-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

lz你动了某些人的奶酪了!

引用第20楼cheyim于2013-11-05 13:34发表的 :
lz你动了某些人的奶酪了!

是啊。呵呵。所以我就说说,一般不回复。

譬如有不少人说我是个文科生,所以不懂煲耳机、玩线材的理论。

对,我是文科生,有可能说的不对。确是不懂煲耳机、玩线材的理论。

不过我有一个疑问:我国有这么多高深的理科生,可是我没有看到他们造出一个比较像话的耳机喇叭,没有看到他们造出一个好的动铁单元(苏州动铁石造的动铁单元是塑料外壳的,而且没听说他们玩线材),没有看到他们造出一片像样子的DAC、运放芯片,更别说像样子的CPU芯片了。。。。。。汉芯已经成为笑话,龙-芯不知道怎么样。。。。。。

倒是对于玄之又玄的线材学说、煲机学说,他们之中有些人说起来,那是一套一套的。。。。。。

这是为什么?

懒得说了,多听听吧。

不说别的,直说电源线的粗细就对声音有很大的影响。
有一次无意中把接线板换成发烧电源线加插座,声音立马变厚了。

正反方都没错。己所不欲勿施于人吧。

楼主怎么解释有些线接入系统后声音会明显变大??

玩线材,相当于汽车换机油玩,煲耳机,相当于走磨合期,你要说不同的机油效果一样,肯定没人信,你要说磨合期走不走车子没区别,也没人信,但是你要说不同的机油效果一个天一个地,车子磨合好开着像赛车,不磨合像拖拉机,一大堆人准备砸砖,所以,没必要一棒子否之。

引用第25楼pyz88于2013-11-06 12:36发表的 :
楼主怎么解释有些线接入系统后声音会明显变大??

我还没有发现过这样的问题,可能是因为我的系统功率比较小。

如果真的有这种情况存在,我估计是以下原因:

1.你的系统功率比较大,你原来使用的线材的可承载功率比较小,而你换上去的线材承载功率比较大,也可能是你原来使用的线材在焊接上点上有瓶颈或者插头上接触不好。

2.调大了音量。

3.你的感觉而已。

如果在小功率的设备上,特别是耳机系统上,我觉得不可能出现这样的情况。也可能是感觉大了而已,你有使用专业测试分贝数的仪器测过吗?

我虽然不懂理论,但是看过很多讨论这个话题的文章,迄今没有看到过专业的评测说到仅仅更换线材就会增加音量的实验报告。

引用第26楼niono于2013-11-06 13:49发表的 :
玩线材,相当于汽车换机油玩,煲耳机,相当于走磨合期,你要说不同的机油效果一样,肯定没人信,你要说磨合期走不走车子没区别,也没人信,但是你要说不同的机油效果一个天一个地,车子磨合好开着像赛车,不磨合像拖拉机,一大堆人准备砸砖,所以,没必要一棒子否之。

“玩线材,相当于汽车换机油玩,煲耳机,相当于走磨合期”,这两个譬喻恐怕是不符合实际的。

发动机和齿轮箱需要机油,是为了润滑和散热,是必要的。没有机油,发动机就会磨损的很快,温度上升的很快,高速运转下,发动的寿命变短,甚至立刻出现故障。而耳机的线材,只要没有坏掉,只要具有足够完成传输电流的能力,是绝对不会出问题的。诚然,如果钱很多,希望多一个玩耍的方向,玩线材当然是可以的。直接玩钱的人也有呢。

汽车等的发动机的所谓磨合期,是存在的,但是据我所知,发动机的磨合期的作用在我国也是被夸大的。磨合期是必要的,但是只要按照要求多换几次机油即可,并不存在不能超过某个限定速度的理论。而且,发动机的磨合,作用也极小,没有他们吹的那么大。

对于动圈耳机来说,煲耳机对于振膜的老化作用在短期内也极其有限,要是振膜的韧性如此容易被折服的话,那么这样的振膜,明显是不合格的。实际上,对于耳机振膜的材料的要求,其中最重要的参数之一,就是这种材料必须是极其稳定的。

迄今为止,没有发现任何一家一流的、二流的、三流的耳机厂商,出售已经煲好的耳机产品。没有人敢冒这个天下之大不韪,没有人愿意成为业界笑柄。

至于线材,有国内厂商出售所谓的银线耳机。一个喜欢出风头的国内厂商。

我没有骗人,确实我是不懂计算的文科生。而且,我是诚实的。我不懂公式、不懂计算,但是我很爱学习,看过很多发烧文章,绝不人云亦云。当然了,我说的话,不保证绝对正确或者绝对不正确,只是用于探讨和交流。

补充:如果煲耳机真的有必要,那么绝对会有厂商出售煲好的耳机产品的。因为,建立一条煲耳机的生产线对于他们来说绝对不是不可承受的负担。在我看来,只要投资很少的钱,譬如几万元人民币,就可以建立一个庞大的煲耳机车间。没有任何知名耳机厂商敢这么做,原因只有一个:没必要。

同时,我买过一些正品耳机,但是我没有在任何的正品耳机的说明书上看到过煲耳机的提示。至多只有 提示不要使用大电流冲击耳机,以免造成损伤的语句。而这样的提示,并不是煲耳机的概念,而且这样的注意事项是适应于而是使用的全过程的,并不是耳机使用的初期。更没有,煲耳机之后能得到一个更好的音质的说法。这样的结论预测本身是不存的。

