的,不过每个人只有差不多4天的试听时间哦

在这我先谢谢楼主给我试听的机会。我是在星期天收到上家顺丰过来的机子,虽然不是成品,但从他放心给我们这些素不相识的人去折腾他的东西,也看出楼主对他的东西的信心,是想用心去做一个产品。
   我试听的耳机是前不久刚收的天龙D600,拿来做对比的机子是伟良的XMOS+PCM1794+黑鸟的一体机。楼主这台一体机一开机给我的感觉就是三频非常均衡,有种顺滑舒服的感觉,特别是高频,推D600非常顺滑,完全没有一点毛刺感,体现出它的控制力还是比较强的,这点比伟良的一体机显然要好很多,虽然,从价格来看,也是伟良的两倍,但我觉得还是物有所值的。

我申请试听CS.01 PC-FIHI~音源:xplay手机,电脑+莫邪2010声卡~耳放:石谷溪石3,自制ra1~无解码(曾经有过一个300多的山寨dac,但不满意声音,拆了)~未来纯数字格式播放以及pc-hifi将是音响界的主流,相信有一天它能挑战顶级cd/LP系统~ [s:5]

没事帮顶,暂时不想试听,虽然也算PC-HIFI迷,也有微薄的电工知识,鼓捣过不少板子,但看到那东东没有盒子,我心里就打鼓,怕一不小心坏在我手里就麻烦了。

我申请试听CS.01 PC-FIHI,

晒一下你目前的设备:AKG K701 K319

看法和小感:进入毒坛,甚至是耳机发烧都是被一个老烧“所害”。回想当时,只有一个K420.依然是美滋滋。现在被老烧的K701毒。入手之后才知道701有多难推。
初烧,没多少资金,pc hifi可能算是一种穷烧吧。也不知道算不算烧了~从某种层面上来讲,pc hifi算不算上一种“精益”烧法?资源最大化利用,用较少的投入获得更大的收益?

一直用笔记本直推,声音确实差距很大(跟朋友的solo相比)。目前寻求一个一体机,可以摆脱这样的恶声。能听就好。后续可以慢慢上设备。

好像这个机子没什么后继消息了,奇怪