-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

引用第218楼Blackbird于2013-11-22 14:29发表的 :

他最多只能说这个测试结果不严谨,但说不对也要言之有物吧。
有人拍到了外星人的视频,说真的有,这就是证据,有人就说这个视频是假的,也需要说得出来这个视频假在那里吧?看明白了么?

骚年,你是文科生吧?
如果是,那么我们还是不要谈论了,
你知道,探讨对方的生理缺陷很不道德.

如果你是理工科的,
请允许我问候你祖宗.
没有实验环境的讨论结果就是耍流氓.
懂么?
实验环境是实验报告的必要组成部分,
这样的实验结果当厕纸都嫌差,
我他妈拿他当厕纸我还担心擦伤菊花长痔疮.
没有实验环境,
就是相差30000000000000000dB都没有用.
理解么?

引用第208楼sundancer于2013-11-21 20:39发表的 :

.......
我不知道你用的是什么屌丝玩意,模拟部分的信号线铜银两种材质ab听不出来才出鬼了,实践是检验真理的唯一标准。敢不敢花点钱去试试,煞笔?知道为什么不封我号吗?因为版主也认为你脑子有病

引用第208楼sundancer于2013-11-21 20:39发表的 :

.......
敢不敢赌十万,对录线铜线银线ab盲听测试?不敢就gun蛋吧

引用第220楼德律风根于2013-11-22 15:20发表的 :

骚年,你是文科生吧?
如果是,那么我们还是不要谈论了,
你知道,探讨对方的生理缺陷很不道德.
.......
连我是文科生还是理科生都看不出来,说不过就来漫骂了,这样的水平和态度真的不用谈了。

引用第223楼Blackbird于2013-11-22 20:57发表的 :

连我是文科生还是理科生都看不出来,说不过就来漫骂了,这样的水平和态度真的不用谈了。
耶喝~
被我扯了你的遮羞布你就这样,至于么您.

引用第221楼毒德大学于2013-11-22 18:20发表的 :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

骂人大家都会, 但是把一个问题用实验和统计学的方法解决了, 却不是人人都会的.

您这样的表现, 会让您的父母操心啊,  阿弥陀佛!

引用第224楼德律风根于2013-11-22 21:17发表的 :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

X 的 3 次方等于 -1,  X 可能是多少这个问题可以把初中生和高中生分开;

实验条件和环境的要求, 可以把高中生和大学生分开,  也可以把大学文科生和理工科分开,  也可以把电大函授生和传统学生分开.

对 Velocity Factor 和光速的理解, 可以把野鸡学校的毕业生和正规的毕业生分开.

对统计学的理解, 可以把多次补考及格的学生和一次及格的学生分开.

如果您看到 "圣诞快乐" 哈哈大笑,  那么您很可能已经看过 The Big Bang Theory 这部电视剧.

引用第212楼七彩虹丁峰峰于2013-11-22 12:59发表的 :
你这样试让人家大神压力很大啊,哈哈,谁能百分之80通过测试,我郑重承诺,送hd800一台

一台这个量词,  暗示你的 HD800 有可能不是俺理解的 HD800.

哎,看到这里想回复,可是密码记不得了,试了3次才试出来。
我来说说自己的观点,也欢迎大家评价下:
人类感知声音是两个步骤, 一,耳朵拾取声音 ; 二,大脑处理声音在脑域呈现
人类大脑的“处理速度”至少是与光速在同一次元的(各种灵感,预判,瞬息万变,多元量子计算机也达不到人脑的智慧级别)。
因而看起来像是玄学般的线材差异对声音的影响,在人脑中被次元级放大,产生明显不同的听感。

到这里就是本人的观点: 不要以为线材影响比例很低,其实人脑感受深刻。

哪怕是同一个人,今天听不出差别,难道一辈子听不出来么,多听几遍吧。

中学~大学~专家级,哪怕神级的物理学达人们,请不要再提什么线材无用论了

再说下个人经历, 本人家中阳台上的一台电脑通常由老婆控制,听歌玩游戏。
一天我做了根自制电源线和pdu用来替换掉原来的拖线板,它是负责给电脑和有源音箱供电的。
我老婆晚上开机听第一首歌,梁阿姨的可惜不是你 , 一分钟内她就问我这歌怎么听着不一样了。

以上经历比严格的盲听差多少呢?
注意,这只是根电源线,还不是音频线。

如果有人质疑 请用超市15元的拖线板和淘宝50元左右的线材来个对比,相信自己的感觉

X 的 3 次方等于 -1 求解x
不好意思 大学偏微分方程重修两次才过的,这道题不会做。[s:2][s:2][s:2][s:2][s:2]

物质上来说,线材\煲机肯定会带来差别,但听感本来就是很主观的东西,个人偏好\习惯\听觉敏感性,甚至于环境\心情都能带来差别。
相对来说主观性差别常常更容易影响人的听感,但并不能因此而否定线材\煲机,认为这是玄学。
另外模拟电路的信号并不是简单的直流电,不能仅以线材电阻去衡量,不同物质有不同的电气性能,这是电子技术建立的基础。

引用第229楼justicee于2013-11-23 20:00发表的 :
再说下个人经历, 本人家中阳台上的一台电脑通常由老婆控制,听歌玩游戏。
一天我做了根自制电源线和pdu用来替换掉原来的拖线板,它是负责给电脑和有源音箱供电的。
我老婆晚上开机听第一首歌,梁阿姨的可惜不是你 , 一分钟内她就问我这歌怎么听着不一样了。

.......

电厂的女工排卵了.

这种帖子就是年经贴啊,基本上我跑论坛开始就有这样的帖子了,年复一年的重复这个话题,你方唱罢我登场争个不亦乐乎

风版,上菜刀

真是要发个测试频响,和音频曲线图你看看,就算是TOGO334 MH335也发布了000~004价格不同,取向不同的线材,耳塞素质越高,换线和原线变化就越大,如果你想看视频,回复我发给你看看

你有这个说法,应该就是接触高端产品太少,不然绝不会说出这样主观臆断的话来

LZ买个大5 再换个线试试!

“你见过四大品牌出售煲过的耳机吗?其实煲耳机不是难事,他们为什么不煲过再出售?呵呵,因为根本没有必要。”
不愧是文科生,不知道工厂流水线增加一个煲机步骤会增加多少成本,而且有多么影响生产节拍

引用第236楼huangjing于2013-11-29 22:40发表的 :
你有这个说法,应该就是接触高端产品太少,不然绝不会说出这样主观臆断的话来

如果我说的话是主观臆断的,就算是这样,好吧?

可是,

也没有看到换线如换机的可靠测试报告啊。

也没有看到哪怕一次靠谱的盲听实验啊。