线材就想拴狗的绳,一般能拴住狗都是合格的绳,符合狗绳的基本使用功能。
但名贵的狗配个好看的绳,在符合使用功能的基础上又满足了精神需求,更觉得此狗名贵。

煲耳机确实很微妙,比如你拿一对煲好的IE8把其中一个单元换成一个新的没煲过的单元看会不会偏音,我想应该是不会的。所以我觉得煲耳机最主要的是让振膜变得柔软,并且能够有记忆性变型而已。

http://www.erji.net/read.php?tid=1383737
首先试听新的。。简单说明一下就是了。低频肥厚,很散,没有凝聚力。人声表现还是不是太差,高频很容易被过多的低频吞没。没煲开的情况下,和原来听过的k701,702之辈比,就像混浊不清的水和清澈见底的水。

再来试听褒开了的:K240S的三频分布是比较均衡的,而且三频在衔接上表现的非常不错,声音偏暖且比较厚实,(经典的老动圈耳机声音)声场也比较大,声音的密集度比较好,不会给人发虚的感觉,细节的表现和中低频的响应也很是充沛,中低频不但有质而且量够,(相对其实一些低频更好的耳机,还是有欠缺的。)高频非常的柔顺,并没有压暗高频并且极好的控制住了高频的毛刺感,并且不失细节。在人声部分:比较富有感情,可能没有其他有些HIFI耳机的声更暖,可是这也就是240s做为监听耳机还原给大家真实声音的表现。K240S的空气感很好,感觉就是天籁之音,听王菲的歌就表现的非常好。k240s弦乐真心表现很好,如行云流水般地贴切自然,一气呵成!琴的音色非常柔和,绵延不绝!
虽然钢琴的表现不是很好,力度、气势差了些!是但是240s绝对是性价比非常好的一款耳机了。

我也有一副K240S,感觉刚到手时和煲100小时后的差距比上面描述的还大。这是我在淘宝上对240S的评价:刚收到时很难听,低音肥胖臃肿,中音一团乱麻,高音基本没有,音场完全谈不上,煲了100多个小时后效果出来了,现在很好听

lz随意。

东西是自己的,自己能不能听出差异,自己的事情。
道貌岸然的码一大堆,没什么意思。
很多主观的东西,不存在绝对的正确与否。

煲耳机不知道,至少对录线 [s:18]

引用第34楼shuming_xian于2013-11-07 15:30发表的 :
lz随意。

东西是自己的,自己能不能听出差异,自己的事情。
道貌岸然的码一大堆,没什么意思。
很多主观的东西,不存在绝对的正确与否。
.......

我觉得其他的没必要再解释,但是对于阁下说的“道貌岸然”四个字,不敢苟同。

不知道阁下是用词错误,还是故意这么说的。

我查了一下,“道貌岸然”的意思,如下:

〖解释〗道貌:正经;严肃的外貌;岸然:高傲;严肃的样子。形容神态庄重;外貌严肃正经。现多用于讽刺故作正经表里不一的伪君子。也作“岸然道貌”。
〖出处〗清·蒲松龄《聊斋志异·成仙》:“又八九年,成忽自至,黄巾氅服,岸然道貌。”
〖示例〗因看见端甫~,不敢造次。 ★清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第一百四回

如果阁下真的认为我说这些话的姿态是“道貌岸然”的,那么,我不得不认为这是一种人身攻击;而不是认真的讨论问题的态度。

我不打算反驳。

如果进入人身攻击的阶段,对于问题的讨论是毫无益处的。

引用第35楼隔壁银耳朵于2013-11-07 19:54发表的 :

我觉得其他的没必要再解释,但是对于阁下说的“道貌岸然”四个字,不敢苟同。

.......
人参公鸡?
呵呵,道貌:正经严肃的容貌;岸然:高傲的样子。指神态严肃,一本正经的样子。

至于后面的,现多用于什么的,现多用于?

如果您觉得我这是讽刺什么的,我也没有办法~

打住吧,这东西犯不着争论。

祝lz交流的开心~

果然粮食问题解决了,大家就可以随心的探讨一些有关或者无关、痛痒或者不痛不痒的问题啦;
这是一件令人高兴却又惋惜的事情

地球第一个修改hifiman hm-901与平衡卡-->
hifiman hm-901終極不給力,diy mod磨一磨下水成军进大洋(图多杀小猫猫)

地球修改hm-801零件改最多-->
2011年hm-801很不给力,diy mod 磨一磨男人磨成特战兵
hm-801超不给力,diy mod part2磨一磨男人磨成中南海特勤队
hm-801到年底依然极不给力,diy mod final磨一磨终于平衡卡好美

地球第一个修改ibasso DX100-->
ibasso DX100終極不給力,diy mod磨一磨结果磨出XXXX门[震惊](图多杀小猫猫)

地球第一个修改fitear TO GO 334改原厂001耳机线换成XLR平衡接头
地球第二个改裝Mundorf金银合金线 并完美解决HD650耳机接头改装到TG334问题 并改装XLR平衡接头
亚洲第一个贴wireworld platinum starlight USB 1M传输线开箱文
的作者旁边路过留 [s:5] [s:5] [s:5]