-注册-

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

玩线材 和 煲耳机

本身就是不存在的事情

我用过两元店买的耳机,把那耳机线材拆下来,接听双动铁耳机,没发现任何改变

没听说电流在更高级的金属里跑得更快,即使跑得更快,也是同时到达。如果电流在某种金属里反应更灵敏,那么,这种灵敏度,也不是人耳能听出来的。

其实,对于线材的质量,主要是不要接错线,线要柔软耐用,还有线材的插头要做的比较好,否则接触上有问题,会造成杂音。插头的接触问题,确实会有影响。

耳机,真正的技术在做单元上,而绝对不是其他

煲耳机也是假的,对于动圈耳机来说,煲过后,确实有一点点改变,但是极小,基本可以忽视

动铁耳机,根本没法煲,只要没坏,单元里没有进去灰尘,声音永远不变‘

硬要说变化的话,就是心理作用

有些人的心理是越听越依赖,所以感觉煲过的耳机效果很好

有些人的心理是,越听越能发现耳机的瑕疵,所以就不停的买新的耳机

其实变化的是心理,而不是耳机。耳机的核心技术就是喇叭,以及调音风格。主要是喇叭的技术,所以骗钱的很少造喇叭,造出来还是山寨的,不敢说正品,即是说正品,一听还是山寨的。山寨喇叭,总是顾此失彼,味道不正。

所以做山寨的人,就大搞线材,因为这个是个神话,根本上就是骗人的。基本上是玄学。

所以卖耳机的人,就大吹煲耳机的作用,因为你说不好听,他就说还要煲;煲完了你说还是不好听,他就说你煲耳机的方法不对。

如果不信,你可以同时买两副同一型号的耳机,好好煲一副,另一幅不煲,然后冷静的AB对比一下,你就会发现,其实两幅没有什么区别。不过,为了排除你自己的心理作用,你可以叫你的同事来听着两副耳机,不要告诉他哪一付煲过,看他能不能分辨出来。

你见过四大品牌出售煲过的耳机吗?其实煲耳机不是难事,他们为什么不煲过再出售?呵呵,因为根本没有必要。

(各位老烧,请不要骂我,如果不同意我的观点,请忽视即可,反正我说话,也没有什么号召力。请不要骂人,丢失自己的身份。)
补充说明:对于大功率功放系统,线材的质量确实对音质有明显的影响,但那影响的因素也仅仅是线材的承载功率是否足够、接触是否严密、屏蔽是否到位,而绝对不是线材的金属材质在起作用。

再补充:在我的印象里,国内山寨市场上,最喜欢吹的就是 昂贵得离谱的神学线材、煲耳机的学问、自己吹出来的神学喇叭(其实这些山寨喇叭远不如一般的索尼喇叭,更不如JVC,和四大品牌就没法比了),其实他们的技术只能做这些;

他们从来不喜欢说的东西:专业DAC芯片、运放芯片、动铁单元;因为这些东西是真正的技术活,他们根本做不出来。他们只能神化线材啥的,为了钱,到底都是为了钱。而且,做线材发了大财的 魔声 老板,如无意外,必须是中国人。

魔声 老板,是中国香港人

引用第3楼映呈于2013-10-31 18:05发表的 :
魔声 老板,是中国香港人

查了一下,祖籍湖南。呵呵,不好意思,本人老乡,很意外。

观点基本相同 [s:52]只能说 效果有一点,但不是很明显。我宁愿在听音及放音系统投入更多

有见解, [s:2]

我也总觉得被煲的是人的心理 情绪跟耳朵,而不是耳机,,你听一首歌的话 ,总有些东西在你心理沉淀。慢慢地累积 。。

印度有种钉床,惩罚犯人用的,犯人服刑期间要一直睡在上面。但是服刑十年或更久以后,出狱后有的犯人反而要定做这种床,要不就无法入睡。。。习惯的力量是巨大的

线玩过了,烧的时候的确不同,后来平静下了,只能 呵呵
我是相信煲的,不过局限于煲电子产品,买会来开着几天一直煲,不为别的,看有没有太热 胡了 烧了,可以换一个。 [s:2]

线材嘛,哥向来认为质量过关就可以,至于什么材质,纯铜线也就足够好了,其他都没必要,音频领域就那样

至于耳机,还是需要煲一下,不过有多大区别,就不一定,毕竟有机械运动的部分,老化过程还是明显的,电子产品的话,煲不煲真心不重要,上电很短时间就达到稳定了,设计良好的,只要在规范使用环境和寿命期限内,变化还是很小的。

引用第8楼sosoejdjt于2013-10-31 19:31发表的 :
印度有种钉床,惩罚犯人用的,犯人服刑期间要一直睡在上面。但是服刑十年或更久以后,出狱后有的犯人反而要定做这种床,要不就无法入睡。。。习惯的力量是巨大的

据说金钟罩就是这样炼成的。

不能再揭露下去了, 不然今年的 GDP 就得给你拉低 0.1 个百分点。

拉啦啦啦啦啦啦啦啦啦

主观领域的事情,因人而异本无定论,谁能说得清楚。
愿打愿挨都是别人的事情,咸吃萝卜淡操心。

实践是检验真理的唯一标准,不是靠主观想象。

看了半天,原来lz文科生……

煲机用科学解释是浴盆曲线原理,这个可以解释。

楼猪你确实没好好学过电路

引用第16楼bone于2013-11-03 23:12发表的 :
看了半天,原来lz文科生……
[s:52]我看了前几行也觉着是...